русский

Житейские принципы

5382  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
Apricity коренной житель3 Tage zurück, 13:23
Apricity
NEW 3 Tage zurück, 13:23 
in Antwort la Tulipe 3 Tage zurück, 08:41
кажется, главный - человечность и пытаться оставаться человеком в самом наисветлом и добром его смысле ☺️

'Я не был ангелом, но всегда стремился быть человеком'))

Учитесь слышать тишину.
Nekotya прохожий2 Tage zurück, 22:00
Nekotya
2 Tage zurück, 22:00 
in Antwort RwanDurex 7 Tagen zurück, 23:07

Не читала тему так как мне надо выпить три бокала для того чтобы это все бредом не казалось, а я сейчас не могу - хлебом отравилась. Поэтому возможно повторю «принцип» уже написанный - есть один - никогда не говори никогда.

RwanDurex старожил2 Tage zurück, 23:45
RwanDurex
NEW 2 Tage zurück, 23:45 
in Antwort shadowjack 4 Tage zurück, 22:34
Ну, нормально так. У нас тут иной раз один заходит, так он себя Мошиахом кличет. 😎

Ага, я сам этому списку удивляюсь. :-) Но он отражает положение вещей, уж такова была воля В. Пелевина, создать такой персонаж.

ЗЫ: Захотелось перечитать "Снафф", книжка у меня в бумажном виде есть. Там столько совпадений с последовавшими после написания событиями, что у меня есть подозрение, что Пелевин в завуалированном виде транслировал не свои мысли.

Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.
RwanDurex старожил2 Tage zurück, 23:57
RwanDurex
NEW 2 Tage zurück, 23:57 
in Antwort Rotkiv7 3 Tage zurück, 02:26

Назовём их поимённо.

Страна должна знать своих героев.

Не совсем понимаю, кого нужно назвать. Героев фильма, ссылку на который я дал выше? Там в центре повествования мама и её ребёнок 7-8 лет. Действие происходит в Германии, в Кёльне, можно сказать в наше время.

Там речь идёт о том, что при неблагоприятных обстоятельствах изначально вполне себе разрешимая ситуация начинает сваливаться в пике с непредсказуемыми последствиями. "Звёзды над нами" как раз показывает ту двойственность: с одной стороны, звезды - это что-то загадочное, красивое, постоянное, мистическое, ведущее к цели (что-то вроде "путеводной звезды"). А с другой - если они неправильно "сложились", то согласно древним астрологическим понятиям судьба человека предрешена. Финал там открытый, что произошло дальше каждый можетпредставить себе сам.

Звёзды в данном случае просто метафора. Этот фильм, кстати, один из немногих пронзительных и вообще никому неизвестных годных представителей современного немецкого кино.

RwanDurex старожилGestern, 00:14
RwanDurex
NEW Gestern, 00:14 
in Antwort Trollinger 3 Tage zurück, 07:24

Да не вопрос, всё нормально. Я не обиделся, мне просто показалось, что ты меня троллишь, т.к каждый факт в твоём ответе не соответствовал тому, что я говорил ранее.

Учился себе и учился, ЛЭТИ - не ЛЭТИ, сути не меняет. Всё равно все события произошли давно и никакой роли теперь уже не играют.

Вот этот момент я не совсем понял, как так, имея востребованную профессию в Германии, жить в нищете и копить на бутылку кефира.

Представь себе, что есть обстоятельства, при которых инженер с относительно высокой зарплатой может начать считать копейки и даже оказаться на улице. Просто есть чувство долга и обязательства перед родными тебе людьми. А твои потребности уйдут на второй план. Надеюсь, что ты сам можешь догадаться, что это за обстоятельства. Если нет, то и ладно.

Сейчас у меня есть средства на бутылку кефира и место, где его выпить.

RwanDurex старожилGestern, 00:26
RwanDurex
NEW Gestern, 00:26 
in Antwort Trollinger 3 Tage zurück, 07:45
Как же это туфта? "Не дай себя обмануть" - значит не развешивай уши, соображай своим котелком, критически оценивай то что тебе говорят.
Помню как меня даже бабушка учила - "Саня, ты Тетеря, будь хитрым".

