Deutsch

Празднование НГ

17006   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Hoffnung393087 патриотСегодня, 00:32
Hoffnung393087
NEW Сегодня, 00:32 
в ответ RwanDurex Сегодня, 00:27

В Золотом ключике гораздо больше добра, чем издевательств 😁 Собственно, злодей там только один, остальные отрицательные персонажи прохиндеи 💁🏻‍♀️

Но подождем, что Лена напишет.

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
RwanDurex коренной жительСегодня, 00:37
RwanDurex
NEW Сегодня, 00:37 
в ответ Hoffnung393087 Вчера, 22:02
Ну, погоди! - это как букварь - маст хэйв 😁

Там из серии в серию сплошной трэш, буллинг и хейтерство! 🤣

Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.
RwanDurex коренной жительСегодня, 00:41
RwanDurex
Сегодня, 00:41 
в ответ Hoffnung393087 Вчера, 22:05

Майн Готт, Хоффнунг. Вы не перестаёте сегодня удивлять.

Сюжеты проще некуда, к тому же он, чтоб не заморачиваться, использует один сюжет по несколько раз. Вобщем - такой себе физкультпривет от литературы.

ОГенри - детский и подростковый писатель. Естесственно, он стал де-факто классиком американской литературы в своём жанре. Вы не читали ОГенри в детстве? Позитивное отношение к нему как к писателю - признак дурного вкуса?

Прост! 😁🍷

Hoffnung393087 патриотСегодня, 00:49
Hoffnung393087
NEW Сегодня, 00:49 
в ответ RwanDurex Сегодня, 00:37

Советское детство 😁

Может и треш, но в сравнении с Томом и Джерри просто милая сказка на ночь 😁

Hoffnung393087 патриотСегодня, 00:55
Hoffnung393087
NEW Сегодня, 00:55 
в ответ RwanDurex Сегодня, 00:41
ОГенри - детский и подростковый писатель.

И как это отменяет многочисленные повторения сюжета?)

Естесственно, он стал де-факто классиком американской литературы в своём жанре. Вы не читали ОГенри в детстве?

Нет, я его читала в юности. В детстве у меня были другие интересы.

Позитивное отношение к нему как к писателю - признак дурного вкуса?

Мне кажется, да.
Но если ты со спортсменом договорились, что О’Генри хороший писатель, то значит он хороший для вас)

RwanDurex коренной жительСегодня, 00:55
RwanDurex
NEW Сегодня, 00:55 
в ответ Hoffnung393087 Сегодня, 00:28

Естесственно, и у Шуры Балаганова и у Афони есть положительные черты. Как и у большинства людей есть не только изъяны, но и положительные свойства характера.

В природе, как и в обществе, в людских отношениях как правило нет только чёрного и белого, а есть градации и оттенки. И именно они то и интересны.

Читала "Пролетая над кукушкиным гнездом" Кена Кизи? Там есть "позитивные" персонажи? А они однозначно есть.

И что тебе толку будет от нарочито положительных персонажей в стиле "а-ля Мальчиш-Кибальчиш"? Вот уж что действительно не интересно, это когда тебе вместо оттенков в произведении предлагают нравоучения: вот это хорошо, а это однозначно плохо фу-фу.

Готов всё это обсудить, но не сегодня и не в ветке про НГ. А сейчас я уже потихоньку готовлюсь ко сну. 😁🌷

Hoffnung393087 патриотСегодня, 00:57
Hoffnung393087
NEW Сегодня, 00:57 
в ответ RwanDurex Сегодня, 00:41

Ты уж определись, плиз, ты со мной на ты или на вы 😁

RwanDurex коренной жительСегодня, 01:04
RwanDurex
NEW Сегодня, 01:04 
в ответ Hoffnung393087 Сегодня, 00:49

Ну, Том и Джери был несомненно прообразом "Ну, погоди!". И Котёночкину просто сверху была поставлена сверхзадача сделать что-то подобное, что уже давно было сделано в Штатах в студии Диснея. В техническом смысле, естесственно, "Ну, погоди!" значительно слабее "Тома и Джери". Ну а в плане сюжета... Ну, тут как бы на любителя.

