Кто чем занимается? (2)
интересная история 👍 посмотрела только заставку, надо будет посмотреть полностью
Я смотрела как-то фильм о группе, восходящих на Эверест. Фильм основан на реальных событиях. Там гид погиб, спасая другого участника. Оба погибли. Названия фильма сейчас не вспомню.
Гавруша, у вас в группе был только хайкинг или там нет маршрутов без элементов скалолазания?
Насколько я поняла, хайкинг это короткие, однодневные маршруты. Наши длились по нескольку дней.
История на самом деле интересная. Этого горного гида, альпиниста шерпы принесли в бессознательном состочнии в палаточный лагерь с вершины Эвереста. Они рисковали жизнью, могли сами погибнуть. К счастью, его жена не послушалась его, не стала спускаться и ждала его этом лагере.
И потом несколько часов пыталась привести его в сознание, делала уколы.
Не помню, на какой высоте был этот лагерь. между 7500 и 8000. Он пришёл в сознание и спустился уже сам.
В сентябре опять поднялся на два восьмитысячника. :)
Ок, несколько дней, но без скалолазания?
Да, очень интересно 🤗Любовь таки сильнее всего🩷 фильм Эверест, вспомнила сейчас. Один мужчина выжил, отморозил себе нос и руки, ноги, но чудом встал и дошел до лагеря. Все кроме его жены его уже условно" похоронили".
Скалолазания не было.На непальском треке нам не повезло с погодой, лил дождь, все простыли, закашляли.
Под штаны постоянно заползали пиявки, в конце дня отдирали их от ног, то ещё удовольствие.
Вокруг, конечно, стояла красота,
но большие горы были скрыты туманом.
Посмотрела интервью полностью. Спасибо ещё раз. Интересное интервью. Немного жаль, что он не сделал другие выводы, а может и сделал, но не озвучил. Как гид он переоценил себя и подверг опасности других. Но я конечно же не в теме. Кто я, чтобы судить о нем. ☺️🌸Так высоко я никогда не пойду, :) да и до базового лагеря вряд-ли. Об уважении к горам, да, согласна с ним. И я уже говорила, горы - это стихия.🩷