вредность
я вот никогда ,из вредности, не помогу, не подскажу никому. во всяком случае здесь на германке. могу помочть некотрым никам.
Если верить буддистам то Вы же себе и вредите своей вредностью. Пока Вы не избавитесь от негативных чувств, злости там и прочих,будете перерождаться и перерождаться в этот мир, в зависимости от своей кармы в разных существ и не присоединитесь к богу не станете его частью
меня ничего не связывает с буддистами, но на собственном опыте, уже лет в 20 я понял, что если я прохожу мимо делаю вид что не замечаю или не вмешиваюсь там, где вмешательство необходимо, то после этого меня преследуют , и довольно часто, мысли об инциденте. Поэтому посильную помощь не рассматриваю,как адресованную кому то, а именно как помощь самому себе. С теорией кармы не дружу, но некоторые собственные наработки в виде опыта имеются , они обьясняют, почему необходимо понимать свою роль здесь и сейчас. Но нет, в этом я не идеален. Пытаюсь иногда компенсировать с опозданием. Это важно. Имхо.
нп
Как можно не помочь, если надо и можешь? Потерявшегося ребенка за руку взять, чтоб его какой-нить перверз не увел? Бабушку через дорогу перевезти, скорую на улице вызвать? Если есть информация, озвучить, а дальше не мое дело. Любой самый сильный может в одном моменте оказаться беспомощным.
И да, я тоже вредина 😁
😂 Точно Лена,
Кто людям помогает — тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя. Поэтому я всем и каждому советую Всё делать точно так, Как делает старуха по кличке Шапокляк.
В этом есть смысл в погоне за материальным, как раз вчера с подругой за бокалом чая это обсуждали. У нас с ней другое мнение и возможно оно выглядит нелепо, потому что «пароходов» не нажили, а во владениях три тапка и сапоги. Но две дурочки улыбаемся, мысли о чем то светлом и смотрим на витрину не со шмотками и айфонами, а на ту где ничего не купишь, но станет тепло на душе. И если человек ведёт себя как дикобраз, то возможно ему просто очень одиноко и несчастно внутри. Сделал гадость - сердцу радость - ну не знаю, на мой взгляд от этого не менее колюче.