Я просто не фанат "Ну, погоди!", хотя понимаю, что из мультсериала сделали культ, и де-факто он обладает культовым статусом. В детстве, помню, меня очень интересовал австраллийский мультсериал "80 дней вокруг света", а "Ну, погоди!" я, конечно, смотрел. Но сказать, что я ждал прямо этот мультик в программе телепередач - это не так.

Ну, а из шедевров советской мультипликации нужно отметить Норштейна. Но он снимал как бы не для детей, хотя именно дети смотрели его вещи (и им было не интересно. Мне было точно тогда не интересно его смотреть. А сейчас я оценил всю глубину его работ)

Hoffnung393087 патриотСегодня, 01:07
Hoffnung393087
NEW Сегодня, 01:07 
в ответ RwanDurex Сегодня, 00:55
Естесственно, и у Шуры Балаганова и у Афони есть положительные черты. Как и у большинства людей есть не только изъяны, но и положительные свойства характера.
В природе, как и в обществе, в людских отношениях как правило нет только чёрного и белого, а есть градации и оттенки. И именно они то и интересны.

Наверняка есть. Какие? Вдруг я не заметила 🤓

И что тебе толку будет от нарочито положительных персонажей в стиле "а-ля Мальчиш-Кибальчиш"?

Это заказанная пропаганда для воспитания детей в парадигме государства. Для дошкольников и не надо скрытых смыслов и философских раздумий. Правил должно быть мало, но они должны соблюдаться. Хорошо vs. плохо.
Странно, что ты сравниваешь взрослую литературу с детской. Это разные весовые категории) или ты меня тролишь, хэйтишь и буллишь? 😁

Про Кукушку риторический вопрос 😁

RwanDurex коренной жительСегодня, 01:08
RwanDurex
NEW Сегодня, 01:08 
в ответ Hoffnung393087 Сегодня, 00:57

Ну на "ты", конечно. Хоффнунг, ты ж меня знаешь. 😁🌷

Но иногда буду срываться на "вы". 🤣

RwanDurex коренной жительСегодня, 01:14
RwanDurex
NEW Сегодня, 01:14 
в ответ Hoffnung393087 Сегодня, 01:07

Сдаюсь. В смысле - валюсь, проваливаюсь в сон. 🤣🌷

Надо придать тушке горизонтальное положение, а то я завтра утром дела делать не смогу. Продолжу дискуссию завтра.

Спокночи! 🤗

Hoffnung393087 патриотСегодня, 01:17
Hoffnung393087
NEW Сегодня, 01:17 
в ответ RwanDurex Сегодня, 01:04
Я просто не фанат "Ну, погоди!", хотя понимаю, что из мультсериала сделали культ

Так и я не писала, что фанат. Я его сравнила с букварём в первом классе, а читаю я с четырех лет и в первом классе мне, конечно, выдали Букварь, но занималась я по учебнику «Помощник букваря»

В детстве, помню, меня очень интересовал австраллийский мультсериал "80 дней вокруг света",

Был японский мультфильм Кругосветное путешествие, мне он нравился больше.
Норштейн однозначно не для детей. Не знаю ни одного ребенка, который бы смотрел его с интересом, но был другой мультфильм про медвежонка, очень милый. Ушастик и его друзья.
https://youtu.be/LxvdvE9dGSc?feature=shared

Hoffnung393087 патриотСегодня, 01:20
Hoffnung393087
NEW Сегодня, 01:20 
в ответ RwanDurex Сегодня, 01:14

Какие дела в воскресенье утром? 😁

Захочешь продолжить, приходи

https://groups.germany.ru/12070300000005.html?Cat=

Спокойной ночи ✨

7495 коренной жительСегодня, 06:07
7495
NEW Сегодня, 06:07 
в ответ uscheswoi_82 5 дней назад, 23:33
Вообще ко мне дух сегодня пришёл, он сказал мне что меня депортируют назад на родину, либо до нового года, либо после нового года.

