Вход на сайт
Друг или "портянка"?
216
NEW 09.11.05 01:32
Последний раз изменено 09.11.05 02:17 (Olenka_7)
Недавно прочитала в книге, что истинные друзья √ это те, кто оказывается рядом, когда происходит что-то хорошее.
Они радуются нашим победам. Ложные друзья появляются в трудные минуты и с печалью на лице демонстрируют,
что они √ ╚с нами╩, хотя на самом деле наше страдание служит им в их убогой жизни немалым утешением.
У меня, например, другой опыт. Именно когда у меня были неприятности, я имею ввиду большие неприятности, некоторых друзей как ветром сдувало.
Хотелось бы узнать ваше мнение поэтому поводу .....
Когда же все-таки познаются друзья √ в радости или в горе?
Они радуются нашим победам. Ложные друзья появляются в трудные минуты и с печалью на лице демонстрируют,
что они √ ╚с нами╩, хотя на самом деле наше страдание служит им в их убогой жизни немалым утешением.
У меня, например, другой опыт. Именно когда у меня были неприятности, я имею ввиду большие неприятности, некоторых друзей как ветром сдувало.
Хотелось бы узнать ваше мнение поэтому поводу .....
Когда же все-таки познаются друзья √ в радости или в горе?
NEW 09.11.05 06:37
в ответ Olenka_7 09.11.05 01:32
А мой опыт подтверждает то, о чем Вы читали... Не всегда, правда (видимо друзья мои не особо страдают комплексом неполноценности) 
Что касается непосредственно "познаются в радости" - это тоже провертиь можно, то есть познаются ли они на самом деле в радости или просто пришли выпить?!

Что касается непосредственно "познаются в радости" - это тоже провертиь можно, то есть познаются ли они на самом деле в радости или просто пришли выпить?!

NEW 09.11.05 12:31
в ответ letnij sad 09.11.05 10:43
Ну так категорично тоже нельзя... Тебе помогли в проблемах, всё нормализировалось, друзья решили, что их помощь уже не нужна и немного отдалились, занялись своими делами. У всех же свои друзья. Требовать от друга, что б он всегда был рядом несколько эгоистично. Ты не находишь? 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
09.11.05 17:05
в ответ samus 09.11.05 12:31
Я лично полностью с тобой согласна
Вот у меня например есть очень много знакомых с которыми я общаюсь очень часто. Это друзья моих интиресов, но я не могу их назвать друзьями. И есть у меня пара друзей, с которыми я редко вижусь, так сложились обстоятельства, но я точно уверена что они радуются за меня когда мне хорошо и готовы прийти на помощь когда мне плохо!!!!!!

Жить надо так, чтобы не бояться продать своего попугая самой большой сплетнице города.
NEW 09.11.05 17:24
в ответ letnij sad 09.11.05 17:13
Ну правильно... но у друга могут быть свои проблемы и свои неприятности именно в тот момент когда тебе хорошо. Тут уж не до радости с тобой, когда член семьи болеет, скажем. Да даже когда неприятности на работе, пусть даже мелкие... Логика такая: тебе хорошо - это хорошо, а я пока займусь своими делами, проблемами. А вот когда тебе плохо, то тут уж дело такое, нужна таки помощь, поддержка.
NEW 09.11.05 21:52
в ответ Maestro1 09.11.05 16:20
Привет!
Да, у меня есть друзья на которых я могу положиться или, как говорится,
позвонить среди ночи и они помогут. Но правда пока я их нашла, много раз обжигалась.
А теперь по воле обстоятельств, независящих от меня, я потеряла сразу двух друзей: один уезжает очень далеко и возможно навсегда,
а свою лучшую подругу я похоронила на этой неделе. Вот так бывает ....

Да, у меня есть друзья на которых я могу положиться или, как говорится,
позвонить среди ночи и они помогут. Но правда пока я их нашла, много раз обжигалась.
А теперь по воле обстоятельств, независящих от меня, я потеряла сразу двух друзей: один уезжает очень далеко и возможно навсегда,
а свою лучшую подругу я похоронила на этой неделе. Вот так бывает ....
NEW 09.11.05 22:19
у меня есть один друг. ДРУГ. мы сидели 3 года за одной партой. а потом уже встретились через много лет. ненадолго. мы не видились теперь уже опять лет 10... мы звоним друг другу пару раз в год. и только когда у нас большое горе или огромная радость. к сожалению чаще когда горе... мы не разговариваем долго - хватает пол-часика (час-полтора за год - не много, или?). и мы понимаем друг друга с полу-слова. второго такого не найти - и мы не ищем. одного ТАКОГО друга мне хватает. в остальных случаях достаточно хороших знакомых
Эту автоподпись я опять зарядил. Прижмите к экрану вашего монитора больное место!(С)
NEW 10.11.05 00:32
в ответ letnij sad 09.11.05 22:11
Да? Я думала мы о "дружбе и не дружбе" в общем 
А о чём здесь речь?

А о чём здесь речь?

NEW 10.11.05 03:04
В трудную минуту как раз и появляется возможность отличить истинных друзей от ложных. Истинные появляются и помогают, а ложные только появляются. А ещ╦ есть те, кого невозможно назвать даже ложными друзьями - это "временные друзья" или "друзья по обстоятельствам". Они в такой ситуации как назло "случайно" оказываются по горло завалены важными неотложными делами либо тяжело больны.
А когда происходит что-то хорошее, рядом оказываются все кому не лень - истинные друзья, ложные друзья, нейтральные лица и даже враги.
В ответ на:
Ложные друзья появляются в трудные минуты и с печалью на лице демонстрируют, что они √ ╚с нами╩, хотя на самом деле наше страдание служит им в их убогой жизни немалым утешением.
Ложные друзья появляются в трудные минуты и с печалью на лице демонстрируют, что они √ ╚с нами╩, хотя на самом деле наше страдание служит им в их убогой жизни немалым утешением.
В трудную минуту как раз и появляется возможность отличить истинных друзей от ложных. Истинные появляются и помогают, а ложные только появляются. А ещ╦ есть те, кого невозможно назвать даже ложными друзьями - это "временные друзья" или "друзья по обстоятельствам". Они в такой ситуации как назло "случайно" оказываются по горло завалены важными неотложными делами либо тяжело больны.
А когда происходит что-то хорошее, рядом оказываются все кому не лень - истинные друзья, ложные друзья, нейтральные лица и даже враги.
NEW 10.11.05 08:32
Ну в трудную минут могут помочь не только друзья, но даже совершенно незнакомые люди или просто люди от которых мы этого не ожидали. Просто от друзей то мы как раз и ждем поддержки в трудную минуту, они близки нам у нас есть общее (и, возможно ,интересы и пережитые вместе события). А когда мы делимся радостью мы вообщем-то, наверное, и не ждем ничего. Просто всегда тяжело сталкиваться с безразличием, особенно тяжело видеть безразличие в глазах близких нам людей.
Чем утоляешь жажду, водой или волною? (с)