русский

Кто из вас ненавидит путешествия как я

2856  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
Tiger-Orchidee патриотGestern, 17:49
Tiger-Orchidee
NEW Gestern, 17:49 
in Antwort Винки Gestern, 12:12
Дык меня устраивает, где живу.

Так я вас и не уговариваю. Конечно, не нравятся путешествия, не надо. Зачем себя мучить…

Arigatа патриотGestern, 17:56
Arigatа
NEW Gestern, 17:56 
in Antwort паниСолоха Gestern, 17:38

Самое смешное, что ровно через три месяца на ней кто-то в выехал в Польшу!

Мыкола получил машину назад!

И не сильно убитую. Меня вот это удивило больше всего. Получается, русские отобрали, продали украинцам или ещё кому, те решили вывести её и продать. А то, что она краденая и с номерами зарегистрированными в Бахмуте никого не смутило. Хорошо, что он допёр в Интерпол сообщить. Жесть.

Сам он геодезист , была небольшая фирма, десять человек на него работало, а сейчас стены красит. Но тем не менее, сам на себя работает и тоже уже у него есть работники. Он сам только несложные объекты берет.

Предприимчивый человек в любых условиях остаётся предприимчивым.

Алкоголь - зло! Бабло - добро! Секс - кекс! Рекс - пекс!
Татьяна A. коренной жительGestern, 18:01
NEW Gestern, 18:01 
in Antwort Rotkiv7 Gestern, 17:34
НЕ ПРОПАЛИ! а пошли на развитие отечественной авиапромышленности!)

хахаup

Tiger-Orchidee патриотGestern, 20:03
Tiger-Orchidee
NEW Gestern, 20:03 
in Antwort Rotkiv7 Gestern, 14:46

Какой кошмар.
Отправляла детей к бабушкам, на поезде, прямой ходит от нас. Как всегда, опоздания, путь другой, без всяких объявлений.

Люди просто раз, и срываются. Сразу понимаешь, что начался кипишь и нужно искать, с какого пути теперь твой поезд отчалит.

Mascarpone коренной жительGestern, 20:05
Mascarpone
NEW Gestern, 20:05 
in Antwort Tiger-Orchidee Gestern, 17:49

прально, че уговаривать🤷‍♀️

посмотрит мир в Клубе путешественников по телеку и нормально бабок зашпарит👌💰💰💵💵

Tiger-Orchidee патриотGestern, 20:10
Tiger-Orchidee
Gestern, 20:10 
in Antwort lotos777 Gestern, 08:33
А вот сын вообще не любит путешествовать.

Мои такие же. Морщаться , с лупой рассматривают, что им там предлагают…

буд-то море - это мало.

Mindthegap прохожийGestern, 20:25
NEW Gestern, 20:25 
in Antwort schurikxxl 2 Tage zurück, 11:56

мне из путешествий только всякие опоздания, отмены поездов и самолетов, плохая погода, невыносимая жара, очереди, парящие кровати отелей, недосып, возня с чемоданами и невкусная еда и запоминаются. Один стресс и усталость помню, а хорошее и приятное не помню вообще, словно его и не было. Не люблю путешествовать и уже завязала с этим, из активного отдыха люблю по ресторанам ходить и общаться за бокалом вина с подругами.

Tiger-Orchidee патриотGestern, 20:29
Tiger-Orchidee
NEW Gestern, 20:29 
in Antwort Ludmila_milamila Gestern, 13:26

ого!

Я ваш ник помню. Не помню где и как, но жару вы давали на форумах, мама не горюй, это было очень-очень давно.

А потом вы пропали.

uscheswoi_82 патриотHeute, 07:25
NEW Heute, 07:25 
in Antwort Винки Gestern, 12:15
Я перед самолётами только что сознание со страху не теряла😊. С богу, командировки и прочее позади, ттт.

В самолётах плохо для головы только когда самолёт взлетает и приземляется, ну или если самолёт попал в турбулентность, начинает трясти, или самолёт падает, тогда может укачать. Мы всегда летали только авиакомпании LH, но я летал в своей жизни только где-то 5 раз. На меленькие расстояние там кушать наверное не дают. Когда летишь кушать хочется, обычно дают курочку, рис, разные напитки - яблочный сок, апельсиновый сок, колу, минералку, итд. Тот кто летит LH там есть лунге, там чай попить можно, чаи обычные, травяные, фруктовые.

