Вчёность
Речь шла в изначальном тезисе КВВК о первенстве СССР выхода в космос. Он считает, что первенство за СССР. Я объяснил доступными способами, ссылаясь на источники, что это не так. На этом основании был "обвинён" в симпатии к 3-му Рейху. Походу человек не дружит с головой.
Про выход в открытое космическое пространство (Леонов), вывод спутника на орбиту, полёты к другим планетам и т.д. в посте речь не шла.Там первенство, естесственно, за СССР и США.
То что на Королёва работало целое проектное бюро из разгромленной Германии - это не гипотеза или чья-то смелая версия, а известный и задокументированный факт, нравится это кому-то или нет, но из песни слова не выбросишь.. Я даже помню, чтобы ускорить вывод спутника на орбиту пленным немецким инженерам стали плать огромные по советским меркам деньги. Был фильм про это. Также нужно было средство доставки ЯО к предполагаемому противнику. Всё это заставило брать за основу немецкие наработки в качестве базовой версии ракетоносителя.
Изначально идея меряться литературными достижениями пришла в голову КВВК. Я неоднократно писал, что литература - это субъективно, нужно брать нобелевку по точным наукам в качестве мерила успеха СИСТЕМЫ образования. Но чел. требовал прямо использовать и литературу в качестве критерия успешности.
Касательно, того что учёные из СССР рабоитают по всему миру показывает, что советское образование было очень хорошим. Но речь в изначальном посте шла, чья система образования лучше. И тут, на мой взгляд, все карты у западной системы.
Ну, меня тоже бесит, что любого человека, создавшего что-то значительное в 1933-45 гг моментально привязывают к преступлениям социал национализма. Но это лирика.
В данной дискуссии я просто хотел сказать, что к имеющимся базовым исследованиям была проведена серьёзная работа и был достигнут серьёзный результат. Человек с техническим образованием должен это понимать. Или это попахивает русофобией. Но гуманитарию это можно простить.
Однако же интересуюсь, где были опубликованы списки немецких учёных/инженеров (с их специализацией), которые работали в программе? Мне источник неизвестен. Художественное представление истории мне известно. Простите, но это же несерьёзно. 🙂
Вот советское и постсоветское бизнес образование и приобретённые навыки почему то не очень высоко оцениваются в Германии. А техническое вполне. Интересно, если на форштеллюнгсгешпрехе сказать что окончил институт народного хозяйства в Киеве и успешно воровал вагонами, это плюс или минус такому кандидату?
Могу сослаться на эту книжку: https://www.amazon.de/Stalins-V-2-Technologietransfer-Fern...
Других источников у меня нет. Но я помню, что смотрел документальный фильм про это время. Поищу на Ютьюбе, может найду.
Вмархивы не хожу, к сожалению. Список пленных инженеров предоставить не смогу, вероятно.
Вы дуреете на глазах. Остановитесь, возьмите себя в руки, пока не поздно. Тряпка, а не троль.
Википедию читаете вы, а не я, поэтому отчего мне-то дуреть. Тролль у нас Филипо, он второй день твердит об этом, поэтому он вас потроллит. А я говорю серьезно.
Имена собственные, названия стран, государств, имена людей и т.д. пишутся с большой буквы.
Вы употребили отсылку к нацистской Германии, т.е. к Третьему рейху. В русском языке в этом словосочетании слово третий пишется с прописной буквы, а слово рейх со строчной - Третий рейх. Вы использовали цифру 3 вместо слова третий и намеренно выделили слово рейх, написав его с заглавной буквы. Замена слова цифрой не меняет значения обозначения термина, в данном случае слово
рейх в русском языке пишется с маленькой буквы.
Точно так же, со строчной буквы, в русском языке пишется слово империя в словосочетании Российская империя.
В желании опорочить Родину (вы ведь родились и выросли в СССР), вы пытаетесь превознести нацистскую Германию над Советским Союзом. Третий рейх - это неофициальное назвние государства. Однако же вы возвеличиваете его как государство, указывая мне, что названия стран, государств пишутся с большой буквы. В данном контексте это называется пропагандой Третьего рейха. Запомните, умник, никогда в русском языке слово рейх в словосочетании со словом третий не будут писать с большой буквы!