Прошлое, настоящее или будущее - Что интереснее ?
Интересно было бы узнать что будет лет через 10.. Причем не со мной конкретно а с человеческой цивилизацией в общем.Или Вам больше события прошлого по душе - "Совок", Древний Рим, Средневековье ?
В данном контексте довольно странным выглядит вопрос "Или Вам больше события прошлого по душе..." Что значит "или", как же без знания прошлого можно предполагать будущее, ведь история учит.
При наличии машины времени я сгонял бы в конец 80-х и дал бы себе пару полезных советов. Ну а так мое время меня вполне устраивает.
А я бы в Рим эпохи Цезаря сгонял, погулял бы там среди дворцов на Форуме, одетый в тогу.
В конец 80х не хочу.
Боюсь я тогдашний не понял бы советов меня сегодняшнего. И всяко разно не прислушался бы. 🤣
как же без знания прошлого можно предполагать будущее, ведь история учит.
Предполагать можно, располагать нет.
По поводу будущего... Не знаю, что будет через десять лет, но через тридцать два года истекает срок аренды пирса на Истринском водохранилище в Подмосковье. Арендатор преследует некие долговременные цели в отношении данного сооружения, раз уж заключил договор об аренде. К тому времени АБ исполнится 107 лет, зачем-то ей нужен этот пирс.
Что вы торопитесь списывать арендаторшу. Все ее поклонники радостно декларируют, что она молодеет. Даже здесь, на тусовке, с восторгом заявляют о ее омоложении. Да и когда она выходила замуж за молодых, то уже была не молода. То ли еще будет, может ей помоложе потребуется новый будущий супруг, а может и не один.
Для прошлого остались фотоальбомы, в которые мы заглядываем раз в год, а будущее мы куем сегодня, каждый в меру своих возможностей)
Для восприятия советов, нужна зрелость и жизненный "опыт, сын ошибок трудных".
А когда ещё не наломал гору ошибок, все советчики идут автоматом лесом.
По своим детям сужу..
Даёшь разумные советы, предупреждаешь, что так как они делают в итоге будет хрень.
Смотрят как на дурака..
а потом сидят.. оттопырив слюнявые губы.
Конечно будущее интересует, но не из за меня самого, из за детей, внуков, что их ждет. Не хочется чтоб они жили хуже чем мы
Неужели вы знаете хоть одно поколенип, которое жило, живёт или будет жить хуже чем поколение родителей и бабушек?
По моему это в принципе невозможно. вы же живёте лучше чем ваши родители и бабушки, или?
Вот и ваши дети так же будут жить лучше вас, но с их колокольни, а с вашей колокольни конечно же они будут хуже жить чем вы.
А для меня да, настоящее самое потрясающее. Будущее детей наверное даже немного лучше кажется и хотелось бы там тоже побывать, но предполагаю, что geistige способности не позволят это ощутить.
. Но уже начинаю задумываться над тем, что будет через шесть или восемь лет (пенсия). 🙂
Я бы не переживала, ваша деменция или альцгеймер об этом позаботятся лучше вас.
Да, может ещё и в детство выпадет...
К чему весь этот трёп?
Понятно, что время своё берет.
Природа давно всё подумала что будет и как.
Чего попусту болтать.
У России сейчас новые певцы... Один так и поёт что он - Русский.
Хотя лично мне его печник - не очень.
У Пугачевой были суперхиты... Правда и страна тогда была супер - СССР.
В настоящем - войны и прочие несчастия.
Похоже что прошлое было лучше, чем настоящее... Ну с будущем всё понятно.
До революции мои жили богато.
После революции кого раскулачили, кто-то сгинул в лагерях. Но кто-то и выжил.
В Хрущёвские времена начали вставать на ноги.
В 90е потеряли всё.
Сейчас встали на ноги..
Но нашим детям, если следовать волне, должны достаться тяжелые времена.
Интересно было бы узнать что будет лет через 10.. Причем не со мной конкретно а с человеческой цивилизацией в общем. Или Вам больше события прошлого по душе - "Совок", Древний Рим, Средневековье ?
Сначала нужно определить что стоит за этими понятиями. Нельзя определять прошлое-настоящее-будущее только хронологичски. Есть этапы, циклы, которые находят своё завершение либо переходят на новый виток настоящего. Например для династий правителей Габсбургов, Тюдоров, Бурбонов, Виндзоров, ну и всяких помельче прошлое еще не закончилось, у них всё еще продолжается настоящее, в котором они меняют свои качества. Основное качество при этом остаётся, это влясть и влияние, меняются только незначительные детали. Например Габсбурги, они и сечас есть, просто распределились из централизованной власти в более мелкие фракции, перетекли как ртуть в другое агрегатное состояние и далее несут своё знамя.
А интересно было бы узнать, какой такой двигатель производит этот процесс сохранения основного качества через века и поколения, через все уклады и устройства обществ, как происходит переемственность?
Неужели вы знаете хоть одно поколенип, которое жило, живёт или будет жить хуже чем поколение родителей и бабушек?
Конечно знаем! Поколения до ВОВ и после.
Русская что ли?
Кратко о русских немцах - моя бабушка жила гораздо хуже чем прабабушка.
Песня есть такая дебильная сорри "оптимистическая", не знаю кто и когда написал: "Птица счастья завтрашнего дня ... завтра будет лучше чем вчера - лучше чем вчера - лучше чем вчера. Завтра будет лучше чем вчера. "