Женщины, скажите
У немок-то другое отношение к тому, чтобы платить за себя в ресторане или еще где, чем у наших женщин, т.к. немки только в 70-х годах получили возможность не спрашивать разрешение у мужа, чтобы устроиться на работу (т.е. дорожат своей независимостью), а наши мамы и бабушки - после революции в начале 20 века эти права получили и все работали, для нас домохозяйка - это привилегия, не каждая семья может позволить себе одного кормильца. Потому, здесь практически каждая немецкая мама говорит своей дочери, чтобы та за себя платила, якобы не от кого не зависела и ничем не обязана ухажеру.
После вступления Закона о равноправии в силу в этом пункте, тем не менее, говорилось: "Женщина берет домашнее хозяйство под свою собственную ответственность. За ней остается право устроиться на работу, если это не противоречит ее обязанностям по отношению к браку и семье". В 1977 году этот параграф был переформулирован и стал звучать по-другому: "Супруги определяют обязанности по дому по взаимному согласию. (…) Каждый из супругов имеет право на работу. При выборе и осуществлении трудовой деятельности супруги должны учитывать интересы друг друга и семьи".https://germania-online.diplo.de/ru-dz-ru/geschichte/geden...
Ну а немцы, которые со славянками встречаются, читают интернет как за ними ухаживать, поэтому, можете предложить за себя заплатить, если мужчина стоящий и нежадный, то будет настаивать на том, чтобы за Вас заплатить, но а если рад будет не платить за женщину - гоните его, то так и будет требовать все расходы делить пополам, а так как женщины, часто, меньше получают - всегда будете в проигрыше в материальном плане.
в немецких семьях даже со славянками по моему принято иметь один общий счет и два раздельных.Общий для оплаты общих расходов,а личный для индивидуальных.
Когда встречаются без понятия как это происходит. Наверное все же если мужчина не жлоб,то он платит за двоих.
Перед совместным проживанием обо всём на берегу договариваются.
Домохозяйки получают Taschengeld.
ИМХО
Сделаем счет раздельным?
Нифига не согласилась. Говорит - я же девочка.. так что плати.
Тоже беспринципная.😐
Ладно, уж я, когда отказываюсь газон косить: "Я же девочка" - говорю, стыдно перед соседями, когда два мужика в доме; а то как-то вышла приватную дорогу от снега расчищать после снегопада - все соседские мужики и я... в общем, принципиально забила на это. А уж деньги из кошелька вынуть - не такая тяжелая работа для женщины, да и вокруг все незнакомые - никто не осудит, а некоторые, наоборот, одобрят. В общем, если женишься, сделаешь общим счет, тогда и будете вместе за все платить, а так, конечно, раз ухаживаешь, девушку приглашаешь в ресторан - плати сам.
иногда на кассе могу гордо сказать, что сегодня плачу я, и расплачиваюсь карточкой, выданной мужем🤣
Я поступаю наоборот.)
Счёт у нас общий(оба вносим свой вклад). Но в общественных местах, всегда уступаю право расплатиться мужу.)
Хотя, для него это непринципиально.... Но, всё же, почему лишний раз не позволить мужчине таким образом самоутвердиться в своей позиции "кормильца"?))
Когда приглашаю, понятно что я плачу по счету.
Но у нас "я же девочка" даже тогда когда она предлагает - давай китайский заедем.. а тоя что-то такая голодная.. ))
Ну это мелочи конечно.
Просто она в тот вечер пеиеживала, куда бы вложить накопления?
Я и предоожил, вложить в то что сьела..
Но не тут то было..
Как говорится - где сел, там и слез. ))