Deutsch

Лайма и Раймонд

3752  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
КВВК свой человек06.06.25 22:48
NEW 06.06.25 22:48 
в ответ бухгалтер2009 06.06.25 22:02

Какого еще идола! Его поэзию преподают в школе, но преобладающее большинство детей он не увлекает. Поэзия, как и живопись, как и музыка великих интересует тех, кто тяготеет к тому. Мало выпускников школ помнят наизусть то, что проходили. Это искусство не популярное. Но когда его превозносят, то заслуженно, он действительно гений! Им должно гордиться человеку русскому и другому, который говорит, думает на русском. Он великий в русской словесности!
Идолов делают из других, которые только вчера были безразличны многим и не заслуживают поклонения. Но как мгновенно становятся идолами! На примере форума явно видно, как стали идолами Пугачева и Галкин, Шевчук и Гребенщиков. Оказывается, что Шевчук и Гребенщиков умеют играть на гитаре, они умеют петь, они великие, чего только им не подвластно! Один выкладывал скриншоты из вики, так там Гребенщиков или Шевчук, не помню кто из них, именуется баритоном. А инструментов перечислено, на которых они играют... Но это все ложь, они не умеют играть, они не умеют петь. Какой еще баритон, что это такое? Но нет, они идолы, они все! На идола что не напяль, ему все к лицу, ему все подвластно.
А Пушкин памятник себе воздвиг нерукотворный и не зарастет к нему народная тропа. Школа школой, но люди приходят к пониманию красоты его поэзии позже. Он в отрочестве писал так о любви, что сверстники не поймут, но совершеннолетние оценят. Плод воображения - еще не познавший практик (практики), он уже мог описать. Дано ему было, дар! Все женщины, которых я спрашивал, сказали, что если бы не знали, кто написал, то были бы уверены, что "Письмо Татьяны" писано женской рукой.

А насчет греха в музыке, так не такой уж там и грех. Если у музыканта звучит в голове то, от чего избавиться почти невозможно, то он сделает из того свое.

Филипо коренной житель06.06.25 23:10
Филипо
NEW 06.06.25 23:10 
в ответ Филипо 06.06.25 10:28

Сходят с ума только те, у кого он есть.
Nata-Leo старожил06.06.25 23:36
Nata-Leo
NEW 06.06.25 23:36 
в ответ КВВК 06.06.25 22:48, Последний раз изменено 06.06.25 23:45 (Nata-Leo)
Пушкин памятник себе воздвиг нерукотворный и не зарастет к нему народная тропа.

О, как тонко!

Заступается КВВК за величие Пушкина, гимны ему поет, как если бы здесь сильно в гениальности и в русскости потомка арапа Петра первого сомневались. Но никто и не сомневался, о чём так громко дребезжать? Под солнцем поэзии погреться, я мол совсем и не гэбист, а тонкий ценитель изячных искусств....

Не забывает КВВК по пути пнуть Гребенщикова с Аллой Борисовной и других "неверных", как будто они про Пушкина чего то не того. А они очень даже того, прямые наследники, не шаманы продажные с дантесами! С чего собственно здесь пинать, с чего противопоставление, к ним тоже тропа не зарастёт! Ну может чуток поуже тропки, но тоже народные! И Пушкин, и они с царем не ладят - да тут больше сходства, чем КВВК себе и нам представить пытается.

Вот вам и отечество наше свободное, из которого не только Пушкин съехать хотел, да не смог. Оно кстати дружбы народов вроде бы надёжный оплот, и совсем не нуждается в выпячивании якобы чисто русских достижений.

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
бухгалтер2009 коренной житель07.06.25 08:31
NEW 07.06.25 08:31 
в ответ КВВК 06.06.25 22:48
А насчет греха в музыке, так не такой уж там и грех. Если у музыканта звучит в голове то, от чего избавиться почти невозможно, то он сделает из того свое.

У этого греха есть простое название - воровство, если есть автор и его авторское право еще действует (70 лет, если я не ошибаюсь).

В цивилизованных странах авторское право защищено. У Паулса одна отмазка, что в СССР это не работало для иностранных авторов, насколько я знаю.

А там где Вы живете - воровать не грех? Или это сугубо Ваши личные принципы?

