Витамины и минералы
Ответьте, пожалуйста, кто вам порекомендовал этот комплекс.
Дочь. Это входит в сферу ее профессиональных интересов.
Я только неделю назад начала пить, про подписку ничего не могу сказать.
Когда пить витамины, каждый сам решает. Я пью осенью, зимой и весной.
Коллаген пью больше 10 лет. Первые несколько лет пила без перерывов, только меняла форму - капсулы, порошок, жидкий коллаген. Сейчас пью с перерывами.
Коллаген я начала пить лет 7 назад, тогда на МиС шло обучение. Выпила банки 4 японского, рыбьего, потом ещё какой-то, но поросячий. Ничего не поняла и забросила.
Я начала пить не за компанию. Появились симптомы, ухудшение развивалось очень быстро, ортопед ничего не делал. Искала возможность помочь себе без медикаментов и нашла. И это не был эффект плацебо, но уже через неделю я заметила улучшения.
Приятный бонус после многолетнего приема - отсутствие морщин. Мне это стало ясно еще до того, как из всех утюгов косметологи хором начали советовать принимать коллаген и гиалуронку.
Вы обращали внимания на мочу во время витаминного курса? Организм берет то, что нужно, остальное тут же выводится.
Уточнение. Накапливаются только жирорастворимые витамины, поэтому надо следить за дозировкой.
Спасибо. Здорово, что дочь. Можно доверять.
пью осенью, зимой и весной.
Это, типа, сентябрь, январь, апрель?
Подписка. На сайте ты покупаешь один комплект или предлагают по очень сниженной цене по подписке (предлагают на несколько месяцев по твоему желанию), никак не поняла систему.
Ну хоть какие-то надежды на коллаген есть? 😃 Тоже дочь одобряет?
Конечно, закажу комплекс.
Слушайте врачей, а не массажиста и медсестру.
Некоторым из них очень хочется быть умнее врачей, к сожалению явление распространённое и очень вредное.
Вам ортопед честно и верно сказал, маркетинг и ноль
Я у этой фирмы в интернете еще ничего не заказывала, дочь из командировки привезла. Посмотрю, как пойдёт, может еще что-нибудь у них закажу.
Обычно пью в конце осени два курса и потом в конце зимы два-три курса.
Если интересно, то у немецкой фирмы orthomol хороший комплекс chondroplus.
Как-то я курсом витамины не очень. Упущение, но только потому, что нет убедительной информации.
Недавно вот пропила группу В. Тоже закончила Д3+К2 (по анализам сама слежу)
Заметила, что Вит С даёт лимонный оттенок. Но я его давно не пила.
Накапливаются только жирорастворимые витамины, поэтому надо следить за дозировкой
Ооооо....это мне трудно 😊, нужно определить, что жирорастворимо и ещё дозировку🥴
Я надеюсь, что этот австрийский комплекс, который вмещает вселенную, решит все проблемы и не нужно самой ещё что-то докупать отдельно и высчитывать?
Так это ваша первая проба?
orthomol
Его я узнала давно от очень интересной и образованной аптекарши (её даже забрали из нашей аптеки и очень высоко повысили, она ещё прекрасно разбиралась во французской космоцевтике, её подруга работала во Франции в какой-то важной лаборатории).
Покупала родителям. Сама несколько раз пила. А потом решила, что это очень просто 🤷, стала сложное и современное искать.
в конце осени два курса и потом в конце зимы два-три курса.
Так это 4-5 месяцев в году.
)))))
У меня в среднем 50 - 60 массажей в год.
Но и в голову не приходит слушать их советы по витаминами и добавкам.
Принимаю витамин д и магнезиум перед сном, ещё мелатонин в минимальной дозе.
Хороший рацион питания и достаточно воды. Не ем после 6 вечера.
Три раза в неделю фитнес и сауна био или инфрарот, то есть не жаркая. Два раза в неделю ванны с морской и анг. солью.
Хороший секс регулярно и другие радости жизни))
Хорошо сплю и ничего не беру до головы.
Если будет играть кортизол туда сюда , то никакие витамины не помогут, организм будет все равно потихоньку разваливаться.