Красная рожа vs Красный диплом
Уже же нагуглили сколько считается мителькласом..4,5 тыщ нето на двоих
Че-то ты не то нагуглил, у меня, обычного открывателя ворот, нетто колеблется с 3,2 до 3,6, у жены и детя гораздо больше, и то я нас миттельклассом не считаю, т.к. авто у нас только деть себе может позволить, и то потому, что не платит ни за квартиру, не за еду, а недвиги своей вааще нет и не предвидется. А средний класс у нас весь на толстых бумерах и аудюхах рассекает, причем имеют по несколько машин на семью и минимум по нескольку собственных квартир.
У нас в Нюрнберге открыватели ворот получают 2800 брутто.
Я думаю, что у тебя устаревшие данные. Это год назад еще было возможно, сейчас все больше гораздо получают, т.к. инфляция и евро стоят намного дешевле. У меня коллега, с которым работаю получает больше 4К нетто , т.к. он сдал экзамен, который я завалил. Если все-таки сдам, то тож буду столько же получать.
по-моему ви слишком много кюшать
Надо просто "классовость" не в евронулях мерять, а в стабильных единицах. Когда мы приехали в Мухин, то "трешки" в средних районах стоили 160 - 180К, теперь они стоят больше лимона. И что такое сейчас 3000, если стоимость собственной крыши над головой больше ляма?
Что за экзамен и что за профессия?
Обычный экзамен открывателей ворот - GSSK
Наша бабка-домовладелица давно грозится, что распродаст все свои квартиры, т.к. у ней нет уже сил ими заниматься. А какая гарантия, что покупатель купит ее не для собственного использования?
Я не знаю, что ты теоретически в интернете раскапываешь, а знаю, что я на конто получаю и что коллега получает, он постоянно хвастается и демонстрирует свой зарплатный лист. И не забывай, что у нас много безналоговых доплат за ночи, выходные, праздники и т.д., а также, что почасовая зарплата на объектах может очень сильно отличаться, и есть еще доплаты самих собственников объектов, которые осуществляются свыше тарифа.
Да мне как бы фиолетово сколько там ты или твой коллега получаете в Мюнхене, но я знаю что здесь это копеечная профессия, по рангу ниже любой другой, даже продавца в магазине.
Но если ты утверждаешь, я охотно теье верю.
Если без ночных, и выходных, то сколько бы тогда была твоя зарплата?
Без выходных и ночей была бы меньше, когда болеешь тоже уменьшается.