Интересно, кто-то доволен, что уехал?
Дык наверное, он не русской, а казахской еде завидует.
Да нет, этому:
вчера у мамулечки были, она спрашивает - колбасу возьмете? я говорю - возьмем. капуста квашеная есть банка, возьмете? я грю - конечно! ну и все, понеслась - грибочки маринованные, помидоры в собственном соку, сыр, половина торта, домашние яйца, пол мешка картошки и так далее)) мамулька счастливая нагрузила нас, пришлось такси вызывать 😅шоб я так жил
Мы едим здоровую пищу, когда приехали в Германию в 2004 году, только рыбу почти каждый день готовили и кушали. В столовой в Кауфланде кушали рыбу, в Nordsee иногда ходим, в мебельном рыбу брали. Мoя бaбушкa до 86 лет дожила, у неё каждый день в рационе была курица, суп, и овощи. Она на 4 этаж без лифта поднималась, каждый день по 2-3 часа гуляла по городу.
Вот сегодня здоровая еда, в завертончиках курочка и овощи:
Вот сегодня здоровая еда, в завертончиках курочка и овощи:
Это не здоровая еда, а полуфабрикаты для бедных. В завертончиках, фрюйлингсролле, отбросы немецко-китайского птицепроизводства. НЕ ВЕРь ИМ - БЕГИИИИИИ
ПС: БЕГИИИИИ ПРЯМО СЕЙЧАС
почему не подходит?
Оно тесто, чтоб варить. Чтоб жарить - слишком грубое.
Щас бы бубырей жареных, их можно вместе с головой есть.
Кажется, бычков не застала. Кого можно с головой - только кильку в консервах помню. Ещё сушёные снетки, вот была вкуснота. Но это очень давно, потом куда-то исчезли те снетки.
Später im Jahr stellen Wildlachse ihre Ernährung auf Anchovis und Sardinen um, wodurch ihr Fleisch ein helleres Rosa und einen ausgeprägteren Geschmack annimmt. In dieser Form sind die beliebtesten saisonalen Sorten deutlich teurer als Zuchtlachs
Значит, у нас именно этот, который с улучшенным вкусом, продаётся. Впрочем, так редко покупаю, что можно и подороже. Иногда лучше не жмотничать🙂.
В мае в Питере сезон корюшки. Ее подают во всех ресторанах. А сегодня праздник Корюшки в Петропавловской крепости. Там даже есть рыбный ресторан с названием Корюшка.
https://just-piter.ru/2025/05/15/sankt-peterburgskij-prazd...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%...
Да нет, этому
Понятно. Товарищ любит маринованные грибы и квашеную капусту. Вообще это скорее на комплимент похоже, чем на зависть.
Так-то вполне скромная еда, не хамон какой-нибудь🙂. Надо мне погуглить русскую кухню 😀, а то непорядок: немецкая, чешская, японская и так далее - не то чтобы знаю, но представление имею, а по русской провал😊.
Вот сегодня здоровая еда, в завертончиках курочка и овощи:
Выглядит симпатично👍. Что такое завертончики? Внешне похожи на блинчики Довгань, но ведь не они?
В мае в Питере сезон корюшки
Корюшка с икрой - это супер! Но где я и где Питер🙂. В Германии корюшка бывает? Хотя бы в консервах.
Наверное на Балтике есть и в Германии тоже эта корюшка. Это один из плюсов жизни на море - всегда свежая рыба в меню.
В консервах конечно неинтересно.
Всё верно ты делаешь, Тюльпанчик. Тесто как для пельменеий.
Ничего в них жёсткого нет,
тесто тонкое.
Брусок колбаской раскатываю и на равные подушечки нарезаю. Получаются все одинаковые. А стаканом кругляки из большй лепёшки вырезать, хоть для пельмений, хоть для чебуреков - это над собой издеваться, во-первых долго, во-вторых большую лепёшку раскатать в тонкий пласт, чтобы потом не рвалась и не тянулась - очень сложно,
Так-то вполне скромная еда, не хамон какой-нибудь🙂
а хамон это что-то особенное?
по мне так обыденная закуска для ленивых, которая всегда на резаке: отразала пласт - и закусь готова. Так же просто, как достать банку огурцов из чулана, или кусок сала из холодильника.
В 2014-2015 гг работал в числе прочего и в испании. Перепробовал много сортов хамона. Мне не нравится, не понимаю вкуса. А особо долго «вызревший» - это просто отвратительно.
В 2014-2015 гг работал в числе прочего и в испании. Перепробовал много сортов хамона. Мне не нравится, не понимаю вкуса. А особо долго «вызревший» - это просто отвратительно.
А я вообще не пробовала и видела на фотографиях, но читала, что это деликатес.
я тоже не скажу, что прям любительница
Осспыдя, да это просто вяленая свинятина. От венгрии до португалии в каждой стране своя «деликатесная» свинятина. Лично мне из всех перепробованных нравится только парма (итальянская).
ливерная колбаса- тоже деликатес. Ею алкаши закусывают, потому что дешёвая.
это в каком-то фильме, не помню, мать своему сыну-тенейджеру, который пришёл домой "на рогах", сказала, мол будешь так дальше пить - привыкай к ливерной колбасе, бо её все алкаши едят, потому что дёшево
читала, что это деликатес
Это некошерно, я раз в год могу пожевать без особого удовольствия и то если под рукой ничего более приличного не оказалось
вспомнила, фильм "я буду жить"
неплохой, кстати, фильм, со своей философией отношений, абьюзерства