О разведённых)
единственная квалификация в этой области мужской пол
я уже два раза при помщи ютуба наладила псудмйку. Мой м говорил мне: забей, я куплю новую,а эту приедут- заберут.
н и х€ра -сказала я ! если это сможет наладить какой-то мужик с 8 классами 3-х годичным аусбильдунгом то и я возмжно смогу, это же не луноход.
как говорит моя доча- мама может!
Из недавнего, в сентябре было:
Квартира, сдана под миту. Стена около ванной начала мокреть. Начал звонить в фервальтунг, так как за две недели до этого в шахте был прорыв водопроводной трубы. Они прислали свою фирму, те вскрыли ванную, обнаружили под ванной сломанный сифон, составили протокол что это проблема лежит на владельце квартиры.
Я начал звонить в страховку, сам не стал лезть. Они мне говорят - пусть фирма на ваш выбор, отремонтирует, вы рехнуг оплатите, а мы потом.... потом там, потом посмотрим, что мы можем перенять и какую часть оплатить - всё или ничего.
Ок, в районе Нюрнберга я нашёл 8 фирм. Написал емайл с просьбой об ангеботе.
Две фирмы сразу отказали, из-за отсутствия свободных сотрудников и загруженностью. Оставшиеся 6 фирм мой запрос проигнорировали и не ответили.
Я начал звонить опять в фервальтунг, чтоб они дали мне свою фирму.
Дали телефон. Позвонил, назвал марку ванной, говорю - надо обновить силикон и заменить сифон.
Они мне говорят - силикон заменим, а сифоны мы не делаем. Но у нас есть субунтернемер. Если хотите, можем их беантраген.
ОК, пришлите ангебот.
На следующий день у меня был от них ангебот.
Угадай сколько они запросили... за силикон и сифон..
сам своими руками мебель в ванной сделал
ну все, ща Ося мебель сам сделает и напишет "Лампа +Ося".
да прям! я вредная, лампочки вворачивать и отверстия сверлить я сама умею.
он ко мне охладел. А кому сейчас легко?
Вот оно распределение обязанностей по дому
картина, к-ю я сейчас наблюдаю у маленьких детей:
мальчик, не успел добежать до туалета, Я ему:"Ничего страшного, сейчас помогу переодеться, а мама дома постирает."
Он:"Mama und Papa zusammen"
часто болтаем, кто что дома варит итд, почти у всех детей родители все делают. Иначе по детским разговорам было бы понятно, что только мамы дом. работу делают. Но нет, времена изменились.
Лампочку вверну, но сверлить не приходились.
но если надо будет, с ютубом смогу. Я вон даже крючком вязать по ютубу научилась.
он ко мне охладел
Притворяется.
да? а мне мой сын рассказывал, в классе может в пятом, как один мальчик масульманин втирал другому мальчику масульманину, что его мамa никакая не настоящая масульманка, потому что она рабтает, а настящие масульманские женщины не работают, а дома убираются и жрать готовят.
а я вижу как мои мусул. мамы, даже в платках, очень решительные и самодостаточные. Даже одна, у к-ой 7 детей, и она постоянно дома, по телефону только так своему выговаривает, если он что-то забыл.
верятно разные масульмане
Моя коллега иранка, фигура как у барби, глазища огромные, серые, на крымскую татарку похожа, кожа белая. Реально красивая. Муж тоже иранец, детей у них нет.
Там в иране она в отпуске по улице ходит замотанная с головы до пят, иначе камнями забросают. А за ворота дома заходит- в мини, декольте до пупа, кг косметики.
Здесь она откратая без платка, фитнес-уитнес, салоны красоты. Инъекции правда она там делает, говорит, то что здесь стоит 400 € - там 40 вместе с материалом
Угадай сколько они запросили... за силикон и сифон..
~100-200?
я расчитывал на 300 евро.
Но они запросили 1080 евро..
Я когда открыл ангебот аж закричал - ни... се...
Пришлось самому менять. Купил в хорнбахе сифон за 35 евро и силикон за 10..
Замена сифона заняла у меня пол часа. И силикон обноновить 20 минут.
А страховка...
Они меня уже один раз прокинули, не оплатили.
Но это другая история.
но если надо будет, с ютубом смогу.
Сможешь.
Притворяется
Пупок вычёсывает)
Но они запросили 1080 евро..
Я недавно меняла за 200. Но мне повезло, один хандверкер столяр посоветовал друга сантехника. Сантехник приехал пьяненький но сделал всё отлично (там еще и механизм, который закрывает затычку сломался). Я же не говорю что легко найти сантехника, просто считаю что разделение труда когда женщина прислуга не имеет никакого смысла. Исключительно заносчивость. Он такой же не сантехник и не электрик как и я. А изучить инструкцию и выполнить все шаги я наверняка качественнее смогу поскольку у меня техническое образобвание.
да конечно, как и все нац-ти.
Одна семья турецкая, он- такой брутальный здоровенный турок, она в платке. Был аусфлюг, они пришли всей семьей с беби в коляске. Через часик смотрю- она в сторонку пошла за кустик курить, а он в это время так ловко памперс маленькому в коляске поменял, вот тебе и на.
А у моей знакомой, нашей, так сказать, муж не притрагивался к памперсам, его величеству воняло. Вот она его и выперла лет через 10 брака, но там не только памперсы, конечно, виноваты были.
но там не только памперсы, конечно, виноваты были.
лампочку менял надменно, словно это сложный вычислительный процесс, и требовал за это минет с заглотом?
ясно, что не на нем, на велике в нетрезвом виде тоже нельзя
нп
Всё, елка улетела в окно. Осталось самое тяжелое - унести коробки с декором в подвал. И иголки отовсюду вычистить)