Кто чем занимается? (2)
Gavruscha, почитай в новостях -
в Непале наводнения.
В лагерях у Джом-мы сильные проблемы.
На всех трёх фото в кадр попало главное действующее лицо - солистка. Центр внимания вечера, что тут сказать.
Вижу, понравилась. Не упускай шанс, пока Кроли нет: olgazado.com
Вижу, понравилась. Не упускай шанс, пока Кроли нет:
в понедельник злой такой?
никого мне не предлагать!
Лучше Кролюшки нет!
думал, фотограф не случайно в видоискатель смотрел
и отобрал, какие фото показать.
ошибся, видимо.
По поводу путешествия в общем или об отдельных ярких событиях. 🙂
Ярким событием был пеший переход китайской границы. Напомнило мне давно стертый из памяти шмон сумок и чемоданов на советской границе.
Зато мы попали в новую галактику, из полуфеодального Непала в современный Китай.
Вот это масштабы стройки на границе.
Кора вокруг Кайласа, конечно, не для слабонервных .
Три дня ты идёшь вокруг горы на большой высоте и наблюдаешь паломников других религий. Особенно впечатляют сильные люди, которые простираются весь путь вокруг Кайласа.
Кайлас считается сильнейшим на земле местом силы. Нахождение в поле этой горы якобы меняет тонкую структуру людей, что может вызвать резкие изменения в жизни.
Путь к Кайласу был странным. Сначала пришлось поменять авиабилеты, китайцы усложнили выдачу виз. Потом грянула революция в Непале, мы боялись, что нас не пустят через китайскую границу, потому что посольства закрылись и мы в итоге не получили групповую визу.
К счастью меня и россиян всё таки пустили в Тибет, с 15 сентября введён безвиз с Китаем. Наш гид непалец и вся команда помощников остались без визы.
Пришлось передать нашу группу англоязычному тибетскому гиду, который на скорую руку сколотил команду из каких то мальчишек шалопаев.
В результате их разгильдяйства, они убежали вперёд по тропе, забыв про участников. Не все из последних поняли, где находится место ночёвки. Я шла одна и пропустила поворот.
Дело шло к вечеру, когда до меня дошло, что группа не идёт следом и я понятия не имею, где находится наш гестхаус и телефона гида у меня тоже нет.
Потеряться на коре, ну так себе приключение. И ощущение, что это проделки горы, она смотрела на меня во всём своём великолепии.
Размах строек меня всегда поражал. Когда мотался между шанхаем и куншаном, было такое ощущение, что за неделю появлялись дома. Некоторые вещи не понимал. За год построили посёлок на ровном месте - ни привязки к общественному транспорту, ни какой-то инфраструктуры. Может потом достроили, не знаю. Едешь по автобану, вроде всё отлично, загрузки нет, покрытие хорошее и вдруг бац - рядом строят автобан, да с трёхярусными развязками, в два раза круче, чем по которому еду. Фиг его знает, может планируют заранее города и заранее все подводки делают. Короче мне иной раз было страшно осознавать размах.
В результате их разгильдяйства, они убежали вперёд по тропе, забыв про участников. Не все из последних поняли, где находится место ночёвки. Я шла одна и пропустила поворот.
Дело шло к вечеру, когда до меня дошло, что группа не идёт следом и я понятия не имею, где находится наш гестхаус и телефона гида у меня тоже нет.
Страшно даже читать…
И потом, как нашлась группа?
Захватывает. Ты пишешь об этом так, будто какую -то маловажную историю рассказываешь 🩷
Они вернулись, искали тебя или как вы нашлись? Или ты ночевала одна под открытым небом? Там наверняка очень холодно ночью
прикольно — "одна в Гималаях".
хоть, триллер снимай.
мне ситуация совсем непонятная.
в незнакомой местности, в горах, группа разбрелась... !?!?
без карт и интернета, без связи.
но не все погибают в Гималаях. )
Гавруша, бери ник "ГИМАЛАЙКА"
можно, и НЕПАЛКА. )
читала, что там чуть ли не целые города пустые стоят, потому как построили то построили, а денег у населения на такое жилье потом оказывается что нет.
Они строят по своим каким то коммунистическим планам, типа пятилетку за три года, а рынок не учитывают.
Я шла одна и пропустила поворот.
Гаврюша, ну у меня б сразу инфаркт был.Как ты вообще там одна! оказалась? Ну надо было хотя бы хоть с какими-то людьми идти своими или чужиме, без разницы.
Ну надо было хотя бы хоть с какими-то людьми идти своими или чужиме, без разницы.
На самом деле иногда лучше одной идти, мало ли что за чужие люди за тобой пойдут.
Алексан передаёт всем привет. Он уже вернулся из японии. Фотки можно посмотреть здесь:
https://groups.germany.ru/827750000001/f/41880476.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5