ПС. Цитаты все-таки лучше выделять, а то можно подумать что это Вы автор бессмертных строк и "с Пушкиным на дружеской ноге"(Ц)

lenahamburg постоялец07.06.25 09:19
NEW 07.06.25 09:19 
в ответ Котёночегг 06.06.25 22:42
никого не достает, пока её не цепляет

Ваш мужской клон Филипо постоянно повторяет, что именно ради этого развлечения сюда и ходит на старости лет- троллить и цеплять. Но в ответ на это невинное развлечение он не получает потоки брани и оскорблений, как получает КВВК от Софии из Любимого для души. Это говорит о неспособности цепляемой пошутить в ответ в формате тусовки, но о способности лишь браниться 😁

ведет свою ветку

Вела бы она ее где-то в другом месте в своей группе или жж, никто бы ее не цеплял. А раз ведет на тусовке, где такое неформат, значит хочет внимания, хотя бы в таком виде, если в другом его тут не имеет. Вы же видите, что темы она называет Понравившиеся НАМ автоподписи, но это НАМ никому не интересно, даже Филипо😁

А темы КВВК вызывают интерес, в них народ подтягивается и даже София зачем-то пишет, что их не читает😁

очереднойв его клон

Ну разумеется, как же иначе. Я наслышана, что вы тут главный клоновед-затейник😂. Продолжайте, это забавно.

lenahamburg постоялец07.06.25 09:21
NEW 07.06.25 09:21 
На примере форума явно видно, как стали идолами Пугачева и Галкин, Шевчук и Гребенщиков.

Вам не надоело😅

Винки местный житель07.06.25 09:43
NEW 07.06.25 09:43 
в ответ бухгалтер2009 06.06.25 19:57
Коль скоро сегодня, в день рождения Пушкина (конечно же Вы помните эту дату) мы ведем о нем беседу, вот еще одна цитата из того же письма "Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство."

Я прочитала письмо целиком. Он был патриот, он это писал с болью за Россию, что не меняет того, что, будь у него возможность, жил бы за границей - просто потому, что это приятнее, что не отменяет его патриотизма.

Только я думала, что он от бедности не едет, а не потому что не пускают. Царь же после его смерти кучу долгов его заплатил, Пушкин был игрок. Если бы не его слава, вдове бы пришлось несладко.

Кстати, как "пушкинист" "пушкинисту", Вы не знаете случайно, где-то Пушкин упоминал, что Сказка о рыбаке и рыбке написана по мотивам сказки братьев Гримм? (Это мне реально интересно).

А зачем упоминать, что всем известно?🙂

Правда, лично я не знала, что это именно братья Гримм, потому что аналогов много, ещё есть, где аналогично исполняет желания дерево.

Пушкин просто ловко подпустил мизогинии: в народных сказках муж полностью поддерживает жену😀, и радуется её находчивости, за которую обоим пришлось, правда, расплатиться.

Винки местный житель07.06.25 09:48
NEW 07.06.25 09:48 
в ответ Пух 06.06.25 20:24, Последний раз изменено 07.06.25 10:34 (Винки)
Vom Fischer und seiner Frau
Сюжет один в один. Правда там не золотая рыбка, а камбала. И последнее требование жены рыбака - сделать ее не царицей морскою, а папой римским.

Ну да 😀. Обожаю эту сказку. Причём камбала - "зачарованный принц", по её словам. И чары с него так и не сняли.

Только вот насчёт последнего желания ...надо уточнить.

У Пушкина есть строфа, не включённая в сказку, где она хочет сделаться "римскою папой". Но он вовремя сообразил, что православные не поймут.

ПС

Не зря сомневалась😀

Папой её камбала сделала. Но она захотела повелевать, когда появляться солнцу и луне (как при этом называлась "должность" в сказке не указано). И тогда камбала её (а заодно и её мужа) наказала, вернув в прежнее состояние.

Это в полном варианте, но есть урезанные, где действительно кончается на "римской папе".

Винки местный житель07.06.25 10:02
NEW 07.06.25 10:02 
в ответ бухгалтер2009 06.06.25 22:02, Последний раз изменено 07.06.25 10:05 (Винки)
Почему Пушкин не имел права не любить Россию, может быть в какой то период своей жизни? Памятник бронзовый из него делать не надо, это был очень талантливый человек со многими достоинствами и многими недостатками.

Да любил он Россию! Наверняка найдется куча патриотических стихов.

И что плохого, что он хотел жить в красоте, чистоте и прочих удобствах, которые имеются там, куда он хотел уехать? Он тоже человек, а человек ищет где глубже, то есть, где лучше 🙂.

Прям вот сразу "не любит, не любит". На расстоянии разве нельзя любить? Иногда даже удобнее. И к людям даже относится...😀 Имею ввиду, что совместное проживание может отношениям вредить, а раздельное - наоборот.

Винки местный житель07.06.25 10:26
07.06.25 10:26 
Все женщины, которых я спрашивал, сказали, что если бы не знали, кто написал, то были бы уверены, что "Письмо Татьяны" писано женской рукой.

Письмо Татьяны, как и вся прямая речь, исходящая от Татьяны, а также поступки Татьяны - пишется мужской рукой мужчины, описывающего свой женский идеал. Татьяна - не живая женщина, красивая и молодая, а именно нереальный идеал Пушкина.

