Deutsch

Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся"

12785   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
Rotkiv7 коренной жительСегодня, 16:00
Rotkiv7
NEW Сегодня, 16:00 
в ответ Церковка Сегодня, 15:45, Последний раз изменено Сегодня, 16:01 (Rotkiv7)

спасибо. не знал. и не слышал о таких.

а как тебя кинуло в топографию, в 15 лет?

занимался спортивным ориентированием с в10 лет.

там картография уже была на уровне.

бегали до республиканского уровня.

и у нас некоторые уходили после 8 классов в Киевский лесотехнический ~ техникум.

Хорошие люди, к слову.

K
Церковка патриотСегодня, 16:10
Церковка
NEW Сегодня, 16:10 
в ответ Rotkiv7 Сегодня, 16:00

Даже не знаю,что во- первых послужило: книги известного геодезиста и писателя Григория Федосеева или рассказы дальнего родственника, работавшего геодезистом в Якутии. Охота, рыбалка,дикие звери, свобода, приключения- глаза загорелись( так и было потом😀). А в 14 лет пацану, зачитывающемуся приключениями из книг Джека Лондона, этого было достаточно. Пошли с другом сдавать экзамены, я поступил, а он нет, в речной техникум потом поступил.

Спортивным ориентированием я не занимался, но в соревнованиях по нему участвовал- у нас ежегодная зимняя спартакиада между разными экспедициями проходила. Там в программе были волейбол, баскетбол, лыжи, плавание, шахматы и тд

Церковка патриотСегодня, 16:13
Церковка
NEW Сегодня, 16:13 
в ответ Rotkiv7 Сегодня, 16:00

В Киеве, кстати, тоже топографический техникум был. В Иркутском нашем Предприятии немало ребят оттуда приехали, окончив КТТ.

ATCO местный жительСегодня, 16:17
ATCO
NEW Сегодня, 16:17 
в ответ Rotkiv7 Сегодня, 13:17
Противогаз натягивают при команде "вспышка".
по команде "ГАЗЫ" одевают противогаз.

у нас надевали противогаз сразу после вопроса «кто напердел?!»🙄

Церковка патриотСегодня, 16:24
Церковка
NEW Сегодня, 16:24 
в ответ ATCO Сегодня, 16:17

Даже нам на кафедре выпало счастье в противогазе рысачить. Наше офицерье подвыпило и на учебном полигоне после второго курса решило нас прогнать в противогазах. Зажгли два резиновых баллона, дымище чёрный. И сквозь дым надо пробежать и не один раз. Кашляли потом, как старые ишаки. Противогазы- то почти все уже давно негодные были.

Лирист Забанен до 3/3/26 18:38 завсегдатайСегодня, 16:54
NEW Сегодня, 16:54 
в ответ Филипо Сегодня, 15:47
Через 40 лет перепутать слова солидол и асидол прОстительно

Неудачная попытка оправдания. Солидол и асидол перепутать невозможно! К тому же, вы из того поколения, которое не признавало название солидол и называло его по старинке - тавот. Не знаю, был ли популярным гавот в ваше время, но если бы вы сказали, что танцевали тавот, а не гавот, а потом стали оправдываться, что перепутали слова, это выглядело бы точно так, как вы пытаетесь оправдываться с солидолом вместо асидола.

Асидол не всегда был доступен, он являлся дефицитным средством. Первейшее и всегда доступное средство для чистки бляхи - табачный пепел. До желаемого блеска им не надраишь, но избежать замечания при постороении удастся. Вы почему-то совсем не упомянули пепел от сигареты, но солидолом размазюкали по латунной поверхности. Может я ошибаюсь, у вас была бляха не из латуни, а медная, вы ведь из того поколения, которое застало медные бляхи. Во всяком случае, на складах они еще были. Дембельки то медную старались достать? Это же шик для срочника, как усы.

Rotkiv7 коренной жительСегодня, 17:08
Rotkiv7
NEW Сегодня, 17:08 
в ответ Лирист Сегодня, 16:54, Последний раз изменено Сегодня, 17:16 (Rotkiv7)
Неудачная попытка оправдания.
...
Это же шик для срочника, как усы.

текст писала женщина.

руку в огонь даю ))

Хотя, многое и соответствует реалиям.

Но это (чувствуется) не знания из жизни,

а прочитанные только что из пары источников.

поколение, которое солидол тавотом называло, уже давно померло.

при мне юном и невинном старики называли лишь.

про пепел.

он совсем не имеет абразива, а небольшого эффекта

можно лишь достичь, поплевав (или каплю воды) и

пастой втирать.

Пепел имеет высокий РН и даёт слабую щёлочь с водой.

Щёлочью оксиды меди не очень удобно очищать.

текст писала женщина.

