Аля 90ые разводы! Как думаете?
Я бы дал сто...не обеднел бы...
Красивый, благородный поступок!
А откуда берут эти четыре сольдо? (Фильм про Буратино)
Заглянул в свой кошелёк 👛 а там пусто...
Да, надо иметь наличку на кармане, вдруг какой то брудер попросит! Или свет отключат или интернет или ещё какой то форсмажор.
Да, надо иметь наличку на кармане, вдруг какой то брудер попросит!
Я вообще стараюсь в кошельке больше 50-ти евро не держать, что-то большой аппетит у брудера🙂. Неужели кто-то ведётся, думала, давно все знают про латунные кольца.
А откуда берут эти четыре сольдо? (Фильм про Буратино)
Наверное, съездить в банкомат имелось ввиду. 🙂
Но в мои молодые годы этим методом, расчитанным на жадность и лёгкие деньги промышляли все цыгане.
Слышала, что они ещё и гипнотизировали. Я даже из любопытства два раза с ними заговорила, но гипноз не почувствовала, видимо, надо дольше разговаривать, чтобы подействовал.
Один раз дала немного мелочи, ну знаете, просят на позвонить или воды попить, она сказала, что в благодарность расскажет информацию, но так ничего и не сказала. Второй раз в метро, такое же начало, только она выдернула у меня несколько волосков, так ловко, что не почувствовала, тоже без толку. Думала, хоть пару слов за мои тридцать копеек, куда там.
Мигранты тема интересная конечно, можно долго мусолить.
Так пособия же им платят, ещё бы не интересная. Не знаю, если про пособия, это политика или нет? Поэтому они такие популярные.
Вообще-то куча коренных немцев на пособиях мне встречались, не меньше наших.
Да, надо иметь наличку на кармане, вдруг какой то брудер попросит
В повседневной жизни у меня тоже в кошельке не много...все в основном картой...Но насколько я понял,дело было в дороге...а когда я еду куда нибудь,то подстраховываюсь и беру больше налички...это же Германия...
У тому же всегда можно было вместе доехать до заправки и оплатить минимум полный бак картой...Выход всегда можно найти...
Но суть то не в этом...Суть в логике пациента...Как помогут 10 евро?..
Суть в логике пациента...Как помогут 10 евро?..
10 евро не помогут, но брудеру же позвонить предлагали. Вообще смелый поступок - дать телефон подозрительной личности, он с ним может прыгнуть в машину и уехать. Мне как-то добрый человек дал позвонить, но то было в поезде, да и вряд ли я могу убежать, я ж не брудер.
Если бы это была правда, он бы принял предложение позвонить. Только никуда ему не надо было звонить.
Суть в логике пациента...Как помогут 10 евро?..
На заправке есть телефон, есть банкомат, есть персонал. Ты никогда не заправлялся бесплатно? Я много раз. Забыл кошелёк дома, а бак уже полный. Подошел на кассу, а сегодня терминал не работает, оплата только наличкой, о чём на каждом пистолете предупреждает листик с текстом либо от руки, либо печать. Такое бывает.
Что делает заправщик? Ему похеру, везде камеры и это не его сфера ответственности. Уехал, не заплатив? Он просто передаёт дальше в полицию или своему руководству.
На заправке можно связаться с теми, кто может заплатить переводом за топливо. Или оставить в залог документ, как это неоднократно делал я, если оплата не совершалась. Потом приехал, расчитался, забрал документ. Множество возможностей заправить полный бак без денег в долг, но не за бусики.
Ты никогда не заправлялся бесплатно?
Нет ...
У меня всегда есть деньги...
На заправке есть телефон, есть банкомат, есть персонал
Что же ты не снимал деньги и " заправлялся бесплатно"?..
Что же ты не снимал деньги и " заправлялся бесплатно"?..
Потому что банкомат тоже "вылетает" в таких технических сбоях и если не работает терминал, то не работает, как правило, и сам банкомат. Ну и не на всех заправках стоят банкоматы. Я не помню уже свои случаи, но, с вероятностью 100%, такой возможности не было. Зачем ехать куда-то и искать другой банкомат; если на входе стоит такой же? Мы не говорим про забытый кошелёк.
Я бы дал сто...не обеднел бы...
Я вспомнил пример мошенничества, свидетелем которого стал сам совсем не так давно в рамках темы. Времена меняются, а схемы нет.
И плавно переходя к твоему ответу....
Как показывает мой скромный жизненный опыт добрые и благородные поступки, к которым смело можно отнести ту же щедрость, люди совершают всегда. Их много. Тех, кто делает это от чистого сердца, а не для самоутверждения. Человек делает это и всё, он так хочет.
Но я ещё не встречал случаев, чтобы этот человек кому-то об этом рассказывал. Он совершает такие поступки для себя и молча, а не для понтов в интернете или на словах в кругу одиноких женщин. И это, сцуко, правда.
Посему Ваше "Я бы дал и не обеднел" звучит лично для меня типично для этого форума.
Не везде. В сингапуре и шанхае нет мусора на улице.
Вы реку Янцзы в Шанхае видели? Одно из сильнейших потрясений в моей жизни.
Потому что банкомат тоже "вылетает" в таких технических сбоях и если не работает терминал, то не работает, как правило, и сам банкомат.
В какой дыре ты живёшь?..
Я бы не дал. Да у меня и редко спрашивают. Наверно моя внешность не располагает. 🙂
Вам пока что и не предлагали. Наверняка тот цыган или румын приметил человека, которому будет к лицу его перстень, поэтому и обратился с просьбой. Тут ведь не главное, жульничал цыган или действительно оказался в ситуации, требующей помощи. Здесь важно, почему он выбрал кандидатуру на его перстень. И, как знать, кто остался проигравшим в данной ситуации, тот, кто отказался от десятки или тот, кто не стал владельцем перстня из желтого металла, который ему к лицу.
Ваша покорная слуга
Моя покорная слуга??? Вы уверены, что хотите поговорить об этом открыто? Тема верхних и нижних ещё не полностью раскрыта....
Главное, чтоб обломов не было
И на старуху влияет порнуха
Дело не в обломах. Хотя это тоже является одной из причин не афишировать свою щедрость. Чтобы никто не обсуждал и не учил как жить. Мы все умеем правильно распоряжаться чужими деньгами.
Но это не главное. "Спасибо, что взял деньгами"
За что, как носик?) улыб
Ну, один раз дала денег, как просили в данном случае, только без кольца, но с обещанием вернуть. Ясное дело, не вернули.
Второй раз развела соседка по комнате в санатории, тоже не вернула.
На этом и кончилось.
Точнее, кончилось уже после первого случая, во втором я просто была уязвима, ну и соседка вовремя подкатилась.