Как Вам зимний сад в квартире ?
но в спорах о своем жилище vs арендованное ваще пока не звучал (важнейший) фактор удовольствия от жизни в жилище которое сделано под себя , во всем- планировка, цвет, свет, функционал и тд
потому тут я на стороне плесневельщиков- жить надо в своем жилище
Чересчур категорично.
Это вечные споры как и в темах про авто - Kauf или Leasing. Всегда свои плюсы и минусы.
Fast zwei Millionen leerstehende Wohnungen in Deutschland - а ведь вся эта недвига была кем-то куплена.
Недвижимость делает тебя иммобиль, ты привязан к месту
- Потеря работы и потенциальный поиск в других местах или городах
- Дети съехали, разъехались по другим местам, городам и родители/деды сидят в своём доме и скучают, сил нет его ремонтить.
итд.
- Из плюсов некое хобби и эмоцинальная привязка к своему жилищу. У многих вероятно эйфория от чувства наличия собственного жилья итд.
Расходы не будем обсуждать, понятно, что всё индивидуально. Для многих все эти хобби выливаются в кабалу на пол жизни.
Недвижимость делает тебя иммобиль, ты привязан к месту
ну в какой-то мере ты привязан к месту не меньше.
Сколько ты в нынешней плесневелке проживаешь 10 лет, или 15?
А переедешь- понятное дело, снимешь плесневелку по нынешним ценам.
Извини.На отопление этой квартиры у митеров уходит 600-700 евро в год. Всего NK меньше 2000 в год.
Дом подключен к Fernwärme. Со сдачей её нет никаких проблем. За 1 день набирается 30 человек, после чего объявление на иммоскауте снимаю. На данный момент KM 900 евро .В след году поднимем, никто не жалуется.
у меня зять такой, ему шестой десятк, он туеву хучу лет прорабтал в одном бетрибе, и уже давно ункюндбар, а тоже всю жизнь твердит "а вдруг придётся переехать".
На прошлой недели они новую кухню заказали, за 18 тыщ, чумачечные. Это означает, что следующие лет 20 они тоже там же будут жить, в мите.
Участок помпезный есть, в хорошем районе - ну продай ты часть, на вырученые деньги строй, хоть застройся..., или квартиру купи
" а в д р у г придётся переезжать"
как будто недвигу так сложно сдать
А переедешь- понятное дело, снимешь плесневелку по нынешним ценам.
Ну а представь сначала продажу плесневелки - это может быть длинная тягомотина, потом на другом месте покупка другой, налог и снова переделка под себя итд.
или сдавать эту, а в другом месте кредит на другую.
Особенно если ты каждую мелочь под себя делал, потратил на это годы жизни и километр денег как Коваль, а потом съехал и вся работа оказалась пшик.
Поэтому всегда свои плюсы и минусы.
Особенно если ты каждую мелочь под себя делал, потратил на это годы жизни и километр денег как Коваль, а потом съехал и вся работа оказалась пшик.
Коваль, как и другие, когда для себя делал и делает- он этим сам пользвался и пользуется,
а не всю жзнь в чужом- сюда не прибей, здесь не повесь
после 10 лет владения налога нет.
Ты за эти 15 лет, что ты в акционера играешься- мог бы уже плесневелку, равноценную той что ты снимаешь, аббецален, и продать без налога. Добавил бы свои акции/фонды- купил бы что-нибудь побольше, или бы не продал, но уже бы вторую плесневелку взял, и не нужно было бы дяде платить ежемесячно. Это сегодня твоя мита, на фоне новых цен, невысокая, а 15 лет назад - кругленькая сумма была. Не жалко?
я не знаю где пр0стаивает. Нам всем осенью прошлого года приходили из ратхауса письма счастья. "Докажите что в вашей недвиге живут"
как будто они не видят что там прописаны люди
и вопр0сы были типа: если не леершнанд, то почему?
если ремонт, то как давно и почему так долго?
Пустого у нас ничего нет, только трухля всякая, которая под снос, она в основном от города.
может Айнлигервонунги где-то и пустуют.- дети разъехались, а чужих людей люди не хотят к себе на участок. Возле чешской границы, как в Прагу ехать - там много пустого. Но там глухмань, даже интернета нормального нет, крякнешь - хрен кто узнает, зато природохранная зона.
Ну и в центре германии stellenweise тоже ифраструктурные джопы понатыканы
туда тоже лучше не соваться
Ты за эти 15 лет, что ты в акционера играешься- мог бы уже плесневелку, равноценную той что ты снимаешь, аббецален,
Вот тебе кажется, что хоть что-то понимаешь, но на самом деле даже не представляешь какую ты пишешь ерундень.
1."Игра в акционера" началась у меня в 2020-ом, когда во время короны рынок акций обвалился - идеальное время для захода в рынок.
2. Чтобы выплатить плесневелку в которой живу, нужно не 15-ть, а минимум 35-40 лет. Ты должна все сопутствующие расходы учитывать.
Для 15 лет нужно выплаты банку взвинчивать раза в 4 минимум выше чем аренда.
Добавил бы свои акции/фонды- купил бы что-нибудь побольше, или бы не прдал, но уже бы вторую плесневелку взял
Это какой-то круговорот плесневелок ))
У тебя через призму плесневелок максимально узкий взгляд. Других вариантов инвестиций в твоём мире не существует?
Риски с плесневелок выше, а профит по сегодняшним ценам ниже чем с акций. А для твоих поесневелок в банках деньги всегда найдутся ☝️
нп
На 1 странице Серёга всё по полочкам разложил) Тролля понятно чё упираеца и поддержки ищет после тово как на всеобщее обозрение эту халабуду засветил с лоджией курилкой, вдобавок ещё и с решётками на окнах) Удивляют цветоводы-любительницы, до которых не доходит вся прелесть ихней последущей борьбы с фауной и флорой в отдельно взятом аквариуме) Зная некоторых с ихней паранойей к чистоте, будет такая повседневная картина)
2. Чтобы выплатить плесневелку в которой живу, нужно не 15-ть, а минимум 35-40 лет. Ты должна все сопутствующие расходы учитывать.
Это называется «зелёный виноград».
Когда лиса не смогла сорвать, она просто обесценила виноград, типа кислый и не очень то хотелось.
В реальности да, хотелось бы купить, но слишком дорого, кредит пугает.
1."Игра в акционера" началась у меня в 2020-ом, когда во время короны рынок акций обвалился - идеальное время для захода в рынок.
да ну ты брось, ха в 2016 кажется, пришла на тусовку, и ты тогда уже был гордый акцинер, советы давал, уму разуму учил
2. Чтобы выплатить плесневелку в которой живу, нужно не 15-ть, а минимум 35-40 лет
ты какие цены за основу взял? сегодняшние? ну а ты возьми цены 15-ти летней давности!
Для 15 лет нужно выплаты банку взвинчивать раза в 3 выше чем аренда
ну почему у Тролли и у других получилсь и плучается а у тебя опять какая-то высшая математика?
У тебя через призму плесневелок максимально узкий взгляд. Других вариантов инвестиций в твоём мире не существует?
каких инвестиций? У тебя расходы! чуешь разницу? я тебе про твои расхды говорю, про фиксе костен коту под хвост!
скольлк ты платишь кальт в месяц, 500€? 600€?
Куда вкладывать ежемесячно 600€, чтобы через 15 лет, на эту сумму можно было купить жилую плесневелку в Штутгарте площадью 80м. В куда, Карл?
всё я баиньки, у меня Schönheitsschlaf