Быть хитрым? Ужасный принцип. Ещё хуже того первого. Что хорошего в том, чтобы быть хитрым? Я так не считаю. Нужно как раз быть простым, но уши, действительно, развешивать не нужно. Т.е. не нужно быть простофилей и провоцировать обман. Это не нужно. Но быть хитрым, т.е. стать потенциальным обманщиком ближнего - это плохо.

Потом быть хитрым по отношению к кому? К окружающим? К близким? К своим родным тоже нужно быть хитрым? Это очень неправильно, я думаю. Хотя и таких случаев навалом, где повзослевшие дети становятся "хитрыми" по отношению к своим престарелым родителям, или наоборот.

Я давным давно смотрел сериал "Рождённые в СССР", там снимали детей в 7 лет, потом в 14, 18 и т.д. И вот мне там один мальчик, вернее уже потом молодой человек из Киоргизии или Казахстана вспомнился, который сказал, что хотел бы прожить жизнь просто. На фоне всего того перестроечного хайпа (а фильм снимался как раз в то время в 90-х начале 2000-х) делания денег из воздуха, "не обманешь - не продашь" и т.д. такое заявление звучало очень странно. Но однако оно верно, как мне кажется.

RwanDurex старожилGestern, 00:28
RwanDurex
NEW Gestern, 00:28 
in Antwort Кроля 3 Tage zurück, 07:41
то он сейчас голодает или после переезда в Германию так было?

Не, сейчас он покупает себе кефир. Не голодает больше. (на всякий случай заглянул в холодильник - банка с кефиром есть)

RwanDurex старожилGestern, 00:47
RwanDurex
NEW Gestern, 00:47 
in Antwort la Tulipe 3 Tage zurück, 08:21

Как насчёт:

Всё в руках Божиих) ?

Тюльпанчик, сам по себе это вообще ужаснейший принцип! 😁🌷

Предлагаю его дополнить: "На Б-га надейся, но и сам не плошай!".

Только в такой комбинации твой принцип становится верным, как мне кажется.

Это как христианский принцип "Кто ударил тебя в правую щёку - обрати к нему другую". И тут важно дополнение, что Св. Матфей не успел по какой-то причине записать. 😁

Вот так было бы правильно: "Кто ударил тебя в правую щёку - обрати к нему другую. Затем прижми подбородок к груди, уйди корпусом вниз, перенеси вес на заднюю ногу и правым хуком согнутой в локте рукой нанеси молниеносный контратакующий удар в челюсть снизу вверх". 😘

В действительности, Тюльпанчик, это один из краеугольныйх и центральных вопросов философии - наличие или отсутствие в человеке воли и свободы выбора. Если последних нет, то твой вышеуказанный принцип верен сам по себе. Но если свободная воля всё же есть (я надеюсь, что есть), то его нужно дополнить.

Как сичтаешь, свободная воля есть?

RwanDurex старожилGestern, 00:50
RwanDurex
NEW Gestern, 00:50 
in Antwort la Tulipe 3 Tage zurück, 08:23

Очень толковая поговорка) и да, ад внутри нас. Так же как и рай) -от нас зависит наше отношение к ситуации, когда мы на неё повлиять не можем.

Ссылку не смотрела.

Да, вот тоже так думаю, что Ад и Рай - они могут быть совсем рядом, вот прямо совсем.

RwanDurex старожилGestern, 00:53
RwanDurex
NEW Gestern, 00:53 
in Antwort la Tulipe 3 Tage zurück, 08:41
человечность и пытаться оставаться человеком в самом наисветлом и добром его смысле ☺️

Тюльпанчик, да, хороший и верный принцип - оставаться человеком. Это реально лучше, чем потерять человеческий облик даже на время, а потом с этим жить.

RwanDurex старожилGestern, 00:56
RwanDurex
NEW Gestern, 00:56 
in Antwort Mirror21 3 Tage zurück, 08:48
А что такое принцип вообще? Мне кажется, это что то в направлении фанатичности - имею и не поступлюсь. К очень принципиальным людям отношусь с осторожностью, кто знает, на что человек в сложной ситуации ради принципа способен.

А как быть с ситуацией, когда нужно человеку безусловно довериться? Вот тут принципиальный даст фору беспринципному, как мне представляется. Просто уже по той причине, что от принципиального знаешь, что ожидать, какие бы принципы не были.

