этот день Победы...80...
праздник был 80 лет назад вообще то.Сейчас только память.
Каждый сам решает, праздник это для него или нет. Если бы не было Победы в ВОВ все пошло бы совершенно по другому.
Я про себя и думаю и для меня это праздник и воспоминания о многих погибших родственниках. Что вы хотите добиться этим вашим ворчанием : меня пристыдить, воспитать, унизить, запретить праздновать? Не дождётесь.
Вы можете последовать уже озвученным советам и открыть новый топик, чтобы порассуждать там об этом.
Событие огромного исторического масштаба. Если некоторые отмечают свой отъезд из "Совка" как второй День Рождения то День Победы никак не менее значимый праздник для многих. Кто на противоположной стороне был (Вермахт, СС, Бандеровцы, Власовцы итд.) или те кто себя с ними идентифицирует - для них конечно это был не празник
Вы можете последовать уже озвученным советам и открыть новый топик, чтобы порассуждать там об этом.
Я не вижу о чем тут дискутировать. Если для Вас это не праздник то откройте отдельную тему - "8/9 мая - День капитуляции гитлеровской Германии это черный день календаря" и там соберуться все единомышленники
Мне то это зачем?
Я как раз за то, чтобы в порывах былых победобесностей вОйны не начинались сейчас, чтобы этои ошибки и жертвы не повторялись.
А вы разве не за это?
Я как раз за то, чтобы в порывах былых победобесностей вОйны не начинались сейчас, чтобы этои ошибки и жертвы не повторялись.А вы разве не за это?
Тогда Вам лучше открыть тему "Как Украина попала в геополитический капкан ?" на ДК или еще где то и обсуждать причины и следствия.
К Победе в ВОВ это не имеет отношения.
К Победе в ВОВ это не имеет отношения.
Украинский народ имеет к этой победе самое прямое отношение.
Стыдно вам, вспоминальщикам прошлого, не помнить о том, сколько украинцев погибло в ВОВ.
из серии "то, что мое - мое, а то, что твое -наше"?
Победу и земли себе приписываете, а жертвы советские у вас. Не треснет?
Вам срочно поспать надо. Потом почитать историческую литературу.
Советский народ победил фашизм. Была такая страна СССР. Через 2 дня будет 80лет Победы.
И вам советую срочно почитать про то, кто, где, против кого и за что воевал.
Поменьше глупостей может писать будете.
Победили союзники, но решающий вклад внес советский народ. Это в любой исторической книге прочтете.
Все кто хочет празднуют, кто не хочет - не празднуют.
А что Беладонна хочет я так и не понял.
Но интересно же выходит с изменением общественного мнения о доле в этой победе участников коалиции. Вон, Трамп заявил, что Америка победила Гитлера, а американский ветеран войны не согласился с ним и сказал, что русские большую часть внесли в победу. Так кому верить?