Лайма и Раймонд
Русские писатели старались писать свои бессмертные вещи за границей. Тот же Гоголь писал свою поэму 'Мёртвые души' находясь в Риме, дабы вдохновиться загниванием и быть подальше от родных пенат. И вышла конфетка (рекомендую перечитать, кстати. А также посмотреть сериал Лунгина - он очень хорошо передал атмосферу безысходности имхо).
Да, так и поняла, чтобы вдохновиться загниванием😀.
Не знала, что Гоголь за границей писал "Мёртвые души". Мне очень нравится, два раза перечитывала. Жалею, что он уничтожил продолжение.
Сериал Лунгина ...не слышала, надо посмотреть🙂
Я думаю, Вы заблуждаетесь. Русские писатели ехали за границу работать над своими произведениями совсем по другой причине, а не ' холить своё белое тело'.
Про Горького не скажу ничего. Это, как по мне, довольно посредственный писатель. Ну и как человек, вероятно, тоже так себе (могу ошибаться, т.к. Горький в СССР был фактически заложник Сталина - об этом есть воспоминания друзей семьи Пешковых).
Конечно же - Чайковский однозначно наш. Часть его творчества связана с Гамбургом. Он здесь часто бывал. Его именем названа площадь в Гамбурге, рядом с Русской Православной церковью
Вот же незадача, за кого не хватись, все как пчёлки, на мёд летят! Тургенев тоже был любитель по гамбургам попутешествовать. А уж Горький! Закрепился в любимой Италии накрепко.
Поразительно! Приписываете людям, по сравнению с которыми вы пыль, шкурные инетерсы. Всех китайцев уже обличили, на классиков перекинулись. Интересно, это от того что вам мучительно больно быть тем кто вы есть, осознавать это? Тургенев и Горький путешествоваи точно не за колбасой и не потому что им хотелось побольше жрать. Жизнь это не один единственный шкурный интерес
Я думаю, Вы заблуждаетесь. Русские писатели ехали за границу работать над своими произведениями совсем по другой причине, а не ' холить своё белое тело'.
По каким, если не секрет? Я всегда думала, что едут они, куда приятнее, и на что денег хватает.
Мои предки по матери, бедные евреи, точно никуда бы не поехали, ибо недостаточно средств. А если достаточно, типо дворянин, почему бы не поехать.
Про Горького не скажу ничего. Это, как по мне, довольно посредственный писатель.
Соглашусь, никогда он мне не нравился, как писатель.
Утопление в проруби, это про Клима Самгина. Всем известно, что утопающий кричать не может, потому что у него хватает только на вдохнуть. А там жертва у него картинно кричит. Хоть бы предмет изучил, прежде чем писать.
Вау! Сколь изысканнен слог учительницы русского языка!
Скажи мне это всё лично!
Не бздите, сударыня, не сдам...
я написал что выступаю в роли тролля.
Обычно тролли так и делают, непрерывно напоминают окружающим, что они тролли, чтобы все знали, что они тролли. Если тролль не напишет, что он тролль, так никто и не будет знать того.
Ну, для вдохновения, я полагаю или? Ну, и чтобы оказаться вне привычной среды. ИМХО.
Филя,я их просто Не читаю.
Это неправда! Вы читаете и призываете удалять юзеров с сайта.
Вот доказательство:
как, а где мюнхаусен?правда, что то не видно давно...
Чайковский-то хоть наш?
да, чайковский, Рахманинов, стравинский,Шостакович, прокофъев.мусоргский.. их исполняют все оркестры мира, классика,, не всех назвала., ох, не всех.
Рахманинов жил в США, Стравинский сначала во Франции, потом в США, Прокофьев в США. Шестакович преклонялся перед Западом и писал сумбур вместо музыки.
Ну а Чайковский вообще гей. Хотя любим мы его не за это.
это русские композиторы. русские, не омериканские или еще какие то.
великие, русские. композиторы.
6 великих русских композиторов - факты из жизни
- Петр Ильич Чайковский ...
- Сергей Васильевич Рахманинов ...
- Сергей Сергеевич Прокофьев ...
- Николай Андреевич Римский-Корсаков ...
- Модест Петрович Мусоргский ...
- Михаил Иванович Глинка
это русские композиторы.
Правда некоторые в америку бежали при первой возможности.
Автор гимна Глинка уехал в Германию на ПМЖ, где и жил до своей кончины.
куда он на пмж в германию, он что еврей, чтоли
он просто путешествовал по явропе и жил то там то тут.
без визы, за свой счёт
он просто путешествовал по явропе и жил то там то тут.без визы, за свой счёт
Из воспоминаний сестры композитора Людмилы Шестаковой
лермонтов тоже писал, прощай, немытая россия, при том он является русским поэтом классиком
Это неправда! Вы читаете и призываете удалять юзеров с сайта. Вот доказательство:Может его тоже как мюнхаузена просто удалить с сайта?
Какая мерзость по вашей ссылке. И зачем София врет когда всем очевидно, что это вранье