рус яз
Посоветуйте, пожалуйста, книги по грамматике и стилистике. Хотелось бы правильно ставить запятые, и так, повторить, подтянуть:)
Благодарю 💗
Хотелось бы правильно ставить запятые, и так, повторить, подтянуть:)
Не надо вам ничего повторять, подтягивать. В тусовке безграмотность зашкаливает. Тут даже этим гордятся
Сейчас подтянутся шибко грамотные. Подождите немножко.
https://foren.germany.ru/common/m/40980928.html
Мы и так прекрасно понимаем твои сообщения, не нужно ничего менять😁
Многие и я в том числе, пишут с телефона. Во время работы, пишу быстро и почти никогда не проверяю написанное. А учитывая мою близорукость, плохо вижу на телефоне некоторые буквы. Редактор отключил.
Но я читаю некоторых блогеров, журналистов на телеге. И тоже заметил, часто даже журналисты допускают ошибки в своих текстах.
Зачем? Будешь ещё одна граммарнаци? Имхо, тебе не надо, у тебя достаточно грамотный русский. Хотя, я вроде как не могу особо оценить - жена считает меня малограмотным. 😉🤣
Хорошая тренировка - переписывать тексты классических произведений старых изданий. Тренируешь память, мелкую моторику, грамматику, стилистику. Можно еще и занятия по калиграфии подклучить. Сплошная польза)
Расставляй, запятые, как, считаешь, нужным. Ссылайся, на, оригинальную, стилистику. Книги ей подавай )))
Zuerst hatten wir kein Glück, und dann kam auch noch Pech dazu.
скачал лет 20 назад pdf-файлы "грамматика .." и "фонетика..."
тогда почуял необходимость. )
четвёртый телефон меняю (обновляю) и за эти годы лишь
пару раз открывал, читал...
НАДО!
Неграмотный текст, как и падонковский )), воспринимаю
как детский лепет. несерьёзно.
Когда в сайтах-новостных ошибки, теряется доверие к источнику.
Нет, просто для того, чтобы улучшить для меня, а не для критики других:)
Девушки, пользуемся ChatGPT - бесплатно и всегда под рукой.
И там спрашиваем не просто, где ставить запятутую в предложении "И там спрашиваем не просто, где ставить запятутую в предложении...", а просим показать соответствующие правила и возможно терзаем дальнейшими вопросами. Мне с немецким и английским сильно помогает.
Или элегантно переходим на олбанский и каждую фразу заканчиваем отрыжкой "бггг". Никто про запятые и не вспомнит ![]()

Liste