Голод как фактор духовного и интеллектуального роста
Есть мнение что обожравшийся индивид не может создавать ничего интересного и позитивного.
Один знакомый раз в полгода делает голодовки по 10 дней, пьет только воду, чай кофе, худеет на 8-9 килограмм.
Утверждает что из организма выходят всякие вредные субстанции, мысль становиться чище.
И потом, после голодовки вкус становится другим, даже если кушаешь яблоко.
ИИ вот такое пишет:
Почему это работает?
- Организм "переключается" с внешнего на внутреннее.
- Мысли становятся яснее, особенно при лёгком голоде.
- Пропадает избыточная стимуляция, и появляется тишина внутри — а в ней растёт осознание.
Решил мужик интеллектуально вырасти по древним рецептам йоги.
Сел,
открыл книгу и читает.На первой сранице
написано:
"Ничего
не кушай 3 дня.После этого переверни
страницу."
Так
и сделал. Перевернул станицу, а на ней
написано:
"Ничего
не кушай еще 3 дня,после этого переверни
страницу."
Он
опять так и сделал.Переворачивает
страницу, а там опять написано:
"Ничего
не кушай еще 3 дня, после чего переверни
страницу."
Он
опять сделал, как было сказано.После
чего перевернул страницу.
На
следующей странице было написано:
"Выйди
в чисто поле,потом переверни страницу."
Мужик
вышел.Перевернул,прочитал:"Сними
штаны и сядь."
Снял,сел.И
вдруг услышал:"ХРУМ-ХРУМ-ХРУМ."
Посмотрел по сторонам
и
удивился-никого.Прислушался-опять:"ХРУМ-ХРУМ-ХРУМ."Огляделся
по
сторонам никого.Глянул вниз и увидел-ЖОПА
траву щиплет:
"ХРУМ-ХРУМ-ХРУМ."
Есть мнение что обожравшийся индивид не может создавать ничего интересного и позитивного.
Спроси этот ИИ, а обожравшаяся индивидка может?
Нп
Я голодала три дня и в своей группе подробно писала, как себя чувствовала.
Сутки без еды - отлично.
А вот на третьи сутки самочувствие значительно ухудшилось, очень сильно билось сердце - особенно это пугало.
И это при том, что у меня нет вообще никаких проблем со здоровьем, ни одной хронической болячки, идеальное давление и тд.
Как и было запланировано, трое суток я, выдержала. В плане именно чувства голода никаких проблем, я хорошо настроилась и было легко. Но самочувствие - на третьи сутки резкое ухудшение. Поэтому не советую никому голодать более двух суток.
Не верю больше ни в какие истории про длительное голодание и при этом хорошее самочувствие без вреда для здоровья.
Но сутки - да.
Почти каждый понедельник у меня только вода, чай, две чашечки кофе или в сезон арбуз - это да, отлично.
Плюс я давно по будням не ем после 6 вечера.
Есть мнение что обожравшийся индивид не может создавать ничего интересного и позитивного.Один знакомый раз в полгода делает голодовки по 10 дней
Вопрос - Ваш знакомый создал что-нибудь интересное и позитивное после голодания? А когда не голодает что-нибудь создает?
Утверждает что из организма выходят всякие вредные субстанции, мысль становиться чище.
многие люди тупо заедают стресс или душевную пустоту.. первых понимаю и одобряю (еда всё таки лучше алкоголя) , а вторых недолюбливаю ))
Он во время голодания работает в обычном режиме, правда в хоум офис. Также всякие хобби, от ремонта автомобилей до продажи недвиги.
Еще мы недавно были в ресторане группой коллег и он пил только чай и воду. И я не заметил чтобы он как то болезненно выглядел или плохо соображал.
Человеку 58 лет, выглядит на 40-45. Не курит, выпивает очень мало.
Полностью поддерживаю это мнение. Когда я училась в школе, после общеобразовательной я еще ходила в художественную школу. Поесть иногда не случалось потому как нужно было спешить. Вот однажды беседовали мы с одноклассницей на уроке в художке очень тихо между собой как бы нам хотелось домой в тепло и наесться, а учительница услышала это и стала нас клеимить позором. Мол какие мы примитивные обожравшиеся индивиды, всё бы только желудок набить, где уж там творчество, и давайте уже расходиться по домам потому как наесться для нас главнее. И вообще для творчества необходимо быть голодным, а не сытым. Мы любили и беспрекословно уважали нашу учительницу. С тех пор я уверена что это так и считаю что творческий человек не должен позволять себе хотеть наесться здесь и сейчас.
С третьих суток самый кайф только начинается, видишь гору, первая мысль на неё без остановки забежать. щас бы повторить те подвиги, но первые три дня пугают.
Что б верить механизм надобно изучить, в толстой кишке яды соботраются, их надо удалять,а то организм их всасывает в себя , ну как будто питает содержимым, как задумано, а это яды, шлаки то биш, выход из голодовки куда трудней чем вход, только чего съел, жор нападает, многие жизнью расчитывались.
Учительница неправа.
В сегодняшней российской школе конечно такое было бы нереально. Там родители порвали бы строгого учителя за своих мягкотелых баловников. А тогда каждое слово этой учительницы было для нас свято и сомнению не подвергалось. Она была для нас абсолютным авторитетом. Закончила ВГИК как художник постановщик, иллюстрировала книги, устраивала нам поездки и творческие встречи, мы участвовали в выставках. Интересная другая жизнь в мире искусства, и к сожалению безвозвратно мной профукана потеряна. Некоторые мои друзья стали учителями в той художке, но это уже не то. Потерян флер, развлекают там детей олигархов потому что стало платно и дорого. Так что отложилось в подсознании что голод продуктивен с точки зрения творчства и всё.
Ну и мы были не дети, а подростки, лет 13-14.
Так и есть. Голодовка дело хорошее и полезное. И даже некоторые болезни полностью излечивает. Но если человеку надо каждый день на работу, то "просветлиться" получится только в отпуске. А в отпуске, как известно, надо много и вкусно жрать. Дилемма...
Человеческий организм прекрасно сам выводит все "шлаки".
Для этого надо регулярно и обильно потеть, а также так составлять свой рацион, чтобы помогать жкт работать отлично и в итоге хорошо какать))
Для этого надо регулярно и обильно потеть ...
...и в итоге хорошо какать))
Это творчество такое в духе времени? А я знала, и иллюзий давно уже не питаю
Сахар пусть перестанет жрать, и худеть не надо будет и голодать, и мысли будут всегда чистыми.
Только не забыть, что углеводы это тоже сахар☹
И жизнь наладится.
Один знакомый раз в полгода делает голодовки по 10 дней
Ага...) У меня есть, правда небольшой, но реальный опыт голода в году так 92м, фриш после распада СССР. Не дай Господь всё это ещё раз.. Средняя Азия, всё заводы и фабрики встали. Зарплаты нет от слова совсем.
пьет только воду, чай кофе, худеет на 8-9 килограмм.
Да. Я: 48 кг и вопли подруги (а она сама как жердь): " боже, какая же ты худая!"
Мысль становится не чище, но зато концентрируется только на одном, - например: " как накормить детей?" Это неделя1. На второй неделе: "как накормить детей, бл.ь?" Далее: всё то же самое, только матов больше. Например, б..ь два, или даже
три раза. Иногда четыре, но это реже.
После маты редуцируются, но это только если выжил, и не сошёл с ума.
Если переживёшь это:
вообще всё другое. Даже муж.) Анекдоты скабрезные больше про голод не рассказываешь. Сидишь, и думаешь.