нравственная цена предательства родины
Теперь оставшиеся индейцы имеют основание заявить, что они есть, а страны у них нет,
Так заявляют. 
 Там и гос.программы есть на помощь коренному населению Северной Америки.
Но с СССР ситуация другая, там никаких захватчиков не приходилО.
Был бы я женщиной, то наверное вас понял.
Ни мне, ни истории Российской Империи, ни СССР не нужно Ваше понимание 
 Всё уже произошло.
Звучало с трибун, доносилось из радио и телевизоров, сдавали экзамены по Политэкономии и Истории КПСС, вступали в комсомол и партию.
А потом... надули, просто надули 
 Обвели вокруг пальца. 
 Обманули дурачка на четыре кулачка ![]()
и гос.программы есть на помощь коренному населению Северной Америки .Но с СССР ситуация другая
Да, ситуация не в вашу пользу даже при наличии гос. программы. Вы ведь не принадлежите к коренному населению территорий СССР. Совсем другое, если мы обратимся к программе NSDAP.
Трусы любови не помеха.
Любить можно природу, красивые места, новые страны,
вымышленную в сознании родину, но женщину любить в трусах,
не могу себе этого позволить, даже при огромном уважении к вашей не лёгкой работе, выставить такое количество виртуальных персонажей дураками и петь под одну дуду с вами)
Мне в начале 90х привозили каталоги Quelle из Германии, смотрел западные фильмы и сериалы. Я знал как там живут, поэтому и мечтал уехать и забыть свою родину как страшный сон, т.к. невозможно жить в стране где абсолютно всё на взятках, плохая медицина, и по правилам "кто сильнее, тот и прав". Да и ещё причиной уехать была - то что воздух плохой, и каждый месяц землетрясение, ну и ещё казафикация.
 Моя ФЛ Он и ОнаЧтобы петь под дуду, слух надо иметь.
Уверен, что вы обладаете всеми этими качествами, слухом, творческой жилкой, умеющего поддеть, такое количество
людей и заставить ковыряться вместе с вами в грязном белье
уважаемых людей, кого любило 2 поколения, по просту ушедших на творческую пенсию... 
Мне в начале 90х привозили каталоги Quelle из Германии, смотрел западные фильмы и сериалы. Я знал как там живут, поэтому и мечтал уехать и забыть свою родину как страшный сон, т.к. невозможно жить в стране где абсолютно всё на взятках, плохая медицина, и по правилам "кто сильнее, тот и прав". Да и ещё причиной уехать была - то что воздух плохой, и каждый месяц землетрясение, ну и ещё казафикация.
Казафи... чего?  Ты же сам кореец, выглядишь как Ким Чен Ын, только намного толще! ![]()
Кстати да, Советский Союз спас вас от землетрясений, дал крышу над головой, накормил напоил..
Потом твой папа и мама и Виктор Цой поехали в Москву, там вам дали образование, кормили поили!
Теперь вы к нам в Германию перекочевали, тут мы вас кормим поим, работать 21 год не заставляем!
Откуда такая неблагодарность? А переедешь во Францию (в Дом инвалидов) будешь плевать на Германию!
 Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Звучало с трибун, доносилось из радио и телевизоров, сдавали экзамены по Политэкономии и Истории КПСС, вступали в комсомол и партию.А потом... надули, просто надулиОбвели вокруг пальца.
Обманули дурачка на четыре кулачка
Обманули! Только это не абстрактная "Родина" обманула, а конкретные люди. Некоторые даже до сих пор гордятся как барыжили у партийной кормушки, разваливали СССР. Они победили. Только они и сами себя при этом объ..али. СССР ушёл, а с ним и халява. Барыга ведь не может не барыжить, а здесь это затруднительно, к партийным кормушкам ни кто не допустит. Так и приходится по мелочи бабла срывать, гуманитарную помощь в Украину продавать нуждающимся.
И ещё. Вот тут #185 я перечислил почти все пункты, что мне понравилось в Германии, когда я приехал первый раз в 2000 и 2001 гг в Германию. Там речь идёт про землю NRW. В NRW уже в 2000 г. на трамваях прогаваривалась каждая остановка, и на остановках висели дисплеи на сколько минут опаздывает трамвай. На автобусах я там не ездил, поэтому ничего не могу сказать. Сейчас где я живу только в 2008 г. появилось табло на остановках на сколько минут автобус опаздывает. Я имею ввиду о таких дисплеях см. https://maps.app.goo.gl/j6hawdNQTSiktuPC6.
 Моя ФЛ Он и Она