RwanDurex старожилGestern, 00:59
RwanDurex
NEW Gestern, 00:59 
in Antwort Apricity 3 Tage zurück, 13:23

Ах, Априсити, обожаю их! 😍😍😍

Отличная группа, я давно на них подсел. Спасибо!😘🌷

RwanDurex старожилGestern, 01:07
RwanDurex
NEW Gestern, 01:07 
in Antwort Nekotya 2 Tage zurück, 22:00

В смысле? Как это хлебом сегодня можно отравиться? Спорынья чтоли? :-)

"Никогда не говори "никогда"" - это производная от более общего библейского принципа, что нельзя клясться. Годный принцип, нужно тоже взять на заметку.

Rotkiv7 старожилGestern, 05:51
Rotkiv7
NEW Gestern, 05:51 
in Antwort RwanDurex Gestern, 00:47, Zuletzt geändert Gestern, 05:54 (Rotkiv7)
Затем прижми подбородок к груди,
уйди корпусом вниз, перенеси вес
на заднюю ногу и правым хуком
согнутой в локте рукой нанеси
молниеносный контратакующий удар
в челюсть снизу вверх".

С задней ноги не будет удара.

Снизу вверх – апперкот.

Хук – удар справа,, слева. Всегда согнутой рукой.

Но смысл понятен.

И тогда уже принцип:

ХОРОШО, КОГДА ТЕБЯ ПОНИМАЮТ.

УЖАСНО, КОГДА ПОНИМАЮТ ПОЛНОСТЬЮ.

к тебе не относится))

Не, я со сцены вовремя гордо сойду. Это мое личное решение. (Jasmin13)
Apricity коренной жительGestern, 08:50
Apricity
NEW Gestern, 08:50 
in Antwort RwanDurex Gestern, 00:59

Пожалуйста, Rwan!🥰🍒

Учитесь слышать тишину.
Trollinger коренной жительGestern, 08:56
Trollinger
NEW Gestern, 08:56 
in Antwort Rotkiv7 Gestern, 05:51

Рваныч-Дюрыч своей философской мыслию сильно высоко воспарил над реальной действительностью. У обычного человека какой был основной житейский принцип? Выжить. Этот принцип заложен на уровне подсознания и многочисленных рефлексов.Философию и разные принципы придумали представители эксплуататорских классов сравнительно недавно.

Karizma патриотGestern, 09:11
Karizma
NEW Gestern, 09:11 
in Antwort RwanDurex 3 Tage zurück, 00:04

Никогда не знаешь, что вам может понравиться, поэтому сегодня вот, но без водки 😍

Karizma патриотGestern, 09:34
Karizma
NEW Gestern, 09:34 
in Antwort Trollinger Gestern, 08:56

Философию никто не придумывал. Философия рождается из личного внутреннего опыта отдельного индивида (хоть он часто и, соглашусь, пытается перенести его на все человечество) и может быть как результатом проблем с выживанием так и результатом преодоления этих проблем. Застревать на выживании в наше время это уже какой-то принципиальный принцип)

Тут уж размещали пирамиду Маслоу, или он эксплуататор?.. 🫣

Чудо с косичками коренной жительGestern, 09:43
Чудо с косичками
NEW Gestern, 09:43 
in Antwort Trollinger Gestern, 08:56
У обычного человека какой был основной житейский принцип? Выжить.

Это не принцип, это инстинкт.) Который, при определённых обстоятельствах, может вступать в конфронтацию с принципами. А когда их(этих принципов) нет, то это уже(ещё) не человек - это животное.

Видимое происходит в сознании видящего.
legende2018 патриотGestern, 09:59
legende2018
NEW Gestern, 09:59 
in Antwort RwanDurex 7 Tagen zurück, 23:07

Это мои принципы по жизни.За все Благодари Творца! Концентрация Совести в тебе это от Бога.Все свои поступки делай в Гармонии со своей Совестью.Только ты сам в ответе за свою жизнь перед Ним! Не ввязывайся в чужую карму. Вҫе мысли,слова,поступки Остаются в универсуме-будь осторожна. Торопись медленно... Если ты что-то ненавидишь,то обязательно придет случай для Исправления ненависти в тебе...Избегай этого чувства. Бүдь честным сам с собой и не старайся казаться лучше,чем ты есть.Все люди Прозрачны. По немецки (nach) означает направление движения. По русски тоже,но конкретнее. Unsere Leute muss man alle mit Vorsicht genießen...

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle