Любителям грибов
А я очень люблю собирать грибы и есть тоже))
Не боюсь, потому что хорошо разбираюсь. Всякие условно съедобные не собираю.
В прошлом году нашла место, где опята. Радости не было предела. Очень люблю опята.
А в этом году вообще нет времени, даже день трудно выделить на грибы.
Может они там меня ждут))
Надо все же выбраться хоть раз в этом году.
Фото прошлого года
Сегодня кинул в машину спортивную форму, куртку ... купил мешок 7кг сладкой кукурузы у Турков и поеду на границу Нидерландов в лес после обеда, все термины после обеда абгезагт бгггг ... побегаю +-10 км, заодно гляну свои грибные места.
Сейчас это просто какой- то кошмар, как много их развелось.
Да.
Больше десяти лет назад нацепляла кучу клещей. Это было около месяца, снимала по 2-3 в день. Пронесло, ттт.
Потом на форумах стали писать то про энцефалит, то про боррелиоз от тех клещей. С тех пор в лес ни ногой
Вообщем так, грибов в наших краях в этом году мало ... надежда что появятся тает. Т.е. я находил исключительно буквально под ёлками на своих местах поодинокие. Отчёт:
Какой ты скромный))
Я бы перед такими красавцами танцы и хороводы водила полчаса, прежде чем срезать )))
Эх было времечко грибное.
Поехали мы как то компанией на чудское озеро на рыбалку и за грибами. Это не в Беларуси, а псковщина. Там прямо в лесу домики.
Пошли в лес, а там.. Я привыкла в Беларуси к грибным местам. Но там было что-то невероятное. Вот хоть косой коси боровички Как на картинках.
И классно один домик - большая кухня. С посудой, большими морозильными камерами. Рыбу морозили.
А грибы я прям там мариновала и в банки.
Полный багажник битком. Потом конечно, раздавала, столько за 10 лет было не съесть))
Впечатлений от той тихой охоты на всю жизнь. Когда перед тобой примерно 50 боровиков один за другим)))