русский

Про воспитание и про личный пример подрастающему поколению

3697  1 2 3 4 alle
оненик знакомое лицоHeute, 12:54
NEW Heute, 12:54 
in Antwort Gwenette Heute, 12:39
перевоспитать мы его так и не смогли, пришлось обратно отдать, там гены о-го-го плохие

Вы действительно не понимаете,или не хотите понять? Речь вообще то идёт о детях ,у которых общие мама и папа и ,которые в одной семье получают одинаковое воспитание.Но в итоге совершенно разные...Судя по логике .некоторых юзеров, дети в такой семье должны быть как под копирку.. Не,ну одинаково же их родители своим примером воспитали ...

оненик знакомое лицоHeute, 12:57
NEW Heute, 12:57 
in Antwort Gwenette Heute, 12:29
Уважаемые модераторы, прошу Вас обратите внимание, пользователь legende2018 распространяет оскорбления, сколько можно это терпеть?!

Надеюсь профессора вовремя погнали её ссаными тряпками и она не успела ни кому навредить

В общем,когда не хватает аргументов .........,все средства хороши?

Gwenette коренной жительHeute, 12:59
Gwenette
NEW Heute, 12:59 
in Antwort оненик Heute, 12:54
Вы действительно не понимаете,или не хотите понять? Речь вообще то идёт о детях ,у которых общие мама и папа и ,которые в одной семье получают одинаковое воспитание.Но в итоге совершенно разные...Судя по логике .некоторых юзеров, дети в такой семье должны быть как под копирку.. Не,ну одинаково же их родители своим примером воспитали ...

Нет. Явот об этом:

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
оненик знакомое лицоHeute, 13:02
NEW Heute, 13:02 
in Antwort Gwenette Heute, 12:59, Zuletzt geändert Heute, 13:04 (оненик)

И что там особенного? Речь то идет о генах вообще......

Я считаю, что воспитание и окружение детей играют второстепенную роль.

Можно иметь десять детей и при одинаковом воспитании и окружении получить совершенно противоположный результат.

начало здесь.... #14....

Gwenette коренной жительHeute, 13:03
Gwenette
NEW Heute, 13:03 
in Antwort оненик Heute, 12:57
В общем,когда не хватает аргументов .........,все средства хороши?

Не надо с больной головы на здоровую. Это Вы как раз не привели ни одного аргумента, когда вас спросили, как собственно проявляются гены, что вы имели в виду (см. выше)? Няня ненавидит детей, но разглагольствует о плохих генаx - не достаточный аргумент? Не достаточный повод на пушечный выстрел её к детям не подпускать?

оненик знакомое лицоHeute, 13:06
NEW Heute, 13:06 
in Antwort Gwenette Heute, 13:03, Zuletzt geändert Heute, 13:08 (оненик)
Это Вы как раз не привели ни одного аргумента

Может вам ещё и ключи от сейфа,где деньги лежат?Не ну так,вам для развлечения.

Ути-пути я? Я здесь поржать вообще-то

#51..

Gwenette коренной жительHeute, 13:10
Gwenette
NEW Heute, 13:10 
in Antwort оненик Heute, 13:02
И что там особенного? Речь то идет о генах вообще......

Особенно то что Вы понятия не имеете ни о каких генах вообще. Вы конечно разглагольствовать можете о чём угодно, ни кто вам не указ, но чисто из сострадания, не нужно тему о приёмных детях тангировать, они вам ничего не сделали.

оненик знакомое лицоHeute, 13:14
NEW Heute, 13:14 
in Antwort Gwenette Heute, 13:10, Zuletzt geändert Heute, 13:16 (оненик)

С вами все ясно.Можно прекращать диалог....-алкаши,наркоманы,а в итоге обездоленные дети.....Это ваше окружение?

#39..

Gwenette коренной жительHeute, 13:14
Gwenette
NEW Heute, 13:14 
in Antwort оненик Heute, 13:06
Не ну так,вам для развлечения.

Да. Тусовка развлекательный форум и яздесь поржать. Но некоторые пользователи иногда вызывают омерзение в своём святошестве, когда затрагивают серьёзные темы в которых они небельмесa🤮

Gwenette коренной жительHeute, 13:19
Gwenette
NEW Heute, 13:19 
in Antwort оненик Heute, 13:14
С вами все ясно.Можно прекращать диалог....-алкаши,наркоманы,а в итоге обездоленные дети.....Это ваше окружение?

Прекращайте, кто ж вам не даёт. Вы обычно и сообщения стираете - тоже интересный феномен😂 Я здесь ни с кем не сражаюсь,зачем мне оружие?

Татьяна A. коренной жительHeute, 13:22
NEW Heute, 13:22 
in Antwort Gwenette Heute, 12:39

не буду углубляться в теорию и термины, сегодня выходной.

Скажу по простому, с примером. Синдром Маугли.

Ребенок с младенчества вырос с коровами. Он вел себя как теленок, ручки ставил на кулачки, как копытце.

Если бы гены играли рещающую роль, он бы вел себя как человек, а не как теленок.

