Юмор жив!
NASA готовится к уничтожению астероида, который может столкнуться с Луной
Команда ученых с участием сотрудников NASA представила расчеты по миссии уничтожения астероида 2024 YR4
в случае угрозы его столкновения с Луной.
Разрушение – кинетическое или ядерное – должно быть осуществлено не позднее чем за три месяца до предполагаемой
даты удара, то есть до 22 сентября 2032 года, отмечает ResearchGate.
Окна запуска: для ядерного варианта – с конца 2029-го до 2032 года, для кинетического – с апреля 2030-го по апрель 2032-го.
Научная работа опирается на обновленные оценки NASA: по данным Центра изучения околоземных объектов (CNEOS/JPL),
вероятность того, что 2024 YR4 столкнется с Луной 22 декабря 2032 года, составляет около 4,3%. При этом угроза
столкновения с Землей исключена. Эти данные NASA опубликованы на официальном сайте агентства.
https://www.newsru.co.il/science_hitech/26sep2025/2024yr4_...
NASA готовится к уничтожению астероида
Ну у вас и юмор, батенька! Если Луну не спасут, на что выть то?
Ну у вас и юмор, батенька!
Просто на душе веселеее становится, что хоть кто-то о нас заботится!
Если Луну не спасут, на что выть то?
В следующей жизни попру туда целину осваивать!
- Роскосмос планирует в 2034 году начать строительство российской лунной базы.
- Почему именно в 2034 году?
- Видимо потому, что к 2034 году купить стройматериалы и нанять строителей можно будет у китайцев, прямо там на Луне.
Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что невозможно заменить депутатов и других
чиновников на роботов, потому что у ИИ отсутствует совесть. А потом подумал, не сказал ли он лишнего...
После появления интернета заборы облегченно вздохнули.
......................................................
Объявление: "Юридически подкованный пенсионер задолбает любую организацию письменно или по телефону за символическое вознаграждение".
.....................................................................
Буржуй всегда буржует, а пролетарий всегда пролетает.
Упс!
Украл ли Рембрандт собаку для "Ночного дозора"? Новое открытие
В процессе многолетней реставрации картины Рембрандта ван Рейна "Ночной дозор", работники "Рейксмюсеума" в Амстердаме выявили образ собаки, который повторяет собаку с рисунка художника Адриена ван де Венне. Пёс будет проявлен в процессе снятия лака.
Операция "Ночной дозор" – это крупнейшее и наиболее комплексное исследование картины художника Рембрандта ван Рейна. Учёные пять лет изучали картину и только потом начали публичную реставрацию в специально созданной стеклянной камере. В настоящее время реставраторы удаляют лак и продолжают изучать картину.
В правом нижнем углу полотна нарисована собака, снятие лака должно заставить её "звучать" как и задумывал художник в момент создания картины.
Живописцы того времени часто использовали животных как второстепенных персонажей, но Рембрандт использует пса как один из ключевых объектов композиции.
Учёные выяснили, что лающая собака базируется на рисунке начала XVII века, выполненном Адриеном ван де Венне (1590-1662). Как и многие другие открытия – это произошло случайно, когда куратор музея пошла на выставку…
"Когда я увидела рисунок на выставке, я сразу подумала о собаке из "Ночного дозора". Голова собаки, ошейник и поза настолько похожи, что это могло означать только одно: Рембрандт использовал этот рисунок как источник вдохновения. Дальнейшее исследование это подтвердило", – рассказала Анне Лендерс, куратор проекта "Операция "Ночной дозор".
https://www.newsru.co.il/rest/26sep2025/rembrandt_ts.html
Совсем не похожа! Но осадочек-то остался!
Журналист берет интервью у маститого художника:
– Скажите, мэтр, в начале вашей творческой карьеры вашей самой большой гордостью, наверное, была первая персональная выставка?
– Нет, это был тот момент, когда мне сообщила полиция, что из местного музея украли именно мою картину!
Английский бизнесмен получил письмо от коллеги. Письмо
гласило: «Дорогой сэр, поскольку моя секретарша — дама, я не могупродиктовать ей то, что о вас думаю. Более того, поскольку я
джентльмен, я не имею права даже думать о вас так. Но так как вы
ни то, ни другое, я надеюсь, вы поймете меня правильно».
- Василь Иваныч, а что такое сленг?
- Че за кринж, Петька? Не врубаешься? Байтишь только жоско, харош батониться, запили хоть лулз какой-нить угарный. А если не в курсах, так гоу флексить с чечиками и пилить криповые пранки нетрешовые. Понял, Петька?
- Нет, Василь Иваныч, не понял.
- Вот это и называется - сленг.