Deutsch

Нобелевская неделя

19069   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Kvasimoda патриот5 дней назад, 18:54
Kvasimoda
NEW 5 дней назад, 18:54 
в ответ Rotkiv7 5 дней назад, 09:57, Последний раз изменено 5 дней назад, 20:36 (Kvasimoda)

Полагаю он невростеник. С ним было тяжело, он очень хорошо разбирался во всём, но мораль подвела ... всё что он не пониал он списывал на заговор. ))) Вообще проблема физики это константы, физика современная любит константы ... введи поправку в вычислениях и всё у тебя получится. Многие так начинают мыслить и по жизни вводя константы, ну его конкретно тригернуло на константе "заговор" ... что непонятно, вводи "заговор" и всё сходится. Это касалось уже тогда в 96м его разглагольствований о токамаке. Лично у меня остались в осадке лишь фундаментальные нерешаемые для меня тогда проблематичные вопросы, нерешаемые тогда и нерешённые сегодня. Да.

AlexM77 патриот4 дня назад, 04:51
AlexM77
4 дня назад, 04:51 
в ответ Kvasimoda 5 дней назад, 08:39
международный проект термоядерного синтеза на базе токамак ITER сожравший уже 10ки миллиардов, а конца края не видно.

Основываясь на этом утверждении смею полагать что эти гульдены не учиваются в расчёте себестоимости киловат часа мирного атома, они даже берайнигт составляют 13-39 центов за квч, что по какой-то причине не учёл твой коллега когда я спросил у него тут.

Ну и спрошу тебя, учитыя что ты знаком с альтернативкой . А каково твоё мнение на этот счёт?

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Rotkiv7 Забанен до 19/11/25 11:16 коренной житель4 дня назад, 08:35
Rotkiv7
NEW 4 дня назад, 08:35 
в ответ Kvasimoda 5 дней назад, 18:54
ну его конкретно тригернуло на константе "заговор"

да, вот это мне и непонятно.

человек науки должен логикой и аналитикой владеть.

Для "заговоров" нужен другой тип ума.

вроде Задорнова.

если бы он объяснял непонятное по "константе",

но общепризнаное, много фактически подтверждённое (американцы на Луне)

— не понимаю.

K
Kvasimoda патриот4 дня назад, 10:17
Kvasimoda
NEW 4 дня назад, 10:17 
в ответ AlexM77 4 дня назад, 04:51, Последний раз изменено 4 дня назад, 10:22 (Kvasimoda)

Моё мнение "мирный атом" как альтернатива углю и газу в 20м веке - вполне себе прорыв. Атомные электростанции обеспечили индустриализацию в своё время. А именно - "производить больше", можно было ставить атомные станции там где нельзя было ставить ТЭС(нет угля и газа). И конечно это субсидировалось государствами, которые в свою очередь собирали профит с "производить больше" своей индустрии.

Сегодня все "Форштанды" требуют дешовую энергию, требуют субсидий от государства по сути ... говоря мол - вы нас делаете конкурентными, а мы завоёвываем рынки и строим новые производства. Эти требования вполне законны, к слову сказать. Индустрия стремится к офшорам, и если логистика, IT, Сервис, от части уже в офшорах(отданы 3м обсулживающим компаниям) то энергетика нет. Концерны требуют энергетических офшоров в Германии и субсидий. Теперь о том что будут делать энергетические офшоры - для них так: солнца много, ветра много, угля мало, газа мало. Для "кипячения воды" там где технологически используется в производстве пар в промышленных масштабах - резонно использовать газ. В жилом секторе WP, если же это большое хозяйство многоквартирные дома промышленных масштабов - газ/уголь. Никуда из этих нужд реактор не всунешь ))) Кроме того, использование газа/угля приблезительно по Миру +- константа, тогда как доля электричества в энергетике растёт. Т.е. фокус определённо будет на электричество, а электричество резонно получать из того чего много - солнца ветра гравитации и т.п.

Kvasimoda патриот4 дня назад, 10:31
Kvasimoda
NEW 4 дня назад, 10:31 
в ответ Kvasimoda 4 дня назад, 10:17, Последний раз изменено 4 дня назад, 10:34 (Kvasimoda)

Также стоит думать и о термоядерном синтезе - его тоже потенциально много, но токамак(технология 70х) для этого абсолютно не годится. Проводить термоядерный синтез в токамаке это как стрелять из пушки даже не по воробьям, а по подвешенным песчинкам ))) результат такой же - всё в молоко ))) Мне кажется оптимальней всего было бы проводить мелкие термоядерные взрывы на буквально граммах вещества и так аккумулировать энергию ... лазерные технологии вроде как тоже многообещающие, но пока лично мне абсолютно не ясно как будет происходить отвод тепла? Ну такое, - поживём увидим.

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все