Deutsch

Могут ли в виртуале повредить мозг?

4517   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
kowal777 коренной житель2 дня назад, 18:19
kowal777
NEW 2 дня назад, 18:19 
в ответ Rotkiv7 2 дня назад, 16:52

Так время такое было...

Мать моя русская, или белоруска.

8 детей. Дед взял, пристроил к хате вторую комнату, чтоб хоть как то всем уместится.

Сразу кулаком объявили. Хотели деда арестовать, а он через подкоп сбежал. Подался в Киев на кирпичный завод. Началась война, призвали.

А он сказал - я за жыдовску власть умирать не собираюсь. С другом стрельнули друг другу по ногам. В госпитале ногу ампутировали.

Семью из хаты выкинули. Матери моей тогда лет 5 было. Бабушка ей из соломы куклу связала. Так когда их раскулачивали, у неё эту куклу соломенную, из рук вырвали, отобрали. Мать старая была, вспоминала всё эту куклу.

По отцовской линии немцы, всех по лагерям раскидали. Дед мой отбывал в гулаге, в 37 году его арестовали, за то что Днепрогэс взорвать хотел. А он понятия даже не имел, где этот Днепрогэс находится и что это вообще такое. Но когда в предварительном заключении сидел, ему один посоветовал - если не хочешь чтоб расстреляли, соглашайся с обвинениями. И действительно, те кто отказывался от признания вины, тех поставили к стенке. А те кто признавал вину - 10 лет лагерей.

Бабушка с моим отцом остались одни. Потом их депортировали в Казахстан. Мать определили в колхоз. Расплачивались трудоднями и тарелкой чечевичной каши. Половину она сама съедала, а половину моему отцу отдавала. Ему тогда 7 лет было.

А отец с другом начали на сусликов охотится. Ставили петли или водой норы заливали. Сусликов жарили и жрали, без соли. Но и выжил благодаря сусликам. Бабушка потом дошла от голода, ноги опухли от воды. Лежала и уже не вставала. Отец приносил ей жаренных сусликов, а она отказывалась, брезговала. Была на грани смерти, но соседка бабка, отпоила её корнями солода, спасла.

После войны вернулся дед с лагерей. Урка, лысый, блатной, начал командовать. Отцу моему было уже 15 и он деда, не принял. Привык с мамой быть вдвоём, а тут этот блатной урка, со своими зэковскими понятиями. И мой отец ушёл из дома. Сказал - хочу учится.

Бабушка, пока урка дед вышел, сунула ему буханку хлеба. И он пошёл. Через некоторое время его догнал дед, и хлеб отобрал. пожелал ему сдохнуть.

Отец хотел на геолога, но национальность не прошла. 49 год был. Сказали что немцев только в строительный техникум берут. Подал доки туда и его взяли.

А деда, за то что его сын сбежал из под комендатуры - опять посадили. Но потом когда пришло подтверждение с техникума, что его сын у них - отпустили.

Rotkiv7 старожил2 дня назад, 18:40
Rotkiv7
NEW 2 дня назад, 18:40 
в ответ kowal777 2 дня назад, 18:19, Последний раз изменено 2 дня назад, 22:44 (Rotkiv7)
Так время такое было...

Ну, и зачем же ты сравниваешь?

Кто-то в эти годы в столицах образование и культуру получали.

А наши выжили и хорошо.

Собственно, такая или похожая судьба у всех

немцев, высланных в Казахстан.

Из Украины, Поволжья, Кубани...

Намного лучше была ситуация у сибирских, алтайских....

Там и нераскулачивали, и репрессий почти не было.

И конечно, ножом и вилкой у нас дома не ели.

И говорили провинциально и на суржике.

"Мутершпрахе" у моих родителей были разные.

Отца родня на плятте говорили.

Русский отец в школе начал учить.

Зато книг было уйма.

И отец всегда выписывал "Знание - сила", "Наука и жизнь".

Он тригонометрические задачи (по работе надо было)

решал лучше мастеров и бригадиров.

Сам позже работал в соседней бригаде, видел, говорили.

Фацит — у меня никакого пиетета перед евреями нет и никогда не было. ))

Такой мой жизненный опыт.