Может красивая, молодая, здоровая женщина такое сказать?

А мне, Онегин, пышность эта,
Постылой жизни мишура,
Мои успехи в вихре света,
Мой модный дом и вечера,
Что в них? Сейчас отдать я рада
Всю эту ветошь маскарада,
Весь этот блеск, и шум, и чад
За полку книг, за дикий сад,
За наше бедное жилище,
За те места, где в первый раз,
Онегин, видела я вас,
Да за смиренное кладбище,
Где нынче крест и тень ветвей
Над бедной нянею моей...

Только в воображении Пушкина🙂.

Он и жену пытался "отдрессировать" под свой идеал: сам бегал по балам да по бабам, а жену пытался запереть, и ему бы это удалось, будь она менее красивой и обаятельной.

Конечно, "жёнка" (как, любя, называл поэт Наталью), должна сидеть в деревне с книжкой, изредка посещая могилу няни, пока муженёк развлекается😀

Винки местный житель07.06.25 10:31
NEW 07.06.25 10:31 
в ответ бухгалтер2009 07.06.25 08:31
В цивилизованных странах авторское право защищено. У Паулса одна отмазка, что в СССР это не работало для иностранных авторов, насколько я знаю

О даааа!!

Один "Синий иней" чего стоит! Я была уверена, что это наша песня😊. Позор

Котёночегг коренной житель07.06.25 11:11
Котёночегг
NEW 07.06.25 11:11 
в ответ Винки 07.06.25 10:31

Мозги — не брови, если их нет, не нарисуешь
Котёночегг коренной житель07.06.25 11:29
Котёночегг
NEW 07.06.25 11:29 
в ответ lenahamburg 07.06.25 09:19
Ваш мужской клон Филипо постоянно повторяет, что именно ради этого развлечения сюда и ходит на старости лет- троллить и цеплять. Но в ответ на это невинное развлечение он не получает потоки брани и оскорблений, как получает КВВК от Софии из Любимого для души.

Никаких Филипов не знаю)) Ты тоже открещиваешься от своих предыдущих клонов, но они вычисляются и отправляются в трехмесячное путешествие на перековку)

Соне можно простить её эмоциональность, она же женщина и обычный юзер, в отличии от тебя, проплаченного тролля

В отношении возраста. Мы знакомы полтора десятка лет, тогда ты косил под мужчину средних лет — 45+, значит сейчас тебе глубоко за шиисят и мифы про то что тебе осталось столько же лет как было 15 лет тому, втирай пионерам и октябрятам)

Мозги — не брови, если их нет, не нарисуешь
КВВК свой человек07.06.25 13:05
NEW 07.06.25 13:05 
в ответ бухгалтер2009 07.06.25 08:31

Раймонд Паулс назван вами вором. А Лайму Вайкуле вы не называете воровкой. Как же так, Вайкуле не слушала Хулио Иглесиаса? Допустим, что она деревенщина, не слышала его песню 40 лет назад. Но она уже почти 40 лет исполняет песню "Вернисаж", зарабатывая на ней и не отчисляя авторам той песни, которую вы полагаете источником для плагиата. Вот же деревня, до сих пор так и не знает, что припев сходен. Вы знаете, все вокруг знают, Паулсу ставят на вид, а Вайкуле замечаний никто не делает. Вы не удосужились сделать замечание на тот счет, когда вторым постом в этой теме была выставлена песня "Вернисаж". Ведь Вайкуле для вас идол, а не воровка. Она поет песню с припевом, сходным с припевом песни Иглесиаса и ей можно, не она же сочинила, а ее обманули, не сказали, не просветили, совесть ей позволяет петь песню на чужую мелодию, получать доход с того и не отчислять Иглесиасу! Она не воровка, она имеет право, ведь она идол.
Авторское право 70 лет и для вас это закон. А законодатели спросили авторов, как те желают распоряжаться своим продуктом интеллектуального труда, сколько лет они хотят и хотят ли вообще, чтобы кто-то что-то делал с их сочинениями. Нет, господа юристы в своем кругу собрались и порешили как и что, подали свое решение на утверждение, получив доход за законопроект. Кто судья тому, сколько нот в мелодическом ходе должны совпасть, чтобы обвинять людей искусства в плагиате.
Законом вы размахиваете! А кто законы штампует, композиторы? Известная история с песней Джорджа Харрисона "My Sweet Lord", когда музыканту трепали нервы на протяжении 20 лет. Вы только вдумайтесь - судебные разбирательства шли 20 лет. Сначала обвинили в плагиате, заставили выплатить деньги, а после этого его управляющий выкупил права на песню у тех, кто получил откупные за присужденный плагиат и возобновил судебный процесс против своего недавнего подопечного, переметнувшись на другую сторону ради наживы. И все по закону. Позже, правда, его обвинили в нехорошем поступке и все равно заставили Харрисона выкупить права на ту песню, которую сочли источником плагиата. А менеджера за что в мошенничестве обвинили, он же по закону права выкупал! Да, он хотел поживиться, но капитализм позволяет! Дело громкое, унижали Харрисона долгие годы судами. А в конце концов никто не слушает ту песню, исполнители которой сочли плагиатом на их песню. Весь мир слушает песню Джорджа Харрисона и она прекрасна, именно его песня! А те, которые бунтовали, они до недавнего времени будучи пожилыми, а может и до сих пор, не знаю, исполняли свою старую песню, но при этом выплачивая проценты от прибыли жене покойного Харрисона. Для вас одно закон, а другое не закон. Совесть надо иметь, прежде чем называть вором Паулса.
Макаревича вы вором не назовете, идола нельзя так обзывать, надо быть толерантным. Тогда послушайте, как не прогибаются под изменчивый мир и не воруют. Ему можно!!! Вот вам ссылка, но это же не воровство, потому что Макаревич не ворует, он идол. Эта песня была прежде песни Макаревича "Однажды мир прогнется под нас". Они просто не знали, что Макаревич сделает свою песню, а так бы они его не подставили, не спели бы эту песню, подождали, покуда Макаревич первым споет свою, а потом уже и им можно. Надо быть толерантным к Макаревичу и Пугачевой. А все остальные козлы, ну почти все, кроме Шевчука и Гребенщикова и остальной незначительной шалупони.

