Юмор жив!
Если дела идут не так как ты хочешь, дай им пройти мимо, это не твои дела.
..............................................................................
Жена пилила, что я долго сижу в Интернете. Купил планшет. Теперь я долго лежу в Интернете.
Нашли чукчи верблюда и думают что с ним делать. Пробуют его доить, так он самец. Пробовали в сани запрягать — идет медленно, не годится в упряжку. Пошли к шаману, он умный, скажет что с животным делать. Посмотрел шаман на верблюда и говорит:
— Это же Кемел, его курить надо.
В финале юношеского чемпионата мира по футболу (спортсмены до 20 лет) встретятся сборные Аргентины и Марокко.
Турнир проходит в Чили.
Аргентинцы обыграли сборную Колумбии 1:0. Победный гол на 72-й минуте забил Матео Сильветти (Интер Майами).
Марокканцы победили французов в серии послематчевых пенальти 5:4. Основное время матча завершилось вничью 1:1.
Плыли на одном корабле студент и декан. Корабль разбился о скалы, а их двоих выбросило на остров к людоедам. Приводят их к вождю:
– Что делать с ними?
– Студента накормить, напоить и спать уложить, а с этим я еще поговорю о своем распределении!
Сын подруги закатил истерику по поводу не купленного нового телефона, выдал коронную фразу:
«Я не просил меня рожать!»
Подруга, недолго думая:
«Не просил, но и не отказывался. А молчание, как известно, — знак согласия. Промолчал тогда? Теперь не выделывайся».
Пацан завис минут на 15.
Есть научное объяснение, почему некоторые песни застревают в голове
Более 90% людей сталкиваются с явлением навязчивых мелодий – когда песня застревает в голове. Ученые все
лучше понимают, как возникает этот эффект, почему он появляется, что он рассказывает о работе мозга и как, при
желании, можно от него избавиться.
Исследования, проведенные Университетом Нового Южного Уэльса в Сиднее показали, что повторяющиеся музыкальные
отрывки воспроизводятся из одной и той же области памяти. Например, в песне "Gold" фраза "we"re goin" up, up, up"
многократно повторяется, что делает ее особенно запоминающейся. Главная особенность таких мелодий – непрерывное
повторение: короткий фрагмент звучит снова и снова без паузы, как припев популярных песен. Именно поэтому треки вроде
"Baby Shark" или "Can"t Get You Out of My Head" Кайли Миноуг становятся вирусными – массовое прослушивание усиливает
их узнаваемость и закрепляет в памяти.
https://www.newsru.co.il/science_hitech/17oct2025/songs_am...