Не, я со сцены вовремя гордо сойду. Это мое личное решение. (Jasmin13)
Mascarpone коренной житель2 дня назад, 19:28
Mascarpone
NEW 2 дня назад, 19:28 
в ответ Rotkiv7 2 дня назад, 18:40, Последний раз изменено 2 дня назад, 19:29 (Mascarpone)
Фацит — у меня никакого пиетета перед евреями нет. ))

у мя тож нету, и перед немцам нету и даж перед монегаскаме с ватиканцаме нету прикинь

странный ты: как мож быть пиетет перед каким-то народом бгг

все ж люди одинаковые: две руки, две ноги, писают и какают, женяца, рожают детей, играют с внуками

конешн мамилка ср своиме 25% пытаеца вбить кол меж народаме но слава аллаху таких не много

Mascarpone коренной житель2 дня назад, 19:33
Mascarpone
2 дня назад, 19:33 
в ответ kowal777 2 дня назад, 18:19

хорошие у вас с роткив7 истории для здешних совкострадатей, поучительные

оч хорошо што спустя жалких 70 лет издохло это все

Мамилапинатапай патриот2 дня назад, 19:47
Мамилапинатапай
NEW 2 дня назад, 19:47 
в ответ Mascarpone 2 дня назад, 19:28
все ж люди одинаковые: две руки, две ноги, писают и какают, женяца, рожают детей, играют с внуками
конешн мамилка ср своиме 25% пытаеца вбить кол меж народаме но слава аллаху таких не много

Вот так вы всё и переворачиваете.

Где ж это Я пытаюсь кол вбить?

Я всего лишь цитирую ваших идеологов, с которыми вы не спорите. (!) А со мной - пожалуйста. Будто это мои высказыаания о разделении общества на избранных и животеых.

Так что, Мастрапоне, оставь свою хуцпу для кого-нибудь, кто подмены понятий не улавливает.

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
Mascarpone коренной житель2 дня назад, 20:16
Mascarpone
NEW 2 дня назад, 20:16 
в ответ Мамилапинатапай 2 дня назад, 19:47
Я всего лишь цитирую ваших идеологов, с которыми вы не спорите

спасиб поржал

тока как так вышло што с «нашими» секретныме идеологаме знакома ты, а не «мы» бгг

как можно спорить с тем о ком понятия не имееш))

пока тока ты тут втираеш нам всякую фигню про заговоры, но ты приведи сюда и этих своих иделогов, зачотно паржом и с них а че

Mascarpone коренной житель2 дня назад, 20:25
Mascarpone
NEW 2 дня назад, 20:25 
в ответ Мамилапинатапай 2 дня назад, 19:47

хотя стоп, одного еврейского идеолога пропагандиста знаю- соловьев, но уж много лет не смотрел его передач

смысл смотреть, и так все понятно бгг

Trollinger коренной житель2 дня назад, 20:35
Trollinger
NEW 2 дня назад, 20:35 
в ответ Mascarpone 2 дня назад, 20:25
хотя стоп, одного еврейского идеолога пропагандиста знаю- соловьев, но уж много лет не смотрел его передач

А чем он плох? Хороший анализ событий дает, компетентных людей приглашает. Мамиле он тоже почему-то не нравится.

Mascarpone коренной житель2 дня назад, 20:41
Mascarpone
NEW 2 дня назад, 20:41 
в ответ Trollinger 2 дня назад, 20:35, Последний раз изменено 2 дня назад, 20:45 (Mascarpone)

сто лет назад смотрел у него в эфире жырика, было ржачно

кстати поверю что соловьев мог залепить че то такое про людей и жывотных (типа в соловьином мире все люди, а остальные все жывотные) , тогда понимаю мамилкино возмущение

ну и што он еврей ей тож не по душэ конешн

как она смирилась с еврейскими корнями ленина и маркса, хз

про троцкого, свердлова, кагановичаи всех остальных ее кумиров ваще молчу

AlexM77 патриот2 дня назад, 21:00
AlexM77
NEW 2 дня назад, 21:00 
в ответ Мамилапинатапай 2 дня назад, 17:24
25% моей русскости больше, чем 100% твоей немецкости.

А давай ты разложишь сие на многочлены , как раз по твоей профессии занятие. В каких измерениях больше?

Ну и вот это заодно.

А вот как так случилось - зависит от степени шкурности.

Я небольшой любитель предсказаний, но тут возьмусь, ты не выдашь ничего конкретного, из тебя посыпятся совковые лозунги, я те даже причину назову, наличие отсутствия иного содержимого .

А я спокойно могу за себя объяснить.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Trollinger коренной житель2 дня назад, 21:02
Trollinger
NEW 2 дня назад, 21:02 
в ответ Mascarpone 2 дня назад, 20:41
кстати поверю что соловьев мог залепить че то такое про людей и жывотных (типа в соловьином мире все люди, а остальные все жывотные)

Так война идёт и он в ней тоже участвует. По его мнению он говорит правду и занимает правую сторону.Недавно смотрел на немецком Галилео, такая познавательная передача. И там корреспондент инфантильный парень чуть за 30 вещал с Красной площади 9 мая про пропаганду в России и взял у Соловьева интервью. И тот ему очень жёстко объяснил на приличном английском что мы вас уничтожим так как вы являетесь стороной в этой войне. Этот немецкий парень страшно удивился, он думал что это шутки и собирался вместе с Соловьевым поржать.Типа какой жестокий человек, не видит разницы между работой и приватный жизнью и правда хочет нас уничтожить.

