Какие профессии заменит ИИ ?
Здорово,
посмотрел на робота-дирижёра, робота первую скрипку и задумался.
Раньше говорили:людей творческих профессий роботы не в состоянии заменить......
Скоро и на гитаре жару даст. А шо робыть?
Как уже имели возможность убедиться юзеры на Тусовке, ИИ пока не может даже создать относительно несложную программу на питоне для скачивания и разбора всех сообщений определенного юзера с Тусовки.
Он может просто найти примеры, которые затем можно творчески осмыслить, переделать и привести к рабочему состоянию.
То есть ИИ поможет умному сделать его работу но не сделает ее самостоятельно.
Что, и за душу взяло?
Я могу дамА отличить , с полки и индивидуальный подход. С бухгалтерией могу себе представить, с продажей нет, хотя и Маск сейчас впереди с покупками через инет, добавками, делающими машинку интересней и индивидуальной занимаются ремесленники своего дела.
А шо робыть?
Со времён промышленной революции ткачи заимели ту думку, уж лет 150 как, ок, там две войны покромсали основных производителей. Я почти пенсионэр, сами мозги не думают в сторону развития, надобности нет, но сколько я вижу ситуацион на рабочем рынке, я б альтернативную энергетику пошёл, мелкого пошиба.
А можно какой -нить пример той музыки в студию?

Заходи к любому, там по категориям уже выложены творения. Чтобы оценить возможности ИИ этого вполне хватит.
Можешь сам дать текст и ИИ тебе напишет под этот текст уже готовую песню в том жанре, который тебе нравится. Можешь обработать снова уже готовое и так далее. Сейчас стало очень популярным подарком на корпоративах для всего персонала этого Бетриба дарить песню. Например о строителях, врачах и прочих. ИИ сделает всё сам.
людей творческих профессий роботы не в состоянии заменить
С каких пор гитарист - это творческая профессия? Это биологический андроид, работает по программе, смотрит в ноты.
CNC фрезеровщик тогда тоже творческая? Их тоже программируют, они детальки точат... Работяги это придатки машин!
Вот допустим "AlexM77" строитель, а зачем он нужен, вот поставлю промышленный 3Д принтер, ИИ мне дом напечатает!
А лишних людей мне незачем кормить и поить, если не понимает как программировать блокчейн, пусть нас веселят!

Высотки, за 1 день 1 этаж поднимают, строители в понимании как это делает Алех (с белых блоков клеить сарай) уходящая профессия!
Стране нужны "Промпт инженеры" которые смогут грамотно оформить вопрос к искусственному интеллекту и обогатить своего хозяина!

CNC фрезеровщик тогда тоже творческая?
От подхода зависит , у меня родич попал туда с ЛКВ после шайбенфорфаля, фланец с тремя отверстиями по окружности гезект, фаска тоже по краю фланца и они пересекаются, вот в месте пересечения надо было доработать до чистоты руками, так делали несколько лет, пришёл он туда на практику и через пару дней предложил фаску сделать не плоской, а округлой, в этом случае фаски на отверстиях и на краю фланца не пересекались и ручная операция упразднялась. Технологию переняли, но его не оставили, так что в жизни всегда есть место как подвигу так и творческому подходу .
Вся музыка это творчество. Особенно импровизации
Робот не сыграет на 1 струне, как играл Паганини. Может и сказка,но красивая.
Флажолеты тоже, там тактильные ощущения,биология. Интересно,а вдруг сможет со временем
С каких пор гитарист - это творческая профессия?