Могут ли в виртуале повредить мозг?
Чтобы хлеб там собирать. Хозяйственное освоение новых земель. Где ты там видел рабочий класс в 18 веке. Для заселения приглашали и греков и армян.
Темен ты Алекс. Можно сказать на сайте образование получаешь. Кадансыч придёт, наверное больше тебе расскажет из истории.
Zz j
Не подделка, признан и теми и этими властями, казадойч к тому же тоже.
Ментовской мой друк, уже неплохо, так мы скоро дойдём до истины. А зачем собирать хлеб? Кстати его сначала нужно вырастить. Ну для чего он был нужен?
А зачем нужно было заселять те земли именно
Аlex, Trollinger прав.
Заселять освободившиеся от запорожских казаков земли.
И первых кинули именно на о. Хортицу,
где веками была Запорожска Сич.
Казаков к тому времени империя изжила.
В интернете (и у меня)) есть старая меннонитская карта крестьянских пособий на Хортице.
Карту, кстати, канадские меннониты представили, которые после О.рев. поняли всё и эмигрировали. У наших, в ссср, ни фото, ни документов.... ни самих.
Так вот, на той карте и моя фамилия стоит.
Спросить не у кого.
А был же на Хортице и в Запоржье раза три.
Всё там оббегал. Остров около 4-5 км в длину.
А потом уже и южнее, у р.Молочной, заселять стали.
Позже и Крым (предки мамы из Baden-Württemberg ~ , католики).
Ага, параллельно и Поволжье обустраивали,
но там моих родных ни кого не было.
Да я не против, официальной истории на эту тему сколько я знаю не существует, есть несколько книг, которым я кстати тоже не очень верю, на одной была изображена семья моей бабушки, без разрешения, тётушка обнаружила, как и что описано не было, ну не заморачивался автор особо подробностями. У моего дядюшки, остался там, есть описание тех событий именно тогда написанные, тем языком, кем-то из предков, я видел те писания, не читал конечно, да и сейчас бы не прочёл чисто технически, а вот дядя читал, оттуда мои познания, ну и так попадалось, уж не помню у кого, что жрать- то особо было нечего, вспоминаем путешествие из Петербурга в Москву, попдался мне и Пушкин с обратным направлением по тому же маршруту. Вобщем чисто заселить те места после войн с турками имело смысл скорее с оборонительной точки зрения видится мне нелогичным , нужны были освоители земель- крестьяне, кто и был найден в лице наших предков.
Alex, а где Лореляй?
Раньше она тебя "любила", никуда одного не
отпускала.
Её новый клон всегда по твоим постам можно было узнать.
Тенью ходила.
Как у неё здоровье?
Раньше она тебя "любила", никуда одного неотпускала.
Я редко прибегаю к доказателъствам со стороны в подобных случаях, но тут не примену
Я полагал что этот, нквд , её очередной ник, столько же "ума" и негатив прёт стремительным домкратом собравшись внутри за такое время под огромным давлением, представитель внутренних органов убеждал меня что это тончайший хумор и моя колхозная натура не позволяет мне его оценить по достоинству, к нему присоединился православный славянин страны происхождения расположенной меж Незалежной и бывшим воинственным княжеством, точнее тем что от него осталось, тоже убеждал присутствующих в её непревзойдённых юмористических способностях.
Я потом и сам заметил что слог несколько иной, и крючки которые та заглатывала без наживки , на эту не срабатывают. Но, как мы знаем из знаменитой пословицы народа к которому ещё одна представительница принадлежит на четверть, свято место пусто не бывает, теперь рыба- нквд.
Мне Готика позднее объяснила что свежие ники реагирующие практически на каждое моё появление- есть жена бывшего вертолётчика.
Не знаю где она, руководствуясь наблюдением что рано помирают только хорошие люди,сделаю вывод что разбрызгивает свой яд в каком-нибудь ином обществе, наверняка пыталась в нескольких, находился очередной Алекс и она уплывала дальше.
А что надо сдать и где ?
Здесь можно сделать. И сейчас недорого, всего 29€, если взять на два человека то и пересылка бесплатно. Я делал пару месяцев назад, они мне пару троюродных кузенов нарыли с бабушкиными фамилиями..
Мне скрывать нечего, что есть то есть, вот результат.
нидерланды и французы вместе дают 30%.
Менно Симонс был из французской Фландрии.
Смею предположить, что ваши предки, как и Alexa, как и мои были меннонитами.
Бабушки-дедушки говорили на плятт?
Возможно были и соседями или родство есть.
Они всегда держались обусобленно.
Отец первый в этой чреде стал атеистом.
Уже было мне за 30 и начал интересоваться их историей,
историей дедов-прадедов...
И оказывается судьба с нами редкостный
кульбит сотворила.
Вернула конкретно на землю предков.
Из Фландрии, Нидерландов
их в первой половине 16-го века выдавили на восток.
Сначала во Фризланд.
Потом далее, на Hamburg (Альтона) и через полтора-два
века в Восточную Пруссию.
Где они ещё лет сто продержались,
а в конце 18 века уже в Росс.империю —
Украину и Поволжье.
Причина всех этих гоннений – избегали
войн и участия в гос.делах.~~
А Екатерина 2 (немка сама.
Вчера был в соборе в Lübeck,
в котором её дед похоронен) пригласила с хорошими обещаниями и льготами.
Конечно, мои родители этого всего не знали.
Знали, что предки отца с севера Германии, потому что
говорили на плятт (северный диалект,
имеющий много с голландским).
Родители с 1995 жили а Glückstadt.
И именно там были колонии меннонитов
при их скитаниях по северу.
В Lübeck живут единственная сестра и
племянник с семьёй.
И в Lübeck была огромная община в 16-17 веке.
А в этом году выяснил что и сам Менно Симонс
(от него меннониты) бежав из Фландрии
последние годы прожил недалеко от Lübeck
и умер тут.
Вот, круг замыкается.
Через час еду домой из Lübeck на велике.
Сделаю крюк и заеду на могилу.
В поле стоит камень.
Надеюсь, всё получится. Далеко, конечно.
С крюком под сотню будет.
А тут ещё "наша Швайц"~, горы.
Здравствуйте всем!
Совсем недавно обсуждали тему подобную
Ничего, что я внедряясь без спроса игаа? Спасибо
Раздора избегая
Сегодня же мы здесь общаемся..победим ,не тотдадим
Встретимся или палки в колёса
Выглядят так разговоры
Ребята, вы что с ума сошли ?
Кто такой "Germane" - 46 %, Niederländer 16,7 %, Franzose 13 % ? Что такое Balkanbewohner или Osteuropäer? Там десятки разных народов живут которые образовались из других более древних народов.
Как это с каким то генетическим анализом связано 🤣 ? Вам явно не чем заняться если вы покупаете такие справки. Лучше установите нормальные отношения с родственниками, сделайте подарки племянникам итд.
Уже было мне за 30 и начал интересоваться их историей,
историей дедов-прадедов...
вот это правильно 👍
Как это с каким то генетическим анализом связано
Вот и меня берут сомнения, волгадойче бы ли швабы и катголики, немцы с Украины меннониты и с берегов реки Энс,а их в одну коробку, кстати, я уж рассказывал, со мной там заговорил абориген там на платт, мне так стыдно было, я его не знаю, но подтверждение моего происхождения я получил.
Интересно, а почему франзузы и бретанцы отдельно? Или у них они как корсиканцы, французами не считаются?