Это был вещий сон - сновидение, содержание которого совпадает с реальными событиями в будущем или настоящем. С точки зрения науки, это может быть результатом работы мозга, анализирующего информацию и моделирующего ситуации, или отражением неосознанных наблюдений и предчувствий. Также существует эзотерическая точка зрения, согласно которой это послания от вселенной или коллективного бессознательного.

Существует народное поверье, что сны с четверга на пятницу часто бывают вещими. Большая вероятность - приедут и поволокут! Вещий сон!

Поэтому, лучше всего отнестись к этому серьёзно, начать искать работу, снова ходить в Веркштатт, не предаваться паразитическому образу жизни!

.

Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
legende2018 патриотСегодня, 07:17
legende2018
NEW Сегодня, 07:17 
в ответ 7495 Сегодня, 06:07

оставь его в покое

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
7495 коренной жительСегодня, 07:33
7495
NEW Сегодня, 07:33 
в ответ legende2018 Сегодня, 07:17

За МГУ обидно! Мы их в Москве кормили поили, бесплатно их обучали, стажировку в заграницу давали! А теперь его "тошнит"? зло

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41979344&Bo... Он ведь СПЕЦИАЛЬНО провоцирует! Надо в Веркштатт отправить!

Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
legende2018 патриотСегодня, 09:03
legende2018
NEW Сегодня, 09:03 
в ответ 7495 Сегодня, 07:33

Каждый имеет право на своё мнение.

Я никакой провокации не увидела.

Расслабься.

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
Karizma патриотСегодня, 09:34
Karizma
NEW Сегодня, 09:34 
в ответ RwanDurex Сегодня, 00:27

У нас с вами в ДНК когда-то с "Золотого ключика" начался разговор)) Вы не обязаны помнить, но где-то когда-то давно был тест - какой бы фильм вы выбрали сюжетом для своей жизни? Согласитесь, фильмов же есть масса достойных для сюжета)

Девчонки выбирали типа "Три орешка для Золушки", а я выбрала "Золотой ключик" тогда ещё бессознательно, ибо сознательно мне, конечно, тоже хотелось Золушкой 😀 Сознательно могу сказать теперь даже больше, история о Золотом ключике - это мистерия: человек создается Творцом, растет и познает мир, он полон любопытства и имеет цель, проходит через огонь воду медные трубы, не ломается и не сдается, потому что движим благородной целью помочь другим. Обретает врагов и обретает друзей. А когда меньше всего ожидает, получает дар - золотой ключик - пробуждение духа. И благодаря этому дару зло наказано, а добро вознаграждено хэппили эвер афтер (вечной жизнью). В фильме это еще круче показано - сильнейший момент когда куклы становятся детьми в школьной форме, аплодирующими в зале. Пройдя все круги ада и открытое противостояние со злом (финальная сцена в лесу) и через укрепление духа человек возвращается к своей истинной природе. Мне даже писать это сейчас трудно настолько все волнительно!))Золотой ключик - это классический сюжет победы добра над злом, без всяких абер и подмены понятий. Буллинг там если и есть, то он побежден, и это выгодно отличает Золотой ключик от Золотого Теленка, где цинизм переходит все допустимые границы.

И чтобы совсем никаких сомнений - чему учит каждое из этих двух произведений? Какие качества воспитывает? В каком направлении развивает читателя?...

make time for shenanigans
Karizma патриотСегодня, 09:35
Karizma
NEW Сегодня, 09:35 
в ответ Hoffnung393087 Сегодня, 00:32

👍🤗😀😀

make time for shenanigans
Церковка патриотСегодня, 09:56
Церковка
NEW Сегодня, 09:56 
в ответ Karizma Сегодня, 09:35

Можете кинуть в меня камнем, но фильмы Данелия люблю и пересматриваю . И книги его с удовольствием прочитал.

Золотой теленок и Двенадцать стульев - книги, которые читая ,до сих пор смеюсь.