и даже знаю, какая. ;)

но в чём права, — "жалкие попытки" )

K
Филипо Забанен до 6/12/25 18:38 патриотСегодня, 17:18
Филипо
NEW Сегодня, 17:18 
в ответ Лирист Сегодня, 16:54

Не дочитал длинную портянку, гражданин Лирист- Солидолович, но это ваш очередной обход бана кадансыч, остальные ваши клоны забанены до следующего года, потому теперь ваши нарушения правил сайта подпадают и под мое внимание. Сидели бы вы молча то я может быть и прошел мимо. Но сам же напрашиваешься, так что не обессудь. Знай на кого камЕнь поднимать: Щелбанчик, Пяточкин, Лафит, Витиринар, Преферанс, Кутюрье, Имбролио, Кутюрье и прочие сотрудники у которых служба и опасна и труднамиг

Сейчас я расшатаю вам здоровье!
Rotkiv7 коренной жительСегодня, 17:20
Rotkiv7
NEW Сегодня, 17:20 
в ответ Лирист Сегодня, 16:54
До желаемого блеска им не надраишь, но избежать замечания при постороении удастся.

)))

шедевр!

но большинство говорит, что приходит на Тусовку поржать.

Вот, повод дают!

K
Филипо Забанен до 6/12/25 18:38 патриотСегодня, 17:23
Филипо
NEW Сегодня, 17:23 
в ответ Rotkiv7 Сегодня, 17:08

текст писала женщина.
руку в огонь даю ))

А ты дашь в огонь член, который у тебе оторвался во время пролёта над перекладиной?хаха

Лирист Забанен до 3/3/26 18:38 завсегдатайСегодня, 17:24
NEW Сегодня, 17:24 
в ответ Rotkiv7 Сегодня, 17:08

Руку свою вы крепко обожгли. Тому, кому я писал, позиционирует себя человеком в возрасте, поэтому я и указал на тавот и на бляхи из меди. Про пепел я сказал, что хорошего блеска не будет, но он спасает от непритностей, связанных с недостойным видом. Если вы запустите бляху и не будете ее чистить ежедневно, то пепел не возьмет сильное окисление. Но это разгильдяйское подразделение, где срочнику попускают нечистку бляхи, такое встречается крайне редко.

Rotkiv7 коренной жительСегодня, 17:25
Rotkiv7
NEW Сегодня, 17:25 
в ответ Филипо Сегодня, 17:23

иди уже!

недоразумение.

рассказывай опять про молодую жену.

K
Филипо Забанен до 6/12/25 18:38 патриотСегодня, 17:25
Филипо
Сегодня, 17:25 
в ответ Rotkiv7 Сегодня, 17:20
K

Х

Rotkiv7 коренной жительСегодня, 17:31
Rotkiv7
NEW Сегодня, 17:31 
в ответ Лирист Сегодня, 17:24
Тому, кому я писал, позиционирует себя человеком в возрасте, поэтому я и указал на тавот

понимаете, мадам, как бы это Вам понятней объяснить...

Если бы он был древним и знал ТАВОТ,

то он ни в коем бы случае на сморозил "бляху солидолом"?

Не знаю, и не хочу знать, возрастное ли это,

но "сок" и "ток" ни один человек не перепутает.

хотя, и "звучит одинаково"~))

K
Лирист Забанен до 3/3/26 18:38 завсегдатайСегодня, 17:31
NEW Сегодня, 17:31 
в ответ Филипо Сегодня, 17:18
теперь ваши нарушения правил сайта подпадают и под мое внимание.

Я так понимаю, ваше замечание мне следует воспринимать как "господа из влиятельных лагерных (форумных) урок за размах уважали меня".

Trollinger гостьСегодня, 17:38
NEW Сегодня, 17:38 
в ответ Rotkiv7 Сегодня, 17:31

Скорей всего забыл он уже как чистил эту бляху. И про 30 километровый кросс по прошествии стольких лет тоже. Хорошо что не 50 км сказал. Наверняка сейчас все уже вспомнил и раскаивается но вслух сказать не может. Просто вредный старик. Он мне Паниковского напоминает.

Филипо Забанен до 6/12/25 18:38 патриотСегодня, 17:39
Филипо
NEW Сегодня, 17:39 
в ответ Rotkiv7 Сегодня, 17:25
рассказывай опять про молодую жену.

Ну ты же с бобром знаком, мы дружим семьями, у него можешь уточнить, а лохам по жизни ловить журавля в небе)))

Филипо Забанен до 6/12/25 18:38 патриотСегодня, 17:40
Филипо
NEW Сегодня, 17:40 
в ответ Trollinger Сегодня, 17:38

Лирист Забанен до 3/3/26 18:38 завсегдатайСегодня, 17:41
NEW Сегодня, 17:41 
в ответ Rotkiv7 Сегодня, 17:20

Что там шедеврального. Слово "замечание" вас удивило? За бляху не обязательно можно получить наряд, в разных воинских подразделениях своя специфика и не везде людей хватало для несения боевой службы. Кто, по-вашему, займет место наказуемого срочника, офицер? Если вы мне скажете слово "губа", я пойму. А вот если я назову другим словом, вы может и удивитесь. Может вы не разделяете родов войск и думаете, что везде одно и то же. Увы, есть кардинальные различия несения службы. Применяемый жаргон тоже довольно разнится.

shadowjack патриотСегодня, 17:42
shadowjack
NEW Сегодня, 17:42 
в ответ Trollinger Сегодня, 17:38

Вот и я прикалываюсь, какая у людей память. Блин, это было 40 лет назад. 40, Карл! Лично я уже ничего не помню, только отрывочно отдельные моменты. Меня кстати поразило, что ты по сию пору нормативы помнишь. 🙂

Старый, но не бесполезный. (с)
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все