Отмена соцпособия в Германии
Я за социальную подушку безрпасности для всех.
И у украинцев нет этой социальной подушки? После твоих постов сверху вглядит наоборот, что с жиру бесятся.
Социальная экономика да, много беженцев нет. Чем больше беженцев, тем больше хотят их лишить всего. Мед.систеиа трещит по швам. Делиться надо но скоро будет нечем. Как писал тут квазимода, средний бизнес тянет страну, но вожжи скоро сотрутся об этом речь. Нужны срочно решения. И это не о мена соцпосбий.Например ввести пошлину за поход к врачу, скажем 10 евро. Но это на всеидку конечно.
давайкать жене будешь.
Строишь из себя что-то адекватное, но с такими дырами в базовых знаниях по экономике это просто смешно))
Тема расколбасилась вправо-влево, но это и хорошо. Вы как утопист, видите теперь как сложно при всём при этом выработать чёткую линию, комплексный подход, чтобы окончательно не разрушить кое-как, но работающую☝️ систему, и сколько разных страждущих нужно учесть и успокоить? Иначе вы просто всё сожжёте до тла, но прежде к вам придут с факелами и вилами в бок. Если честно, немного страшно, вдруг какие-нибудь высокродия наверху вашу утопию прочтут и заразятся...
В чьих интересах менять создавшийся миропорядок?
В интересах трудолюбивых людей, к примеру. Кто содержит себя и свои семьи, зарабатывает себе на хлеб.
Трудно смешивать категорию понятий "плохо-хорошо" и "выгодно-невыгодно", так можно толъко придти к заключению что всё абсолютно плохо и уповать нужно только на Б-га.
ИМХО - трудолюбивые люди это морализаторство
термин нематериальный, отнносительный. Вы же не будете делать дурацкую работу только потому что она очень сложная, нужно постоянно самообразовываться, идти в ногу с техническим прогрессом, и вы переживаете нечто вроде самореализации потому что выполняете задания, которые другие ни в зуб ногой? И только ваши непосредственные обладатели средств производства заинтересованы обеспечением вас заданиями и больше ни кто на свете. Перестань они оплачивать баши жизне-часы, всё ваше трудолюбие изчезнет и вы вольётесь в "ораву бездельников". Клеимите вы их не клеймите, разница между нами есть только одна, с одной стороны мы с вами+бездельники, а с другой те, кто нами пользуется, для кого мы с вами создаём некий пул из взаимозаменяемых запчастей для создания добавочной стоимости. И бездельники в этом обмене веществ выполняют
нзначенную роль.
По поводу средств производства: это к чему? Естесственно, в правовом гос-ве они останутся в руках тех, кто ими владеет, кто создаёт рынки, кто организует производство.
К тому что вы предлагаете отнять у бездельников-социальщиков и право голосовать и медицинскую помощь и поработить их кредитами на съём жилья, которые они никогда в жизни не смогут выплатить, а средствами производства вы их при этом наделить не хотите. Почему они должны быть одержимы желанием без единого шанса на равноправие проситься приносить пользу олигархам, тем кто по вашему мнению в правовом государстве имеет право владеть и создавать? Потому что начальству виднее?
По поводу выкупа втридорога: почему? Откуда такой вывод? Я думаю, что как раз если производство и потребление будут сбалансированы, то и цены будут корректироваться вниз. Что и происходит в рыночной экономике, когда она работает.
Откуда им быть сбалансированными, тем более вы собрались людей последней корки хлеба лишить? Человек взял кредит на дом в надежде на стабильный рынок, а у рынка очередной кризис, перепроизводство, обвал, акционеры приняли решение не продолжать проэкт. Тут одна дорога, под мост и органы продавать, и то не хватит с кредитом расплатиться
Социальная экономика да, много беженцев нет. Чем больше беженцев, тем больше хотят их лишить всего. Мед.систеиа трещит по швам. Делиться надо но скоро будет нечем. Как писал тут квазимода, средний бизнес тянет страну, но вожжи скоро сотрутся об этом речь. Нужны срочно решения.
НП
Трезвый взгляд на вещи. Некоторым не понравилось, понимаю почему, термин "надо делиться" вызывает отторжение
за слово хохол, они себя сами так называют.
