Красная рожа vs Красный диплом
я сейчас не о благах бывших советских гражданах, а том, что иногда требования родителей, обязательства не подкачать, быть лучше других - могут так выбить из колеи, что не всяк очухается.
Доча сейчас три раза в неделю в канцляй работает и раз неделю в уни клазуры студенческие коррегирует. Недавно ей попалась клаузур девушки, с которой они 6 лет назад вместе начинали. Та всё ещё третьем курсе, шестой семестр что ли
Вот и та Катя, из доку, когда все её ровесники пооканчивали, она только только внвь поступила, заочно. Ладно там страну меняла бы, или место жительства, язык - но нет. Просто в какой-то момент маленький винтик в психике вышел из строя
Не потянула. Вероятно, тоже считала средние баллы в школьном журнале 😎.
Просто никогда не стоит переносить свои несбывшиеся мечты на детей - дети всего лишь гости в нашем доме. И важно их вовремя отпустить, чтоб они жили свою, а не нашу несбывшуюся жизнь 😁
Началось отсасывание чужих жизней за неимением своей собственной.
Может она академику из за родителей или ребенка или аусландгод брала. Но нет, каждая овца по себе меряет.
и это не единичный случай, когда мусолят годами, особенно те, кто не зависит от бафёг.
У моего м. есть рдственник, родители которого очень хотели чтобы он стал врачом. Учился в медицинскм ну очень долго. он мой одногодка.
В прошлом что ли году у него была последняя попытка, гос. экз. Не сдал. Теперь ему уже под 50, ни семьи ни профессии.
Мать его аптекарь по образованию, не PTA, она только в молодости работала, потом дома была. отец и дед какие-то химики, на каком-то концерне были.
отец в прошлом году уже умер от старости, так и не дождался, когда сын врачом станет
Ну.. везде по разному.
Я уже писал - моя школа была образцово-показательной, со всем соответствующим маразмом. Самая лучшая по району считалось. самый большой процент выпускников поступивших в ВУЗы советского союза.. и тд, и тп..
Новосибирск, Омск, Томск - там было полно студентов с моей школы.
А так да.. У нас в посёлке была казахская Школа.. так там полная свобода была у учеников. Даже на уроки не обязательно было ходить.. Чабанам закон не писан.
Мои одноклассники здесь. в Германии, постоянно собираются. Вот, в сентябре опять встречались. Я не поехал
Три года назад ездил, сидели, вспоминали. Но что меня удивило, так это то что почти у всех осталось негативное отношение как к учителям, так и к самой школе.
Даже у любимчиков.
Так что я не
один в этом плане.
почти у всех осталось негативное отношение как к учителям
Странно, наверное это от состава учащихся зависит. В нашей школе все были ориентированы на поступление в лучшие ВУЗы СССР в Москве и Минске, и т.к. все поступили и никто не провалил экзамены, осталось огромное уважение к учителям, которые нас гоняли, как сидоровых коз.
Не помню точно, во сколько лет она окончила шклу, но досрочно и с дипломом.
Такие планы были, а потом бац и психушку попала.
Таких печальных историй вагон и маленькая тележка, когда родители форсируют образование. Есть хороший позитивный фильм. Одарённая.
Таких печальных историй вагон и маленькая тележка
Бывает и похуже. У нас, когда часть общаг МАИ перенесли на метро "Планерная" напротив была башня - общага МХТИ. Так там одна студентка с верхних этажей выбросилась только потому, что какой-то экзамен не на "отлично" сдала.
И про эти вузы много историй слышала. Как приехал золотой мальчик с золотым дипломом в маи, первый семестр мозги кипели, а в сессию понял, что он не самый умненький, есть и побашковитее. Но сдаваться было стыдно, поэтому старался, старался да и сошел.. или с ума, или с подоконника вниз.
Для меня такие истории еще одно подтверждение ненужности и даже вредности красных дипломов. Может медалист был таким золотым только на фоне окружения, а в вузе уже другой уровень и вокруг не лоботрясы-одноклассники, а такие же медалисты. И может даже подготовка и знания на одном уровне, но не сломается тот, у кого нервы крепче, кто умеет выигрывать-проигрывать, а этому, к сожалению, в школах не учат, а родители не всегда могут адекватно
своего ребенка оценить.
В мединститутах тоже студенты с ума сходят. Если учиться серьезно и ответственно, то объем теории, практические нагрузки и степень ответственности очень высоки, не все выдерживают.
У нас в МАИ такое немного странно было бы, т.к. студенты у нас вели свободный образ жизни и бухали "шассийную жидкость" с огромным удовольствием. А вот одноклассники, поступившие в МФТИ рассказывали подобные истории о бормочущих в туалетах заучках.
ПыСы: на моей памяти у нас один-таки вывалился из окна пятого этажа общаги, но не из-за учебы, а благодаря сорокаградусной...