Красная рожа vs Красный диплом
я знаю что здесь это копеечная профессия, по рангу ниже любой другой, даже продавца в магазине
Ну и зачем это было?
Ну и зачем это было?
Это у Коваля его чувство собственной значимости подымает...
Но я готов с ним поспорить, т.к. продавец в магазине за свою зарплату вкалывает целый день, как белка в колесе, а я сижу спокойно и полночи сериалы смотрю, так что в моем возрасте лучше работы и не придумаешь...![]()
Саня, если сложить зряплаты ваши с женой, добавить то, что ты часть рабочего времени употребляешь на хобби, добавить все твои путешествия - то получится тот самый оттонормальфербраухер середины 70-х - конца 80-х 😎👍.
Замечу - деть твой выучен, работает.
Так что все путем 😁👍
У меня коллега, с которым работаю получает больше 4К нетто
Чтобы получать >4К нетто даже по третьему классу, нужно начинать миннимум с 75К Брутто в год. Где у вахтёров такие зарплаты, если айтишница Маруся ~80 зарабатывает в том же Мюнхине? @Маруся, извините, не хочу в душу лезть, но ради примера. Скажете - удалü
вкалывает целый день, как белка в колесе, а я сижу спокойно
ну это кому как. Это же тоска какая, сидеть и на часы поглядывать, когда там раб. день закончится.
То ли дело, как белка в колесе- только пришел, смотришь- уже домой пора.
Так я сейчас всем уже доволен. Это раньше мой мозг, который по своей сути являлся мощным процессором и генератором идей не давал мне свыкнуться с немецкими реалиями и требовал творческой деятельности. Но пару - тройку лет назад он потихоньку перегорел и с тех пор мне стало хорошо и спокойно, и моя работа начала меня полностью устраивать...![]()
70-150, это мое понятие среднего класса
У меня тако же понятие. Официальная статистика даёт нереалистичную картину и не имеет понятия о ценах и инфляциi
ну это кому как. Это же тоска какая, сидеть и на часы поглядывать, когда там раб. день закончится
Не знаю, как кому, а я с удовольствием занимаюсь на работе планированием путешествий, смотрю интересные и увлекательные сериалы, обрабатываю фотки и видео.
Я, кстати, в восторге от ИИ, который ты посоветовал. Отличный помощник 👍
Без выходных была бы меньше, когда болеешь тоже уменьшается.
Почасовая зп, не гехальт? Тогда назовите ставку в час. Можно и в макдональдсе вкалывать денно и нощно и заколотить сколько-то там нетто
Вовремя данный правильный совет дорогого стоит) особенно в этом возрасте.
Я тоже ИИ практически ежедневно пользую, весьма помогает в разных вопросах.
смотрю интересные и увлекательные сериалы,
скажи хоть парочку. Я после "Игры престолов" можно сказать, еще ни один не посмотрела, как-то не тянет. Может что-то и увлечет.
Почасовая зп, не гехальт? Тогда назовите ставку в час. Можно и в макдональдсе вкалывать денно и нощно и заколотить сколько-то там нетто
Зарплата почасовая, но основной доход в нашей бранче приносят налогонеоблагаемые надбавки и добровольные сверхтарифные доплаты собственника объекта. Я работаю в среднем 18 - 20 смен по 12 часов в месяц. И с макдональдсом не сравнить - там эти часы надо вкалывать как папа Карло, а я могу всю смену сидеть в кресле и смотреть сериалы.
Приват? Например 🙄
Большинство моих запросов к ИИ касается переводов, составления писем и протоколов.Но также это и вопросы по планированию путешествий, транспорту, методам обработки видео и фото и просто задачи создать прикольную картинку типа таких:

Вполне возможно, там же хорошие надбавки за ночные cмены.
У меня в концерне некоторые рабочие, те что cо cтарыми договорами, получают лучше инженеров.
У некоторых нетто 7000 евро. Я не ошиблаcь, это нетто.![]()
Я cама офигела, когда увидела у одного знакомого раcчетный лиcт.
Он уже пенcионер, так что еще и пенcию 3000 начиcляют, c пенcией деcять тыcяч.
Еcли кого то интереcует, как такое возможно. Человек работает на фирме больше 40 лет, у него деcятая группа, больше двадцати процентов Leistungszulage и он умудряетcя еще делать 3 дня в меcяц Überstunden c пятницы на cубботу.
У него 3 налоговый клаcc, pаботает в три cмены
C премиальными выходит больше 7000 евро.
скажи хоть парочку. Я после "Игры престолов" можно сказать, еще ни один не посмотрела, как-то не тянет. Может что-то и увлечет.
"Follout" неплохой сериал, "Король Талсы", "Властелин колец" (сериал, а не трилогия), "Сквозь снег" и т.д.