Gwenette старожил07.06.25 14:06
Gwenette
NEW 07.06.25 14:06 
в ответ КВВК 07.06.25 13:05

НП

А вот на тему "иконы стиля". Какой-такой особенный стиль у Лаймы Вайкуле? Впоминается только что шляпочку она носила на затылке, и больше ничего. По моему это просто такойже рекламный трюк, типа как Филипп Киркоров король эстрады

​Non son sempre vane larve ciò che apparve ad un'alma nel sognar. Pare ancor che un sfortunato il suo fato nel dormir sappia spiegar. Händel Arminio
бухгалтер2009 коренной житель07.06.25 14:17
NEW 07.06.25 14:17 
в ответ КВВК 07.06.25 13:05, Последний раз изменено 07.06.25 14:26 (бухгалтер2009)

"Дышите глубже, Вы взволнованы".

Вам платят за площадь написанного текста? Попробуйте добиться построчной оплаты, Дюма это хорошо умел - множество строчек, состоящих из одних междометий.

Увы, я не могу оценить названных Вами исполнителей в полной мере, т.k предпочитаю классическую музыку и певиц с хорошими голосами, к которым Лайма по моему скромному мнению не относится.

Но "не пропадет Ваш скорбный труд".

Паулс мне всегда очень нравился и это было огромное разочарование, когда я узнала, что он плагиатил. Когда Ференц Лист "переделал" Кампанеллу Паганини, он же не скрыл этого. Это его вариация на тему Паганини. Что мешало сделать тоже самое Паулсу? Вопрос скорее риторический.

КВВК свой человек07.06.25 14:56
NEW 07.06.25 14:56 
в ответ бухгалтер2009 07.06.25 14:17

Претензии повелительного характера отклоняются. Я не принимаю указаний от незнакомых мне личностей из интернета. Вы берете на себя лишнее, обозначая как мне дышать и чего мне добиваться. Ваши вкусы меня не интересуют. Вы затронули тему плагиата, я вам ответил с пояснениями и примерами. Вас за язык никто не тянул, сами обвинили Паулса, а теперь вдруг вы ничего не знаете, потому что ваш удел пристрастие к классике. Но вряд ли вы определите, на каких модальных ладах построены произведения классических композиторов, в лужу сядете. Как только с вашей подачи я обвинил ваших идолов, тут же вы оказались несведущей и оценить уже не можете. А так лихо гадили на Паулса.

КВВК свой человек07.06.25 15:02
NEW 07.06.25 15:02 
в ответ Gwenette 07.06.25 14:06

Какова икона, таковы и прихожане, и молебен очевиден.

Пух патриот07.06.25 15:39
Пух
NEW 07.06.25 15:39 
в ответ КВВК 07.06.25 13:05
Тогда послушайте, как не прогибаются под изменчивый мир и не воруют. Ему можно!!! Вот вам ссылка

А где ссылка то?

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Awital коренной житель07.06.25 15:53
Awital
NEW 07.06.25 15:53 
в ответ бухгалтер2009 07.06.25 14:17
Вам платят за площадь написанного текста?

Тоже обратила внимание? Ki напрямую тексты выдаёт 😁

Impunity leads to lawlessness
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все