ИИ
А у нас посыпались заказы на двери.... угадайте от какой организации!
В прошлом году много заказов было на строительство дет. садов и лагерей для беженцев. А в этом...
Кто угадает?
У нас дорого.
У нас основные заказчики всякие больницы, дет.сады, дома престарелых.
Попробуй поляков.
он в какой области специалист?
IG Metall. Треть фирмы уволили.
Инженеры, конструкторы, механики, продукция.
у знакомой бывший муж Studium делал, инженер , программист что-то в этом роде, работал в Брюсселе, почти год ищет работу.
Места есть, платить не хотят. Много с Индии конкуренции ( записано со слов знакомой), было пару месяцев назад.
Да, было бы интересно.
По Швейцарии были контакты и 130 тыс. франков в год брутто это реальная зарплата. Но пока 100 % хоум офис никто не предагал. Пару раз в неделю надо там бывать, что делает эту идею не такой привлекательной. Но возвращаясь к теме, ИИ не так глуп, дает толковые советы, может слегка в эйфории находиться
IG Metall. Треть фирмы уволили.
IG Metall это профсоюз а не фирма. Ты что то путаешь , твой муж там не мог работать.
Я про направление написала, сфера, не хочу писать конкретно.
IG Metall присутствует на всех промышленных предприятиях, это ничего не говорит о профиле твоего мужа
Beispielsweise vertritt die IG Metall die Beschäftigten in der Metall- und Elektroindustrie, der Stahlindustrie, der Holz- und Kunststoffindustrie, der Textilindustrie im Handwerk und in weiteren Branchen. Mitunter kann es aber zu Überschneidungen mit den Branchen anderer Gewerkschaften kommen.
Коваль, так что там с дверьми? Кто затарился и на ком вы безудержно наварились в этом году?
Бундесвер начал двери заказывать.
Казармы строят..
Начало года и уже два ауфтрага.
На 200 дверей примерно.
Но тоже, самые дорогие.
Год, или пять лет?
Задач разных много, работы хватает.Начнем с того, что меня ещё нигде не увольняли
Ну так что?
Пусть замещает.
Посидит человек на АА, пару курсов может захочет сделать для разнообразия, потом и Frührente…плесневели опять-таки это аргумент весомый. С голоду не умрёт.
Когда я своей профессии училась, учитель придурень нас всё стращал, что наша профессия вымирающая. Мол заменят нас автоматы. Это был 2000 год.
Заменили, только за автоматами следить надо, не могут они сами себя обслужить.
Ну и так по мелочи, нечем нас заменить.
Брат моей подруги, что на гослужбе в Нюрнберге.. он тоже в айти.. Говорит, ищем програмистов. И, если твой сын хочет, пусть приходит.. возьмем сразу.
Бывшая жена работает в фирме, которая проверяет обоснованность выставленных счетов. Говорит, с пол года как начали у них внедрять КИ.
Но проблема в том что, заказчики пока еще не успевают за новыми технологиями, и все ещё пытаются грузить файлы в Е- майл. И иза-за этого КИ, постоянно выдает ошибки когда обрабатывает.
Но начало есть.
Сына говорит, что профессия "Программист" не вымрет. Просто их станет меньше.
А я вспоминаю фильм, "Мленькая Вера". Когда Ленка, подруга Веры, в сердцах сказала ей - у нас тут два варианта: в яслях детям жопы мыть, или телефонисткой в розетки тыкать.. алё, алёо! Шипитовка Магадан вызывает! Соединяю!
Как это недавно было..
И как давно. ))
Сына говорит, что профессия "Программист" не вымрет. Просто их станет меньше.
Разработка софта из ручной работы превращается в индустриальную.А также внедрение софта, установка и обслуживание то есть деплоймент упрощается а качество возрастает
Год, или пять лет?
Максимум через год-два ...
Генеральный директор Anthropic Дарио Амодей прогнозирует, что через 3-6 месяцев искусственный интеллект будет выполнять до 90% работы по написанию кода.
https://24tv.ua/business/ru/iskusstvennyj-intellekt-zameni...
Не поедешь ты в Швейцарию, ибо шило на мыло.
В США ради бабла тоже не поедешь, ибо уже в том возрасте, когда понял, что бабки на тот свет не возьмешь.
Только Австралия реально интересная альтернатива, ибо это почти как на другой планете пожить.