За что вы полюбили Германию?
можно и через месяц но не факт што в плюсе))
от тебе бабушка и Юрьев день...
ну и зачем тогда эти пляски с бубнами, если через год не факт что в плюсе?
от сматри, я на простом языке обисняю, без гав и мяу: 10+ лет назад взяла за 50 малышку под сдачу. А ведь тогда тоже умники мне кричали тысумасошла, скоро пузырь лопнет и фсё. Каждый год я из неё вытаскивала 5000т чистыми, сколько это получается по вашему заумно-фондвскму в процентах?
За 10 лет она у меня уже полнстью окупилась. Мало того что я из неё 50 т уже вытащила, у меня ещё ж эта плесневелка в цене в два раза дороже стала.
Так что, даже если пузырь когда-то и лопнет или государство нагнёт и лишит плесневелок- они уже давно окупились с лихвой, я уже давно вытащила всё то что вложила, детей растила и учила на те деньги и сама жила миту не платила
Может пару первых однух и купила без кредитов. Но при расширении гешефта кредиты неизбежны.
ты ошибаешся
не вериш, можеш у алекса спросить
она оч консервативна потому в банки и не ходила
никто ни озвучил хотя бы приблизительно сколько было вложено
озвучить походу мало, вы с алексом следом попросите скрины с депо))
смешные вы со своим «озвучиванием» конешн
нп
Adolf Merckle begeht Selbstmord
Der öffentlichkeitsscheue Unternehmer war im November in die Schlagzeilen gekommen, als bekannt wurde, dass er mit Aktienspekulationen Millionen verloren hatte.
https://www.sueddeutsche.de/wirtschaft/nach-pleite-mit-vw-...
Einen Tag nach Merckles Tod erschoss sich in Chicago der Immobilienmakler Steven L. Good in seinem Jaguar in einem Wald bei Chicago. Kurz zuvor hatte er noch über geschäftliche Probleme geklagt. Kurz vor Heiligabend schnitt sich in New York der Fondsmanager Rene-Thierry Magon des Villehuchet die Pulsadern auf – der von ihm gegründete Investmentfonds Access International Advisors hatte durch den Großbetrüger Bernard Madoff 1,4 Milliarden Dollar verloren.
Es werden nicht die letzten Selbstmord-Todesopfer der Finanzkrise gewesen sein. Und es trifft nicht bloß Manager in den Chefetagen. In Los Angeles erschoss ein arbeitsloser Finanzinvestor erst Frau und Kinder, dann sich selbst. In Connecticut sprang ein 82-jähriger Aktienhändler aus dem Fenster. Auch andernorts mehren sich die Hinweise. Russische Ärzte berichten aktuell etwa über zunehmende Selbstmordversuche aufgrund von Finanznot und Arbeitslosigkeit. Und auch in Südkorea steigen die Selbstmordzahlen - ein Phänomen, das sich in nahezu jeder Wirtschaftskrise bislang beobachten ließ.
https://www.wiwo.de/unternehmen/manager-selbstmorde-endsta...
озвучить походу мало
Таки да, да и не стиль, да и всё равно бессмысленно... Кто хочет, пусть меряется этими самыми, но большинству читающих, наверное, всё же интересен сам подход - какие шансы, какие риски, какие времязатраты...
Поскольку особо инвестициями в недвижку не занимался (кроме своего дома и одной квартиры на сдачу), мне лично интересно следующее...может кто ответит: сколько времени уходит на покупку и ведение десяти сдаваемых объектов, как это совмещается с нормальной 8-часовой работой?
но купив бы тогда же ishares etf окупилось бы куда больше, даже пальцем о палец не ударив)как бы об этом речь
когда бы окупилось бы ? через 10 лет?
я те говорю, что детей растила, поездки с классами, учебники лыжные снаряжения и прочую хню им покупала
за распечатку графика фонда не думаю что это было бы возможно в течении 10 лет,
пока твои shares etf лежали - мои прицепы "депозиты" выросли
а пока они росли - они жрать хотели и просто жить
10-15 лет назад, у вас однушки тоже по 50-60тыс были. Я тогда шерстила рынок, сравнивала.
В 2008 году моя бывшая российская соседка у вас в Маннхайме за 100 тыс в новострой вложилась с мужем и с двумя детьми,
100 тыс 4-х км кв 110метров стоила
Сейчас они уже дом купили. Дети выросли, они у нас ровесники, только у них сначала сын, потом дочь. Муж её на Джон Дире кауфманном работает, а она раньше в телекоме рабтала, сейчас домохозяйка
нп
Очень показателен тот факт, что собственники плесневелок обсуждают свои инвестиции исключительно в ретроспективе.
А почему так? Вы наверно сами понимаете, что покупая сегодня - это минусовой бизнес? 😀
Я ещё наверно года 4 назад в ЭиФ инвесторов предупреждал - лучше не связываться с акциями немецких компаний, а если то очень осторожно.
Я ессно оказался прав. С немецкими компаниями в лучшем случае они остались в среднем при своих.
С недвигой к сожалению скорее всего тоже буду прав. Цикл агрессивного роста недвиги в Германии закончился, в следущие 10-15 лет будет только идти на спад. ☝️