Культура народов наших
Некоторые недалеко здравомыслящие утверждают, что твист родился в Америке. Не стану отрицать заслуги ковбойцев в данном направлении, но вынужден заметить, что культуру в этот танец привнесли наши люди в 60-е годы. Ведь просто дергаться не значит танцевать. Имеются документальные подтверждения кинематографистов тогдашнего времени, где наше старшее поколение прилично отдыхает под "Шизгару". Особый вклад в данное искусство внесли представители Кавказа. В частности, Муслим Магомаев был законодателем сдержанного твиста, принцип которого заключался в тактичной работе туловища с заметными движениями рук. Фрунзик Мкртчан основал собственную школу твиста под названием "Ассе".
Совсем классику не помнишь?..
А шейк! Опять наш Кавказ внес культуру в этот беспорядочно-дерганный танец. Посмотрите как культурно выполняет движения Полад Бюль-Бюль оглы.
ну и что, у меня эта вся музыка наших родителей тоже на подсознательЭном уровне в мозг проникла,и пластинки были и всякую эстраду в парках транслировали
Угу...старый фильм...
Моя мама была балериной, но слушала только тяжёлый рок
Поэтому музыкальное сопровождение моего детства было весьма специфическим.
Больше скажу, кроме Натальи Варлей там все умерли...
Хоррор
Твист...хмммм...
Пришлось погуглить!
Это что😀.
Я вот, что такое "Шизгара", понятия не имею. В инете встречала в виде ников и всё.
Фильм 1967 года.
Я 1968.
Ну и что?
Я с удовольствием смотрю старые фильмы, один из них "Газовый свет", он бесподобен, хоть и доисторический.
Год рождения не имеет значения, хорошие фильмы долго живут.
Больше скажу, кроме Натальи Варлей там все умерли...
Хоррор
Да прямо.
Можно подумать, что можно родиться и не умереть. Такого не бывает. А жаль😊
У некоторых получается не рождаться.
Всем бы так
rазве в 70 был тяжолый рок?
максимум, что я помню, лайзу минелли с оесней деньги деньги из зарубежного.
rазве в 70 был тяжолый рок?
максимум, что я помню, лайзу минелли с оесней деньги деньги из зарубежного.
И не говорите. "Муму" написал Тургенев, а памятники почему-то ставят Пушкину.
Сейчас подтянутся поклонники Пугачихи и скажут, что так и было, из зарубежных Лайза Миннелли, а из советских Пугачева. Так и есть, их двое было, больше никого не было.
тогда еще пугачёвой не было, в моём раннем детстве,конец 60-начало 70.были эдуард хиль; ГУЛЯЕВ МАГОМАЕВ;,лидия русланова,шульженко...
молерман...морзянка,лада, этиты нафик, квн с маслюковым,,,у нас даже спокойной ноци тогда не было, была 1 программа,
Тяжёлый рок зародился в 60тых.
У меня семья была архи антисоветская, поэтому именно в советское время официальная эстрада презиралась.
О том, что тогда могли прилично петь Я узнала только относительно не так давно.
Всё эти Антоновы, Хили и прочие Магомаевы с Лещенко были - грёбаный совок! А спустя годы я услышала, что кроме Антонова они все вполне себе голосистые профессионалы.
Я лучше знала творчество Black Sabbath и Led Zeppelin , чем советскую эстраду.