В поездах ICE классно что есть столики даже в эконом классе, и можно с ноутбуком посидеть. Один раз ехал на собеседование 500 км. на ICE, сидел за ноутбуком, программировал на Visual Studio 2008 C#, обратно музыку делал в Magix Samplitude 15, а потом в интернете лазил на смартфоне. Я когда ехал в поезде, там немец на MacBook-е музыку писал в поезде. Но он и я были в наушниках. Там внизу где-то есть розетка в поезде.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Meine Die Formel der Liebe
Rotkiv7 старожилHeute, 08:16
Rotkiv7
NEW Heute, 08:16 
in Antwort uscheswoi_82 Heute, 07:25
или самолёт падает, тогда может укачать.

интересный у тебя опыт. ;)

Не, я со сцены вовремя гордо сойду. Это мое личное решение. (Jasmin13)
Винки старожилHeute, 15:21
NEW Heute, 15:21 
in Antwort Mascarpone Gestern, 20:05
прально, че уговаривать🤷‍♀️
посмотрит мир в Клубе путешественников по телеку и нормально бабок зашпарит

Неужели кто-то в наше время смотрит телек.

kowal777 коренной жительHeute, 15:23
kowal777
NEW Heute, 15:23 
in Antwort alacrani 2 Tage zurück, 22:53
всё равно часов 5-6 максимум будет. Но не 12.

Сам офигел.

Из дома я вышел в 21:25. В отель мы зашли на следующий день в 9:20 утра. От моего дома до аэропорта на электричке и метро, пол часа. Полет 2 часа 40 минут. И от аэрорта до отеля на автобусе час езды. Итого в пути 4 часа 10 минут. Остальное все время - ОЖИДАНИЕ. То электрички, то самалета, он у нас опоздал на полтора часа. В аэропорту сперва сидели ждали чемоданы, потом сидели ждали в автобусе когда пассажиры соберутся. Потом автобус нас отвез на какой-то базар. Там ещё минут 40 сидели.

Бррр.. в общем.

Кому то может это и в кайф. А меня все это выматывает.

Мы поэтому в этот раз на Майорку собрались.. рядом! И летим с Ryanair. У них все чотко.. не так в этих турецко-цыганских авиаперевозках.

Arigatа патриотHeute, 15:26
Arigatа
NEW Heute, 15:26 
in Antwort kowal777 Heute, 15:23

Только у них бывают забастовки.

И можно вообще никуда не улететь

kowal777 коренной жительHeute, 15:37
kowal777
NEW Heute, 15:37 
in Antwort Винки Gestern, 11:59
Хорошо вам, а мне с Нюрека дорого. Летала с Берлина всегда.

Вот и мы тогда решили с Берлина полететь. Почти 400 евро выходило дешевле чем с Нюрика. Тем более на ICE что-то около 4 часов до Берлина. Решили убить двух зайцев - на моря слетать и Берлин посмотреть...

Но не повезло.

kowal777 коренной жительHeute, 15:45
kowal777
NEW Heute, 15:45 
in Antwort Hoffnung393087 Gestern, 13:04
таля, как всегда, присочинил) в ICE бабушки над душой не стоят.

Бабушки не стоят, конечно..

Но сколько раз ездил, а езжу я на ICE в среднем один раз в три года..

Но даже в эти мои редкие поездки, почему то всегда толпа. Сидят в тамбуре, в проходах. Кто-то стоит.

Но да, в основном молодежь.

И постоянно туда-сюда ходят люди.. бесконечно. Кто-то ищет свободные места, кто-то от отсутствия мест. Ну и те кто дома не ходит в туалет.. ждут поездки на поезде.

la Tulipe патриотHeute, 16:09
la Tulipe
NEW Heute, 16:09 
in Antwort Винки Gestern, 12:25

значит, им понравилось

Они зафиксировали своё внимание не на неудобных сидениях, а на чём -то ином

Ave )
kowal777 коренной жительHeute, 16:16
kowal777
NEW Heute, 16:16 
in Antwort Arigatа Heute, 15:26

Даа раза с ними в Испанию летали и оба раза минута в минуту вылет.