Кто они? А как ты себя изволишь величать? Согласны ли будут с таким определением "себя" твои сокамерники? Тють, у тебя нету того что обычно на стол вываливают ))) ... а ваш матперемат которым по вашим словам "все так расссгавариваюють" дыккк и ваще?(Коваль удачно описал как русаки и казадойчи) Вот ты пример глубинного такого народа, - собственно пример того что Германии пришлось переварить, но видимо ещё не до конца, втихаря всё валишь кучу и обмазываешь двери соседям - мол они и сами так делают. Да. Госсспади Уверен с Украинцами всёж легше будииит )))
Вы обе запутались. Социальная экономика а ля как некая форма социализма и свободно-рыночная экономика с социальной защищённостью - это разное.
Германия и так уже превратилась в социаламт для всего остального мира, куда ещё дальше?
Даже украинцы после побега от бомб не хотят за 13,50 работать. Как тогда заставить других?
Я ни на кого не наезжал лишь отреагировал на посыл абсолютно аперсонально, это ты прикрутил сюда какоето лицццо ))) Лю это или не Лю и кто такой Лю мне не известно и всё равно. А вот то что ты водишься с подобными персонажами, это уже нечто похожее на окрас )) хотя в таком возрасте больше канешна сдвиг по фазе ))) Хотел всегда спросить у тебя, вы и в реале так материтесь между собой??? И вообще как это влияет и воспринимается в споре? Если барышня - х@ тебе, а ты ей - иди в п@ ))) мне вас не понять чессслово ))
Вы обе запутались. Социальная экономика а ля как некая форма социализма и свободно-рыночная экономика с социальной защищённостью - это разное.Германия и так уже превратилась в социаламт для всего остального мира, куда ещё дальше?
Я не запуталась и обратного нежели ваше не утверждала. Оппонентка права в своём наблюдении что средний класс, основа соц системы, будет скоро истощён, а с ним и "свободно-рыночная экономика с социальной защищённостью". Условия в сравнении с послевоенными, когда каждый бюргер был в состоянии построить домик, неработающая жена, у каждого по авто, изменились и назад дороги нет. Разве не так? А судить я пытаюсь нейтрально, а не с точки зрения неолиберализма
Тааак. Сегодня однозначно не твой день. Я не буду отвечать на вопросы, только поругаемся.
Тю. Со мной ты не можешь поругаться ))) Так что можешь излагать всё свободно. Я вообще считаю большой ошибкой созданного вами "междуусобчика", на какой бы почве вы его не организовали ... Форум потерял для вас привычный шарм, ты вот уже боишься поругаться ... бгггг (но про мат я не шутил если шо)
Украинцы умные и талантливые люди, достойны большего ... без пинка видимо никак.
Ничего себе сказал я себе ………
А не украинцы неумные и не талантливые? А вот насчет пинка плюсую 🙂
Молодец
Пиши есчо.(да, все умные и талантливые)
Оппонентка путается в показаниях. С одной стороны у неё средний класс будет скоро истощён, а с другой украинцу свежеприбывшему за 13,50 работать западло, за 15 по черному тоже фи.
что средний класс, основа соц системы, будет скоро истощён,
Он вообще-то уже истощён, а дыры в соц.страховании забываются налогами и долгами. Вы за тенденциями в этой стране как выглядит не хследите.
ладно, напишу 🙂
Ты же хорошо понимаешь, что все эти разговоры пустой треп устроенный с целью чтобы социальная ответственность не падала еще больше до низкой-социальной, а та, что упала, поднималась хотя бы в иллюзии. Вот когда апельсинку поделят тогда и за социальщиков возьмутся и урежут им печеньки бедняжкам.
ах да, совсем забыла - социальных работников будут сокращать - как страшно жить 😂
Та да )) понятия бедности они разные. В Германии одни в Украине другие, я вон на след. неделе доцю устрою жена назад, а я с Берлина в тур включая Афганистан (будем плюшки раздавать), я небыл никогда ни в Индии ни в Пакистане ни темболее в Афганистане ... в Ташкенте был пару дней ))) так вот понятие социальной и низкосоциальной ответственности очень вариируются ... кпримеру на Востоке как - посмотрим, но мне кажется мусульманская часть Востока гораздо более чистоплотная цивилизованная и как следствие более населённая ... у меня опасение что мы (Европа) чтото упускаем в этой играющей картине Мира.
Он вообще-то уже истощён, а дыры в соц.страховании забываются налогами и долгами. Вы за тенденциями в этой стране как выглядит не хследите.
Слежу, как же не следить. Средний класс истощается не потому что денег ни у кого не осталось, а потому что он не пополняется, потому что доступ прекрывают. Подняться из низов практически уже невозможно. Но я как то верю, что еще всё возможно перекроить, бyл бы стимул