Неправильный выбор профессии в детстве ?
Если с возрастом появились новые наклонности ?
Типа, учился на инженера, потом потянуло пахать землю. Или учился на музыканта, захотелось стать хандверкером. Или училась на учителя , захотелось стать кондитером.
Или вообще, захотелось вести паразитический образ жизни и ничего не делать. Давайте делиться разными тайным мотивами.
если человек чувствует отвращение к единственной профессии , то наверное он не раз ширялся. Я всё время разширяюсь , 42 профессии могу работать сейчас по каталогу арбайтсамта, но основная мотивация их не работать это деньги.
Ну а автомехаником можешь работать или сантехником ?
У меня один приятель на работе подрабатывает маклером -продаёт недвижимость. Ещё любит ремонтировать машины в свободное время и продавать потом. Хорошие модели покупает с проблемами и потом после ремонта продаёт.
Неа, ручной труд только в командировках долгосрочных, а так движение в сторону модулярной расширености строго, масштабирование вроди по русски называется, иначе маска не обогнать.
У меня получилось как говорят не я выбрал профессию, а Профессия выбрала меня.
Обе мои профессии получились сами собой.
Была мысль поменять деятельность, стать физиотерапевтом, нравится мне такое.
Но они зарабатывают меньше чем я сейчас.
Лучше эту энергию на что-то другое пустить.
Некоторые с детства имеют две страсти и не могут выбрать. Например, человек занимается серьезной наукой типа физики и является известным и успешным реставратором скрипок. Иногда выбирать необязательно.
Я однолюб в профессии. С раннего детства хотел быть космонавтом. Закончил летное училище, по выпуску попал в отряд космонавтов. Два раза слетал, сначала бортинженером, потом командиром. Общее время пребывания на орбитальной станции двенадцать месяцев и два дня. Уволился по собственному желанию. Постоянно получаю приглашения выступить с лекциями в Звездном городоке, на Байконур тоже зовут инструктором.
Закончил летное училище, по выпуску попал в отряд космонавтов. Два раза слетал, сначала бортинженером, потом командиром. Общее время пребывания на орбитальной станции двенадцать месяцев и два дня. Уволился по собственному желанию.
А теперь Вы кто?
Один мой знакомый работал несколько десятилетий в интернациональном концерне архитектором софта, заработал бабла, ушёл и открыл багетную мастерскую на зависть. Честно слажу, мечтаю изменить жизнь и заниматься искусством хоть чуть-чуть. Печатной графикой - сухая игла (низкая печать), офорт. Мечтаю закупить эквипмент, сделать себе ателье и жить в нём на старости лет в окружении печатных машин, типографских красок и картин. Что бы мои внуки туда приходили, а я буду с ними заниматься живописью и рисунком. На родине я училась в художественном училище, имени 1905-го года. Даже и подумать не могла что буду тем, кто я есть сейчас. Но мне обе профессии нравятся, я пожалуй буду работать на два дома.