Красота
Мне кажется, что счастье - это умереть на взлёте,
за секунду до паденья вниз.
нормальные у тебя мысли. /()
а другого нет в судьбе?
не успел взлететь и ага...
А полетать? (а погадить на всех свысока?))
лишь спросила, чью судьбу вы для себя предпочли бы, Высоцкого или Гафта? И аргументом с внуком вы сейчас выдали свое предпочтение))
Я же вам честно признался, что мне что до одного, что другого, как до Луны.
Но, поскольку я уже перешагнул канонический рубеж в 37 лет и у меня есть внук, даже два, то да.
Никаких дуэлей. И зелёный чай с жасмином. Говорят, он отгоняет Альцгеймера..)
ищут смерти. как Шумахер.
Ищут адреналин, им скучно без него. Собственно, как и всем остальным, но разница в дозировке. Один на красный свет дорогу перебежал и уже адреналиновый взрыв в мозгах, другому что-то посерьёзней надо. Чтоб себя живым чувствовать, чтоб вдохновение посетило.. мало-ли причин себя подстёгивать..
Я подумала)
Зависит все же от возраста внука. Если внуку 5 лет, всегда можно соврать, что дед уснул. Если, скажем, 40, то может даже и вздохнет с облегчением.
А вообще, мне кажется, это просто метафора для лёгкой смерти - с писом в душе и ангельскими колокольчиками. Как раз тот выбор, которого лишены гении, вынужденные согласно легенде умирать молодыми, чтобы оставить память поярче и не оскорбить будущие поколения неприглядностями своего старения.
Таланту всегда есть что сказать, такова его природа. Некоторые и после смерти продолжают говорить...
Другой вопрос, что ощущение "больше нечего сказать" может быть у автора чисто субъективным и имеет даже свое название - творческий кризис, когда немного путают талант и вдохновение. И в такие моменты действительно может сильно корежить, вплоть до решения начать сводить себя в могилу, талантливо.
Пушкин так точно ещё наговорил бы! ..
вообще, мне кажется, это просто метафора для лёгкой смерти…оставить память поярче и не оскорбить будущие поколения неприглядностями своего старения
Хоть один человек меня понял правильно. Вы умница!)