Юра космонавт
движок оказывается жрёт топливо как не в себя, тяжёлый и шумный). Но за 2 года всё исправят 👍😀. Верю)..Запросто смогут с Роллсройсом конкурировать. Великая держава жеж)...
Великая держава жеж)...
Еще какая великая. Не забываем про гагарина, балет и дидов)))
и пломбир остался в доброй памяти)...
Пломбир в рус магах продают, а спички по одной копейке днём с огнем не сыщешь
ну так у немцев же своего пломбира нет, дикари...)..
Написав новость про самолет, я так и знал, что подтянутся инженеры авиастроения и летчики-испытатели, которые дадут свою оценку событию. И не ошибся, так и случилось. За одно и про спички разговорились, и про пломбир.
Есичё, я в 2010-ом году немного поучаствовал в МС-21 и С919. Изначально никто и не задумывал ставить отечественные двигатели, ни там ни там. В обеих странах разрабатывалась конкуренция А320 и В737. То бишь средне магистральный, но ценник ниже 100 мио. Западная конкуренция ориентировочно 110-120 мио. С919 так и будет летать на западном двигателе, ессно для международной сертификации и соответственно для существующей клиентуры, но огромные средства уже вложены на разработку отечественного двигателя. Думаю, в ближайшие десять лет у китайцев будет вполне конкурентноспособный западным двигатель. Россияне же даже не парились подумать о рисках на ближайшие двадцать лет, ровным счётом ничего не инвестировали ни в двигатель, ни в композиты (основной фактор облегчения фюзеляжа), так что теперь будет локальный самолёт, ну может быть с допуском в азию. И всяко разно не конкуренция западным аналогам. Стратегическая ошибка. Я предупреждал. Я не злорадствую, я злюсь на конкретных дебилов, которые принимали тогда решения.
любишь чужие деньги считать. как там дела со штутгартским вокзалом? пилят? аэропорт в бранденбурге сколько строили, я запамятовал?
просто ты рассуждаешь как инженер, которому дали техзадание и ты знаешь исходя из опыта и знаний как прийти к результату. ).
В России же все эти проекты изначально предполагаются как способ своровать деньги из бюджета. Поэтому и результата нет.
Вкратце о композитах. Сырьё - полиакрилнитрил. Производится практически исключительно в китае (вредное для здоровья производство). Первая фаза обработки, carbon fiber - трёхступенчатая термическая обработка, три вида идустриальных печей (к примеру производства фирмы Onejoon GmbH, бывший Eisenmann Thermo Solutions GmbH). Технология с 2014-го года санкционирована. Вторая фаза - Compounding. К примеру производства таких фирм как Coperion и KraussMaffei. Так же санкционировано. Далее уже идёт Injection Molding, тут уже полегче. Но не суть, в россии нет ни знаний, ни оборудования ни для одной из этих промежуточных ступеней.
просто ты рассуждаешь как инженер, которому дали техзадание и ты знаешь исходя из опыта и знаний как прийти к результату.
Именно так. Политикой не интересуюсь.
так деньги в этом случае важная причина, из-за которой ничего не получается. А мы как раз это и обсуждали....
Не только деньги. Нет нормальных технических руководителей, инженеров и высококвалифицированных рабочих.
В китае было так же лет 15 назад. Они приняли правильное прагматичное решение - скупали европейских специалистов за любые деньги и учили свой персонал. К примеру польский сварщик получал 100к долларов (познакомились 11 лет назад в куншане, бухнули и он разговорился). Про инженеров грустно промолчим. Идеология была абсолютно пофиг. Результат налицо.
я в 2010-ом году немного поучаствовал в МС-21 и С919
Не могли бы вы поучаствовать в космических программах Маска, а то у него ракеты взрываются. Специалист из тусовки не помешает.
блин, вот почему у Китая всё получается?) Я на примере их машин вижу. Они так быстро учатся капец.
деньги в этом случае важная причина
у германии деньги закончились? то-то я понять не могу почему детсады и школы обшарпанные стоят. непорядок. ну ничего, со снятием ограничений на долговой тормоз заживём. может заплатки на асфальте толще станут. бгг.
То есть житель великой державы ,с туалетами на улице, всерьёз обеспокоен нашей инфраструктурой и коммуналкой?). Вот это бугага, так бугага 👍😀....
Что-то я понять не могу почему детсады и школы обшарпанные стоят. непорядок.
Хде? Вы давно в детсаду или школе были?
В началке у сына были маленькие уютные классы, мебель новенькая.
В гимназии классы побольше, все с интерактивными досками, мебель тоже новая и эргономичная. Шикарный музыкальный класс с инструментами и аппаратурой, класс с программируемыми роботами, оранжерея для "биологов".
есть житель великой державы ,с туалетами на улице, всерьёз обеспокоен нашей инфраструктурой и коммуналкой?). Вот это бугага, так бугага 👍😀....
Так он оттуда вещает?😂 А я уж подумала, откуда такие представления.
Ну-да, здесь -же родители деньги на занавески не собирают, значит и школа должна быть обшарпанной😂
Добрый, наверное, человек 👆, за нас переживает🥰
да вроде не перепутал). Он один раз сказал, что "мы сами со своими проблемами в России разберёмся").