Более того, позднее, в человеч. обществе, когда его нашли, гены могли бы заработать, ан нет, такие детки плохо адаптируются, не могут научится говорить и тд.

Генетика- это могут быть заболевания, да, например, психические, которые затрудняют социализацию.

Gwenette коренной жительHeute, 13:29
Gwenette
NEW Heute, 13:29 
in Antwort Татьяна A. Heute, 13:22

Большое спасибо!❤️

Как-то nе могу выносить, когда существам нуждающимся в защите, детям, ставят в вину что они слишком плохи для того что бы иметь хоть какой-то мало-мальский шанс на будущее

Татьяна A. коренной жительHeute, 13:36
Heute, 13:36 
in Antwort Gwenette Heute, 13:29

я не позволяю этого делать.

У меня в группе есть Pflegekind, т.е. ребенка воспитывают с шести месяцев Pflegeeltern. Они каждый раз намекают, что у них дома трудности и ребенка надо в SPZ. (своих детей нет, сравнивают с детьми родственников)

Типа, все от его родителей.Я отвечаю, что вам надо запастись терпением, объясняю про кризис трех лет и тд и тп.

Успокаиваю, что если я что-то буду замечать, дам знать и заполню бумаги для SPZ. Но пока не вижу необходимости. Подвижный веселый ребенок, нечего волноваться.

Gwenette коренной жительHeute, 13:47
Gwenette
NEW Heute, 13:47 
in Antwort Татьяна A. Heute, 13:36, Zuletzt geändert Heute, 14:22 (Gwenette)

Честь вым и хвала👍

В юношестве я участвовала в проэктах по искусству. Мы оформляли разные помещения, библиотеки, актовые залы этц. в детских домах. Приходилось встречать разных детей, дружили с ними, в основном они производили неизгладимое впечатление своим неравнодушием к товарищам, ответсвеннее и самостоятельнее нежели мамины корзиночки моего тогдашнего возраста. Как говорится, надёжные друзья. Но приходилось и бывать в детдомах для инвалидов. Ужас, как у детей отнимают всё хорошее что у них могло бы в жизни быть практически с рождения. Не буду углубляться, но по моему это и есть зло

Татьяна A. коренной жительHeute, 14:08
NEW Heute, 14:08 
in Antwort Gwenette Heute, 13:47

так и есть.

На первой практике в детском летнем лагере мне достался отряд детдомовких детей.

Никто его не хотел, все шарахались, я взяла, хоть и ревела. Мне только 18 исполнилось.

Через пару дней мне все завидовали, а я не верила, что такое бывает.

Дети сами все делали, я натуральным образом отдыхала.

Старшие заботились и проверяли младших, даже за мной успевали следить, проснулась ли я к зарядке.хаха

Номера самодеятельности они брали уже готовые, которые готовили когда-то в детдоме к какому-нибудь празднику.

В других отрядах надо было постоянно проверять, все ли на месте, никто не сбежал. Мои бы не сбежали, в детдом никто не хотел.

Я получила за практику пятерку, мы с детьми еще долго переписывались.heart

Чудо с косичками коренной жительHeute, 14:13
Чудо с косичками
NEW Heute, 14:13 
in Antwort legende2018 Heute, 06:20

Согласна с Сергеем, из моего опыта так же - несколько раз наблюдала, как холерики с годами превращались в меланхоликов, экстраверты в интровертов и наоборот.

Человек, как и его психотип, вещи не статичные - они имеют свойство меняться под влиянием окружающей среды, особенно если жизнь довольно сильно помотала... Не меняются только те, кто живёт без особых жизненных потрясений - вызовов.

Видимое происходит в сознании видящего.
Marusja_2010 патриотHeute, 15:03
Marusja_2010
NEW Heute, 15:03 
in Antwort Татьяна A. Heute, 12:30
Характеры у всех шестерых разные, одинаковые только некоторые жесты и мимика, например, как здороваются, как в ролевые игры играют, да и все.

У моих даже это разное. Вообще разные на 200% существа, во всём. единственное говорят что похожи внешне, но я даже этого не вижу.

Просто диву даюсь, все разные, как в принятии решений, так и в отношении к жизни ик себе и тд.

Татьяна A. коренной жительHeute, 15:13
NEW Heute, 15:13 
in Antwort Marusja_2010 Heute, 15:03
единственное говорят что похожи внешне, но я даже этого не вижу.

еще как похожи, это тоже не всегда в глаза бросается. Но, если ребенка хорошо знаешь, даже если иногда тетя-дядя придут забирать, как-то уже видишь и знаешь, чей это родственник. Они еще сказать не успеют, а мы говорим:"Виктор, иди, за тобой пришли."улыб

Остап ибн патриотHeute, 15:36
Остап ибн
NEW Heute, 15:36 
in Antwort Татьяна A. Heute, 15:13
Виктор, иди, за тобой пришли

В Германии) 😂

Татьяна A. коренной жительHeute, 16:24
NEW Heute, 16:24 
in Antwort Остап ибн Heute, 15:36

да, так и есть, в Германииулыб

1 2 3 4 alle