Посмотрим как будет в этот раз.

RwanDurex старожилHeute, 16:20
RwanDurex
NEW Heute, 16:20 
in Antwort Чудо с косичками Gestern, 13:16
Кто-то недоволен транспортом, другой - правительством, политикой..., третий - общественным строем.... и т.д. и т.п.))

Чудо, в действительности, я знаю,почему они недовольны и всё время ноют. Потому что у них транспорт неправильный, воля в районе нулевой отметки и завышенне гипертрофированные ожидания от всех и вся (ну, кроме себя, естесственно).

Из-за этого постоянный гундёж, нытьё: ах, во время перелёта на Мальдиву не так устриц в миндальном соусе подать изволили (а за это деньги плОчены! Как вытерпеть такое?!), не так обслужили, кто-то слишком много личного пространства в ICE потребовал, ах, поезд опоздал на час - как жить дальше?!, то не так, сё не эдак, и т.д.

Итак, демонстрирую правильный (кошерный) транспорт для ещё неопределившихся:

Выбираете маршрут, к примеру, как это сделал я две недели назад: вокруг Kattegat - древнего моря викингов.

Итого: порядка 1300 км за 10 дней, т.е. в среднем 130 км за день.

Минимальная дистанция за ходовой день: около 100 км, максимальная: 200 км.

Груз: порядка 25 кг (я не "легкоход", т.к. везу всё снаряжение в виде одежды, палатки, спальника, горелку, пропан и т.д. с собой).

Ремарка: По пути в этот раз было очень много легкоходов на шоссерах с минимальной снарягой. Очень много девушек было со всей Ойропы: голландки, италианки, датчанки, шведки с осиными талиями, красавицы-спортсменки, всё как положено. Едут и смеются, пряники жуют.

Питание: фрукты (растут по всему маршруту: яблоки, алыча, сливы, брусника и т.д.), кефир, хлеб, консервированный тунец, макароны (Лидл, Альди, Нетто по дороге). Ну и что Б-г пошлёт.

Вода (4-8 литров в день нужно в зависимости от погоды. Если жарко в горах где-нибудь в Словении, то и больше может понадобиться): вода в основном с кладбищ, т.к. там всегда есть вода для ухода за могилами. Также иногда есть питьевая вода на пляжах, у пирсов в гаване, в общественных туалетах.

Ночёвки:

Германия: не ночевал, т.к. по идее нужно в кемпинге останавливаться. Это неудобно, т.к. часто нужно удаляться от маршрута на многие километры.

Дания: у них система Shelter-ов. Они везде, просто спрятаны от взора. Вообще никакой проблемы, везде по маршруту находятся места для ночёвки для велосипедистов и пешеходов. Шелтеры как на первом фото, нужен только тёплый спальник, палатку можно не ставить.

Швеция: В лесах. Спасибо Шведской Конституции и закреплённому там Jedersmannrecht, можно останавливаться даже на частной территории, если не мешаешь владельцу-лэндлорду. Один раз ночевал на автобусной остановке, т.к. настала непогода и было негде поставить палатку.

Туалеты: общественные туалеты, лес, в шелтерах чаще всего Plumsklo с опилками и туалетной бумагой.

Помыться: в основном - озёра. Набираешь воду в бутылку, смачиваешь тряпку, обтираешься тряпкой. Голову моешь водой из бутылки. Один раз ночевал в кемпинге, там был тёплый душ.

Едешь, наслаждаешься пейзажем, кайфуешь от природы, от одиночества. Но главное - не ощущаешь никакого дискомфорта и НЕ НОЕШЬ из-за любой мелочи, типа не так шеф-повар в рестике фуагру изготовил.
Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.
Arigatа патриотHeute, 16:28
Arigatа
NEW Heute, 16:28 
in Antwort RwanDurex Heute, 16:20

Мои друзья поехали вчера на великах по Нидерландам, обратно ехали на такси....

Hoffnung393087 патриотHeute, 16:49
Hoffnung393087
NEW Heute, 16:49 
in Antwort kowal777 Heute, 15:23

плюс разница во времени

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle