Гениальной Александре Пахмутовой 96 лет! 🍷
А про поколения почему не скопировал?
Такое дело, если о поколениях речь, то моё предложение рассказать о бабушках, дедушках, тетях родной дочери, а не чужим людям - очень даже логичное.
Есть памятники миллионам замученных?
Где "Память"? Где "Мемориал"?
Верной дорогой идёте, товарищи.
Проживая в Германии, ратуете за памятники в России?
Претензии предъявляет живущим в Германии за отсутствие?
Вы понимаете насколько это абсурдно?
Это раз.
Два: Вы же вроде - все, закончил остановился и жирным выделил? Последовательно просто до ужаса. 🤕
Запал у меня погас, не совсем конечно, но погавкаться в данный момент люста нет, мнение таки выскажу.
При всех её заслугах в культуре она не разделяла судьбы того народа для которого ваяла свои произведения, это и имелось ввиду Виктором, вполне к месту майнер майнунг нах, хуже того, она пользовалась теми благами которые насильно были отобраны у того самого народа, у предков Виктора к примеру, у твоих тоже естественно, у моих .
Чо не так?
Мне вспомнился Шаинский, конец 80-ых видимость гласности проносится над головами выписывая интересные пируэты, открытый разговор со зрителями, ну как Познер делал, один крикливый вскакивает и заявляет
-Вам не стыдно столько зарабатывать,( именно зарабатывать, в чём стыдного ничего нет.)
Имелось ввиду на фоне жизни народа. Шаинский´.
-Столько это сколько?
-245 тыщ рублей.
-Ну что Вы, это должен был очень плохой год быть.
А какую Клаву он себе урвал,мммммм, тоже есть чему позавидивать, с его-то внешностью, а тутошние тётеньки утверждают что они на гульдены не падкие, не, ну туттошние-то уж точно такие, но вот композитор откопал себе где-то то сокровище

Да, я с мнением Виктора абсолютно солидарен.
А какую Клаву он себе урвал,мммммм, тоже есть чему позавидивать, с его-то внешностью, а тутошние тётеньки утверждают что они на гульдены не падкие, не, ну туттошние-то уж точно такие, но вот композитор откопал себе где-то то сокровище
ты вроде гульдены давно и усердно собираешь, а Германа/Азизы все нет?
При всех её заслугах в культуре она не разделяла судьбы того народа для которого ваяла свои произведения
И что? Теперь её в её 96 лет за это линчевать?
У них не было детей. Как у тётки ротклива. Может в этом их судьба разделена?
"нам песня строить и жить помогает" - ну строили же и помогали её песни. Сейчас в чем её обвинять? А уж тем более её за её отца - он сделал все возможное для своего ребёнка, имея эти возможности. Ротклив сделал то же самое для своей дочери - все возможное при своих возможностях.
Чо не так?
Место не то, его личные обиды, его лозунги, его предвзятость, его осеннее обострение - все не то.
Хочет обсудить несправедливость, отсутствие памятников, мемориалов, поколение - дискуссинный клуб всегда открыт. Для дискуссии.
Упрекать других в неуважениии своих предков - ахинея просто какая-то.
У них не было детей. Как у тётки ротклива.
Может в этом их судьба разделена?
извините, у Вас что-то с головой.
с порядочностью, в любом случае.
В этой ветке ни разу плохого слова о Пахмутовой не сказал.
Ни разу ни "линчевал".
и коверкать ник не надо.
Вы сами себя накрутили, нет чтобы успокоиться...Мята..
Ответ был на конкретный текс, не Ваш, но с Вашего посыла.
Вот в этом и есть Ваша предвзятость - я ответила Алексу, Вы приплели себя - не сказал, не оскорблял, не..И делаете вывод o моей голове и порядочности.. с какого перепугу?
коверкать ник не надо.
Я передам это тастатуре, но что она запомнила, то и будет писать.
Но так себя отождествлять с виртуалом, зачем? (вопрос риторический, для подумать, не для отвечать)
Если Вы родились под коммендатурой,
то таких историй рядом с Вами было тысячи.
Отец родился под комендатурой...Получил образование...закончил институт заочно...И таких как он было много...Двоюродный дядя получил 2 высших образования...
с порядочностью
Я щитаю, что порядочно было бы не лезть в ветку со своими обидами и не упрекать всех в неуважении своих предков. Остановиться где-то так на посте 17.
Отец родился под комендатурой...
Получил образование...закончил институт заочно...
И таких как он было много...
Двоюродный дядя получил 2 высших образования...
после отмены коммендатуры, при Хрущёве,
официальных репрессий немцев уже не было.
Хотя бы это, вы должны знать.
Речь идёт о их отцах.
Негатива мне не надо.
Ага, но другим раздаете, добрый!
с Вами общение прекращаю
Обещаете?
с подонковским языком ещё ))
Негатива не надо, но нашли, там где его и не было...
ПС. Вот когда человек решает для себя что-то, то он для себя решает.
Например, не общаться - все, ни слова, ни звука, ни плохого, ни хорошего. Не объясняет мотивов и не оставляет "какашек" для возможности продолжения эмоционального всплеска у того, с кем он не хочет общаться..
Репрессии, особенно крестьян и городской интеллигенции в довоенное время коснулись большинства. У меня по материнской линии русские крестьяне, две трети были репрессированны. Так и с отцовской стороны, тоже крестьяне, две трети были репрессированы. Кто по лагерям, а кого-то и расстреляли.
Но ты то знаешь причину этих репрессий. Почему это было?
ответил в своей веткеРечь идёт о их отцах.
Это о каких годах?..
ответил в своей ветке
Можешь в этой ветке...
Не мог я заслужить таково из-за отсутствия логики с твоей стороны, в спорах где ты совершенно не права) Я тебе спокойно разложил всё по полочкам, яж не виноват што ваша женская природа такова, поэтому могу вас понять и простить, не прибегая к уничижительным эпитетам) 😉

список