AlexM77 патриот2 дня назад, 21:05
AlexM77
NEW 2 дня назад, 21:05 
в ответ Mascarpone 2 дня назад, 09:19
буржуев уплотнял, как алекс👍

Совочки , прям как в хозтовары попал, и качество того же уровня, Алекс сам буржуй, средний класс платящий около 70% налогов , не от своей прибыли, от госказны.

AlexM77 патриот2 дня назад, 21:21
AlexM77
NEW 2 дня назад, 21:21 
в ответ Trollinger 2 дня назад, 11:08

Был у нас в гараже деятель, Баскин, еврей конечно, не путать с басковым, организовал перевозку товаров из посёлка Сокол, где магаданский аэропорт, в город, воровал реально вагонами, в смысле контейнерами, писали о нём в Человек и Закон, посадили всех, вплоть до шферов, а он отбрыкался, хотя суд признал определённую вину, да и он руководил этой конторой, ты хоть и мент, но понятия о том как что там происходило ещё хуже чем у меня, я ток приписками занимался, но более остальных, и тоже не попался.

Хулиганами я не занимался, Магадан был самый спокойный город совка, не было хулиганов, я набирал часы к отпуску, 45плюс 3, 48 рабочих дней, на тему культуры вам тут уже объяснили, мы с ним одной крови, мои предки правда на реку Молочную попали при Екатерине, там Запорожье недалеко, олимпиады я тоже брал, не все разумеется, математика, физика.

Я уж приводил пример, хотя вот до вас не доходит, почитайте Ивана Денисовича, как он стенку клал, с каким упоением, хотя стенка совковая, а он совок не любил, отношение чела к делу которым он занят, вот что отличает меня от вас, в данном случае немца от славян, нас Екатерина и пригласила потому что при крепостном праве вы не справлялись с задачами рабочего класса, до сих пор верёвочка вьётся.

Gavruscha патриот2 дня назад, 21:32
Gavruscha
NEW 2 дня назад, 21:32 
в ответ AlexM77 2 дня назад, 21:21

вот что отличает меня от вас, в данном случае немца от славян, нас Екатерина и пригласила потому что при крепостном праве вы не справлялись с задачами рабочего класса, до сих пор верёвочка вьётся.

Да какой вы немец, у вас чисто славянская агрессия и желание что-то доказывать.;)

Вы там были не свой и здесь не немец, вот вас и колбасит.:)

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
AlexM77 патриот2 дня назад, 21:42
AlexM77
NEW 2 дня назад, 21:42 
в ответ Gavruscha 2 дня назад, 21:32

Это не агрессия, это умение отгавкаться, там и научили, что б овцы были целыми нужны волкодавы, а они позверее волков должны быть, иначе никак. Вы б глобальнее смотрели на происходящее, больше б увидели.

AlexM77 патриот2 дня назад, 21:43
AlexM77
NEW 2 дня назад, 21:43 

Кастати, а что не так я осветил в тех далёких событиях? Ну и расскажите уж тогда как оно было на самом деле.

Gavruscha патриот2 дня назад, 21:47
Gavruscha
NEW 2 дня назад, 21:47 
в ответ AlexM77 2 дня назад, 21:42

В вас нет ничего немецкого, зачем вы всё время об этом пишете. Раздрай один и кровавая рана.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
Trollinger коренной житель2 дня назад, 21:49
Trollinger
NEW 2 дня назад, 21:49 

Алекс хоть и "брал олимпиады", но истории не знает совершенно. При Екатерине все население российской империи составляло 25 миллионов человек, задача стояла заселить огромные пространства, которые были завоеваны в русско турецких войнах. Он про какой то рабочий класс в 18 веке несёт околесицу 🤣👍

AlexM77 патриот2 дня назад, 22:10
AlexM77
NEW 2 дня назад, 22:10 
в ответ Trollinger 2 дня назад, 21:49

Врёшь как в ментовке учили. Рабсила и робочий класс эт таки разные вещи. А зачем нужно было заселять те земли именно невоюющими менонитами и заносить в договор свободу религии, ну эт понятно, и отсутствие необходимости призыва на военную службу?

AlexM77 патриот2 дня назад, 22:15
AlexM77
NEW 2 дня назад, 22:15 
в ответ Gavruscha 2 дня назад, 21:47
В вас нет ничего немецкого, зачем вы всё время об этом пишете.

Ну эт слова, их бы можно назвать выводом. Только вот как Вы к нему пришли?

Да, а немец, если он настоящий, не должен писать об этом?

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все