Auswandern!
Так вот, вопрос- к чему так народ оглуплён?
Так вот ответ 😃 Он всегда такой был 😁😁😁
"Народ безмолствует"
Заключительные слова последней сцены трагедии «Борис Годунов» (1825) А. С. Пушкина (1799—1837). Боярин Масальский, один из убийц вдовы Бориса Годунова и ее сына объявляет: «Народ! Мария Годунова и сын ее Феодор отравили себя ядом. Мы видели их мертвые трупы. (Народ в ужасе молчит.) Что ж вы молчите? Кричите: да здравствует царь Димитрий Иванович! (Народ безмолвствует.)».
Иносказательно: 1. О безропотном послушании народа власти, об отсутствие желания, воли, смелости защищать свои интересы. 2. О молчании присутствующих при обсуждении важного вопроса (ирон.).
Пенсионеры, которые правильно подготовились, не возвращаются.
Да не только пенсы.
У меня 4 примера из родственников и друзей кто свалили в разные страны и их сейчас не затащить назад в Германию, покрутят пальцем у виска если спросить хотели бы назад ))
Но один пример семьи вернувшийся из Канады назад ечть. Он хотел оставаться в Канаде, а у неё все родственники в Германии и поэтому вернулись. В Германии они вскоре развелись.
У меня всего пару невозвращенцев, которые подписали потом локальный контракт, не могу включить в статистику. Но мы говорим о разных мирах. Я об азии. Насколько я понимаю, у тебя статистика западного мира.
Учитывая что здесь пол форума на социале сидит, поэтому многие по работе не сталкиваются с бюрократией и не имеют представления, плюс социал им пока капает, а откуда его берут тоже не понятно.
Непонимание не связано с социалом, это просто говорит об образовании в целом, кто ленив и глуп - тот должен страдать!
Многие пенсионеры не понимают ОТКУДА им платят пенсию, что это РАБОТАЮЩИЕ платят им пенсию, из моей зарплаты...
"и вот я тоже платила" - и что? сейчас нахлебников в несколько раз больше, Бюргергельд для всего мира, бесплатное лечение.
Если ту часть зарплаты и налогов которую отбирают и делят, то чем больше нахлебников тем меньше получает каждый.
Тут ещё, инфляция, работяги жалуются на высокие цены, опять таки не понимая что таком образом - их ЗАРПЛАТА меньше!

ещё и винтовку в руки могут дать)))гыыы и куда родина пошлёт)))гыыы
И в Германии сейчас обратно введут верпфлихт, это молодняк политикой не интересуется, пока повестку не получат.
Побочка отмены верпплихта - сразу стало нехватать @опмоев в альтерсхаймах, тех кто ухилировал от бундесвера!