Здравствуй .опа Новый Год!
Алекс, я 20 лет на электричках и метро ездила.
Ich kann davon Lieder singen.
Наш DB это слёзы. последний год перед короной в Мюнхене не было практически ни дня, чтоб электричка не опоздала.
И не на 10-15 минут.
Я на час, полтора могла на работу из-за неё опоздать.
Сейчас хорошо, можно пешком на работу.
Но лень матушка.
Не горят современные аку, а старые горели в 21 раз реже зажигалок.
У меня щас две, рабочая дизель и на покатушки электро, первая берёт на сотку 14€ плюс масло, плюс налог, плюс тормоза, вторая 4€. Чисто для сравнения.
Фигня короче.
Решил сегодня разобраться со своим ДЕПО в Коммерцбанке. Где то в середине декабря, после известной дискуссии на Тусовке решил реанимировать это депо и купить акций на пару тысяч чтобы идти в ногу со временем, как наши передовые инвесторы. Первая попытка через онлайн банкинг провалилась - Дэпо не хотело открываться и онлайн банкинг сообщал мне что произошел Technischer Fehler без каких то подробностей. Последующие попытки тоже ничего не дали - из Коммерцбанка пришло сообщение, что пожалуйста воспользуйтесь нашим KI ассистентом или позвоните по телефону в суппорт.
Сегодня нашел время и позвонил им через App на телефоне. Минут через 10 ожидания какая то женщина ответила что она перенаправит мой звонок в соответствующий отдел и пришлось ждать еще 10 минут. Опять
ответила какая то женщина и после повторения моей просьбы пообещеала перенаправить мой звонок в соответствующий отдел и пришлось ждать еще 20 минут. Потом ответил какой то мужик, который по существу ничего сделать не смог, посоветовал сделать термин в филиале, прийти туда лично и сделать все оффлайн. Вот в понедельник опять пойду разбираться, почему в середине 21 века у одного из ведущих немецких банков такой уровень компетентости и софт из 19 столетия. Не совсем уверен, что этот термин 6 го января в филиале банка опять не какая то ошибка, тк. в BW это выходной.
Мне банк забыл деньги за квартиру продавцу перевести.
Сто с лишним штук они забыли.
А я ни сном ни духом.
Продавец мне потом пишет, мадам, все сроки вышли, деньги где?
Я говорю, в июне к вам ушли…
На дворе август, деньги ещё не пришли.
Где ходят, непонятно.
Пока разобрались…Правда все пени банк на себя взял.
Подумаю, когда следующую брать буду.,
Не ведись...
При разницы в расходе 5 евро на сотку ...при годовом пробеге 20000... равно 1000 в год...
Сколько лет завышенная цена на эти авто будет окупаться?..
Опять же неудобства с зарядкой батареи...
А тут на любой такштелле залил топливо за 10 минут и дальше поехал...
Мне банк забыл деньги за квартиру продавцу перевести.Сто с лишним штук они забыли.
У нас все иммобильные кредиты идут через одного молодого мотивированного финанцбератера. Без него вообще ничего бы не получилось, тк. в банках некомпетентность полная. Там люди просто ничего не хотят делать за свою зарплату. Они впали в какой то летаргичесией сон.
Не, я поддержу Буяна. Если брать с авто с нуля, одного класса, электро из-за дороговизны пока что проигрывает топливным моторам.
А уж если заряжаться не дома от солнца, а на станциях подзарядки, то и подавно.
Тем более ADAC пишет. мол электрички уж сильно ломкие и капризные по сравнению с топливными моторами. При этом в разы дороже в ремонте.
От этого и все танцы с налогами на топливо, так как люди начинают разочаровываться в электричках и все меньше хотят их покупать. Пытаются стимулировать.
Я как бы уверен, что будущее за электричками. Но пока что не сегодня.