Русские. Определение.
Не знаю, почему тему поздравлений с Днем России закрыли. Она ведь полностью в рамках "тусовки", в правилах же стоит, что раздел для поздравлений? Короче, я хочу от всей души поздравить российских братьев с праздником!
🤣🤢🤭🤮
всем пофигу на твои роздравления 🤭🤣
день прошол, никто не ответил 🤣
Русские/россияне обьединены территорией и языком, который определяет образ мышления, мировозрение
Русские и россияне- не одно и то же. По вашему у дагенстанцев и чеченцев те же образ мыслей и мировоззрение, что у чувашей, мордвы, тувинцев и славянских народов?
Даже живущие в России близкие славянские народы считают себя украинцами и белорусами, а не русскими, куда уж до осетин, татар и чувашей (не путать с чукчами).
Очевидно, что русские-.это лишь часть жителей России и за ее пределами. Какая именно часть- вопрос
Пока самое понятное определение дал Пух- это те, кто считает себя русскими. То есть, генетика и происхождение роли не играют.
Ты не поверишь, но в Бельгии можно родится и тебя никто гражданином не признает, та же проблема в Германии и других странах ЕС.
Гражданство по факту рождения не дают никому.
Если бы не русские, а потом не немцы и снова русские - в Латвии был бы рай.
Но чё уж тут! Живём согласно предоставленным обстоятельствам.
тоже русские, потому что территория и менталитет объединяют?
Если объединяют, то да, они русские душой. Мне кажется, русские в этом смысле единственные в мире. Инклюзивные.
Нельзя же сказать, французу "я а душе немец". А вот чистый армянин такое сказать может о себе назвав себя русским.
А в Англии в 60-х матери-оденочке ребенка не отдавали после родов.Должен забратъ мушина-брат, дед или в детдом,если нет таковых.
так а здесь также было, вон у сестры мужа ,она 65 г. р.,всех детей забирали, т.к. она одна была,и несовершеннолетняя, она по очереди 3 мальчиков родила, всех забрали, одного она вернула в 7 лет его.а другие 2 так и выросли у чужих.
не наркоманка, ничего, просто одинокая и молодая,
«Я думал, что умру от старости. Но когда русские, кормившие всю Европу хлебом, стали закупать зерно, я понял, что умру от смеха» (Черчиль)
А Черчилль знал, что он такое сказал? Мы тут уже читали "высказывания знаменитостей", когда тот, кто цитирует, не может привести ссылку на источник, заверяющий в истинности сказанного, тем самым подтверждая собственное участие в распространении фальсификации. В мой адрес было предложено такое, якобы сказанное Достоевским, но даже не прошеддшее корректуру и написанное с грубой ошибкой.
Вы представились знатоком Черчилля, но почему-то не знаете, что фамилия Черчилль пишется с удвоенной "л". Или ваш Черчиль из одной палаты с Наполеоном? Тогда можно поверить, что Черчиль такое сказал, но не Черчилль.
Вот еще одна фраза, на источник возникновения которой не укажет тот, кто цитирует. Главное - сделать вброс, расписавшись в собственном невежестве
с надеждой, что никто не станет проверять. Вот так и плодятся фейки, которые распространяют безответственные личности.
Странная фраза, предложенная как любимое и как для души
Да что там Черчилль, тут Библию взялись толковать. Кто-нибудь сможет указать, где в Библии сказано, что за грехи родителей отвечают дети, привязывая это к греху делать пакость кому-либо? Эксплуатирующий Библию толкователь так изучил Святое Писание, что взялся научать на фоне фотографии актера и при незнании, что слово Библия пишется с большой буквы. Взято из ветки "Любимое. Для души." Прилагаю ссылку, чтобы не обвинили меня в подделке.
Русский это всякий, кто чистосердечно и искренне считает себя русским
Была бы рада чистосердечно считать, если бы в школе не травили за еврейскую фамилию: мама додумалась меня записать на свою, а не на русскую фамилию отца. Став взрослой, фамилию поменяла на фамилию отца. Травля по национальности прекратилась, но теперь в уши стали дуть антисемитское шипение (в надежде на мою поддержку, я-то шла за свою, за русскую).
Вот такое наше советское время😀.
Захочешь считать себя русским, так тебе напомнят, что сел не в свои сани😀.
«Я думал, что умру от старости. Но когда русские, кормившие всю Европу хлебом, стали закупать зерно, я понял, что умру от смеха» (Черчиль)
Ну так если есть на что (ресурсы), отчего не закупать-то?
Если есть деньги на домработницу, зачем уборку делать самому? Зачем выращивать зерно, если можно продать полезные ископаемые...
У тёщи такой сортир, но внутри по - современному обклеен фотообоями с видом пейзажа на море - серешь и мысленно купаешься одновременнохаха
😀. Надо пользоваться ведром, содержимое - на грядки. То есть сначала специальную кучу делают, потом это перегнивает, и получается удобрение. И никто не проваливается 😀
А Черчилль знал, что он такое сказал?
Мне не известно, говорил ли это Черчилль. Но одесский порт, изначально устроенный на вывоз пшеницы, и активно используемый для этого с начала 19-го века, перестроили на ее ввоз, если мне не изменяет память, в конце 60-х или начале 70-х 20-го века.