Deutsch

Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся"

2022  1 2 все
Винки коренной жительСегодня, 12:12
NEW Сегодня, 12:12 
в ответ Церковка Сегодня, 11:31
Интересно, а в магазине покупаете мясо и не удивляетесь, не ругаетесь. А это ж тоже бывшие звери, животные, рыбы, кем- то добытые или забитые. Значит, всё сводится к тому, что, главное, не видим, как в зверя стреляют или на мясокомбинате режут, током бьют.?

Ну, убивают их максимально быстро (хотя техника тогда была так себе, думаю, сейчас лучше) у нас были занятия на мясокомбинате. А вообще вы правы: бройлеры выращиваются 8 недель, то есть, практически не живут, а яйценоские забиваются через два года. С этой точки зрения, дикие звери имеют фору.

С рыбой у меня опыт был, ужасно было её жалко, требовала, чтобы всех рыбок отпустили на волю. А когда пришлось её готовить, то не знала, как её убить, ужас был в том, что даже выпотрошенная не умирала. Инструкций мне не хватало. Но суп получился вкусный😀.

Церковка патриотСегодня, 12:17
Церковка
NEW Сегодня, 12:17 
в ответ Винки Сегодня, 12:03

Ну, в нынешние времена медвежатину есть чревато. Повально зверь болен трихинеллезом, который передается человеку, и может закончиться трапеза печально. Нам, думаю ,повезло с тем мишкой, не больной оказался. Впрочем ,ели мясо недолго, к счастью. И не понравилось, к тому же. Через пару дней я оленя убил. А медвежатину закоптили, засушили и после сезона в городе с пивом лучше рыбы пошло. Всё ребята хвалили такую закусь.

Винки коренной жительСегодня, 12:21
NEW Сегодня, 12:21 
в ответ Церковка Сегодня, 12:17, Последний раз изменено Сегодня, 12:22 (Винки)

В смысле, оленина вкуснее медвежатины? Кажется, кроме медвежатины, ничего не пробовала. В Альди на этой неделе обещали перепелов - обманули. А хотелось попробовать.

Церковка патриотСегодня, 12:39
Церковка
NEW Сегодня, 12:39 
в ответ Винки Сегодня, 12:21

Конечно, оленина вкуснее медвежатины.Медведя разделывать- ещё то удовольствие. Шкура вонючая, блохучая, тяжёлая.

Винки коренной жительСегодня, 12:41
NEW Сегодня, 12:41 
в ответ Церковка Сегодня, 12:39

Она похожа на говядину? Или на свинину? Жаль, в сетевых не бывает. Из экзотики перепела и лось.

Церковка патриотСегодня, 12:43
Церковка
NEW Сегодня, 12:43 
в ответ Винки Сегодня, 12:41

Оленина? Скажем, ближе к лосю))) В магазинах нередко вижу мясо оленя. Но, думаю, это не северный олень, а Rothirsch.

Винки коренной жительСегодня, 12:48
NEW Сегодня, 12:48 
в ответ Церковка Сегодня, 12:43, Последний раз изменено Сегодня, 12:50 (Винки)

Мда. Оказалось, что я считала лосем (Hirsch), на самом деле олень😀

Gwenette коренной жительСегодня, 12:55
Gwenette
NEW Сегодня, 12:55 
в ответ Винки Сегодня, 12:12
Ну, убивают их максимально быстро (хотя техника тогда была так себе, думаю, сейчас лучше) у нас были занятия на мясокомбинате

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
Церковка патриотСегодня, 12:56
Церковка
NEW Сегодня, 12:56 
в ответ Винки Сегодня, 12:48

Так и есть. Лось считается самым крупным из семейства оленей. А самым маленьким кабарга

Церковка патриотСегодня, 12:58
Церковка
NEW Сегодня, 12:58 

Лось - der Elch 😉🌹🫎

Винки коренной жительСегодня, 14:49
NEW Сегодня, 14:49 
в ответ Церковка Сегодня, 12:58, Последний раз изменено Сегодня, 14:51 (Винки)
Лось - der Elch

Так точно 🙂. Hirsch - олень.

Интересно, их на ферме выращивают, или всё же охотники поставляют.

Винки коренной жительСегодня, 14:56
NEW Сегодня, 14:56 
в ответ Gwenette Сегодня, 12:55, Последний раз изменено Сегодня, 14:57 (Винки)

Вы почитайте рассказ Роальда Даля "Свинья". Вот уж ужас так ужас

https://royallib.com/read/dal_roald/svinya.html#0

Хозяйка коренной жительСегодня, 14:57
Хозяйка
Сегодня, 14:57 

Вы также не учитываете тот факт, что у кабанов-оленей нет естественных врагов в наших лесах, отсюда возрастающая популяция и все проблемы с этим связанные.

Винки коренной жительСегодня, 15:07
NEW Сегодня, 15:07 
в ответ Хозяйка Сегодня, 14:57
Вы также не учитываете тот факт, что у кабанов-оленей нет естественных врагов в наших лесах, отсюда возрастающая популяция и все проблемы с этим связанные.

Читала🙂. Что они объедают лес, и лес засыхает. Потому что нет естественных врагов - волков. Всё же лучше, пусть волков не будет ☝️

1 2 все