Стыд
Дефицит продуктов всегда устраивает капиталистическая система. Сейчас перепроизводство, но на планете много голодающих. Это как? Вот-вот! Утилизируют. И в СССР тварьё продажное в конце 80-х - начале 90-х устроили искусственный дефицит, дабы разжечь неприязнь к Союзу как к системе.
Ничего вы не понимаете. Как от этого грустно. Если б вы знали, вас бы не использовали.
Коммунистический соц-зм - лучшее,что могло видеть человечество за всю свою историю.
В системе завелись продажные черви, которые потихоньку собственным гниением портили страну.
Непонятно, что это за глисты такие отравили систему в которой все отлично функционировало. В твоей теории много нестыковок.
Партийные не виноваты, что они были партийными? Оказывается, у них выбора не было. Насколько мне известно, в партию не всех принимали, это надо было еще умудриться, чтобы получить рекомендацию и вступить в ряды. А те, кто не состоял в партии, что насчет выбора у них? Что-то я не пойму вас. Или непартийные виноваты, что партийные составляли партийную систему?
Коммунистический соц-зм - лучшее,что могло видеть человечество за всю свою историю.
Это ещё что за зверь. Не было такого на свете. Был просто развитый социализм который объявил твой Брежнев.

Я вот лично, вспоминая овощные с гнилыми солёными огурцами, серой квашенной капустой и гнилой картошкой и гастрономы, где большинство полок заняты минералкой, а вареная колбаса зелёного цвета с елким салом, где для поездки в школу мне надо было продавливаться в дверь раздолбанного вонючего икаруса и висеть на подножке, где по телеку шли одни съезды компартии, не могу понять - на что же всё-таки мастурбируют совкодрочеры? Ведь сейчас же совершенно другая и полностью нормальная страна, так как вообще можно ностальгировать о той опе, которая приказала долго жить и слава богу?! Мне кажется, что все совкодрочеры - просто люди, жутко завидующие соседям у которых вдруг резко всего прибавилось, им же больше нравилось, когда все сидели одинаково по уши в авне...
Пишут про СССР хорошо те, кому сегодня плохо: маленькие пенсии, низкие зарплаты.
Приходят в магазины, и покупают дешевые продукты, наверное завидуют тем, кто покупает себе дорогие. Может вспоминают и социализм, когда в магазине были все равны.. Но это было очень давно. Социализм не предвидится. Пожилые люди скоро уйдут, а молодым не придется больше вспоминать о СССР, будут вспоминать как жили в России.
Ну или где они там жили!
О чем я и толкую: менталитет совкодрочера даже не в том, чтобы мечтать о том, чтобы у соседа корова сдохла, а о том, чтобы ее у него априори даже не было. Ежели на полках магазина будет только килька в томате и плавленные сырки, то хош - не хош, а хамоном с пармезаном никому пукан не разорвешь...
Что-то я тут не вижу таких, кто хочет пустые полки в магазине.
Про СССР вспоминают когда работы и жилья нет. В основном в России.А изобилие хорошо когда на есть на что купить, а так, это скорее унижение, когда в магазине копейки считать приходится. СССР давно уже и нет. Чего об этом много говорить - говорить надо, как сегодня хорошо жить, и где лучше для этого работать.
Вот именно. Проблемы все в экономике. В СССР было полно положительных примеров - командная централизованная система имела большие плюсы во всяких крупных инфраструктурных проектах (оборона, энергетика, транспорт) Но и большие минусы - слабая мотивация к производительному труду. Все кругом ничье, зачем напрягаться и так дадут какой-то минимум. Отсюда огромная бесхозяйственность. Возьмем те же овощебазы в крупных городах - там половина продуктов проста сгнивала. Горби с командой пытался реформировать систему сверху но ума не хватило. Не вписался в поворот, сделал только хуже и исчерпал кредит доверия. Так что дело не в паре каких то глистов которые разложили систему изнутри. Просто руководители потеряли связь с реальностью. В Германии сейчас примерно то же самое происходит. Экономика стагнирует, руководство оторвано от реальности.
Значит некому было этих рукводителей поменять, и факты продуктовых деверсий тоже были масштабные. Не просто так в крупных городах вдруг продукты исчезли, и появились огромные очереди. Было всё спланировано - население обозлить: социализм - плохой, а вот капитализм, другое дело. Там, полные магазины продуктов. Нужно и в СССР так же делать. Ну и сделали, потом и СССР - развалили.
Может вспоминают и социализм, когда в магазине были все равны..
Кто был равен? Нормальные пацаны в ТВОЙ магазин не ходили, у партийных были свои каналы!
Черная икра, красная икра, деликатесы разные, парное мясо, поездки заграницу, детей в Артек, итд.
Просто всегда были работяги ленивы и узколобы! Смотри на форуме, они своих детей не жалеют!
Поражает сам факт, ЗАПРЕЩАЮТ своим детям записываться в библиотеку, поступать в университет!
Большинство здесь, это трудовые династии, у сварщиков рождаются сварщики, у ляйщиков ляйщики..