За что вы полюбили Германию?
мне не интереснг про бухгалтера
я не бухгалтер)
у нашего кстати 80к в год, но он не начинающий как и санта
Но когда то он был начинающим, наверное ? Сколько бы ты, как опытный инвестор, посоветовал ему вкладывать в акции ?
10 тыс. в год, 20, 30 ? Нарисуй шпарплан.
И мы вместе посчитаем, что у него будет через 10 лет
я работаю)), че гонишь
странный у тя вопрос, у всех свои возможности в части свободных денек доя инвестиций
зависит от собств доходов, доходов жены, накоплений и конешн расходов и образа жизни, все индивидуально🤷♀️
Я бы еще задумалась над очень интересным пооектом правительства под названием Wegzugsbesteuerung 2025 😎
Тролля, ты святая простота выдаешь нелепейшие утверждения, а мои подробные ответы могут выглядеть как оправдывание с позиции защищающегося. Поэтому я оставлю тебя в твоих заблуждениях.
В отличие от недвиги, на покупку которой банк всегда тебе даст денег под самый низкий процент
На сегодняшний день недвига нерабочий бизнес: высокий процент и цены. Взять то кредит любой дурак может, но зачем?
Нужно подождать дальнейшей просадки экономики, даже в этом не сомневайся, и потом такие как ты будут бегать перед такими как я или Маскарпоне с предложениями своих плесневелок, а мы может быть снизойдём и по дешёвочке что-то купим☝️
Нужно подождать дальнейшей просадки экономики, даже в этом не сомневайся,
Так ты уже ждёшь лет 20 лопания всяческих пузырей а твой фермитер с тебя за это время кассировал 200 тысяч. Надеюсь ты время зря не терял и поднял на акциях 7 значные суммы 🤣👍
и потом такие как ты будут бегать перед такими как я или Маскарпоне с предложениями своих плесневелок, а мы может быть снизойдём и по дешёвочке что-то купим☝️
Ну вы серьёзные инвесторы ещё лет 100 подождать и возьмёте по сумке "плесневелок". Счастье приходит к тем, кто умеет ждать 🥂🍾
вложение в золото или в крайнем случае в серебро.
Это за год
Der Verkauf von Edelmetallen ist nach einer Haltefrist von einem Jahr abgeltungssteuerfrei.
«На сегодняшний день недвига нерабочий бизнес: высокий процент и цены. Взять то кредит любой дурак может, но зачем?
Нужно подождать дальнейшей просадки экономики, даже в этом не сомневайся, и потом такие как ты будут бегать перед такими как я или Маскарпоне с предложениями своих плесневелок, а мы может быть снизойдём и по дешёвочке что-то купим☝️»
Точно такое же мнение. Исключение как пример Калининградская обл. За последние несколько лет там «плесневелки « подорожали в 5-10 раз, когда из этой области стали делать туристический курорт.
все относительно - 100€ тоже на дороге не валяются и всегда приятно. А если сумма чуть чуть что то из себя представляет то отпуск будет «бесплатным».
Предложение «плесневелок» давно превышает спрос. И это будет в минус, но плюс тоже может дать - это когда «плесневелка « греет душу 🙂
Непесец, а Вы тоже разбираетесь в инвестициях в акции и "плесневелки" ?
На каком уровне играете ? Цифры семизначные как у Санты или уже восмизначные ?
Так ты уже ждёшь лет 20 лопания всяческих пузырей а твой фермитер с тебя за это время кассировал 200 тысяч.
🤣
Инвесторы в плесневелки редкие фантазёры.
Собственно это отличный пример того как они приукрашивают свои доходы с плесневелок.
В реале каждый второй страдает реально имея плесневелку и кредиты, ибо купил слишком дорого, ремотны, хаусгельды высокие итд., но на германке они все мулинеры )
А сколько ты выплатил фермитеру за свою плесневелку за 20 лет ? Скажи что бесплатно живешь и он тебе еще завтрак в постель подает
Относительно низкая аренда и относительно низкие расходы на отопление. При покупке подобной квартиры нужно аренду (kalt) вдвое повышать чтобы инвестиция заработала. (кстати если сьёду, то поднимут другим сразу на 40-50%)
Также нужно учитывать Kaufnebenkosten и более высокий Hausgeld в целом после покупки.
Поэтому в целом разница будет за 20 лет несущественной и не стоит рисков. ☝️
Проблема в том, что такие как ты сложно могут оценить все общие расходы и потраченное время, плюс вы специально недоговариваете для презентации более комфортной картинки на германке
А еще лет 10 назад, зрлото никого неинтересовало. Доллар дорожал, а золото летело вниз.
Проблемма всех этих красивых графиков тем, что они хороши в прошедшем времени. Но год назад можно было только гадать что будет дорожать.
Маскарпоне ставит кривую фонда, которые имели успех, в ближайшем прошлом.
А сколько таких же самых кривых, где фонд ушел вниз в пике и где то там завис.таких то большинство.
Угадать то на каком фонде заработаешь - должно сильно повезти.
Санта, вот я не хотел вмешить свою подругу, которая занимается налоговыми деклорациями. У нее в день, через ее руки проходит 5, 6 финансовых отчетов клиентов.
То есть она хорошо в курсе у каких слоев населения, какие доходы. И я ее даже не спрашивал, она сама сказала - лучше всех себя на сегодня чувствуют те, кто сдает плесневелки. 3-4 квартиры под сдачу и какой нибудь тайльцайт часов на 18 в неделю - и ты в шеколаде.
А еще лет 10 назад, зрлото никого неинтересовало
золото долгосрочное вложение.
Иногда прогибалось, но шло всегда на верх.
А вот фирмы и иже с ними акции и фонды иногда разоряются.
Маскарпоне ставит кривую фонда, которые имели успех, в ближайшем прошлом
А сколько таких же самых кривых, где фонд ушел вниз в пике и где то там завис.таких то большинство.
Это такие милые страшилки ))
Маскарпоне ставит акцент на долгосрочных инвестициях. Вот например СП500 с 1963 года, (лень искать с самого начала чарт с приличным обзором)
На нём видны все кризисы о которых ты здесь рассуждаешь ))
Кстати кризисы и ваши плесневелки не обходят стороной, фишка в том, что на ваших домах нет чарта цены и вы этого особо не понимаете, ну или отдалённо. Если сейчас выставить на продажу вашу недвигу, то без приличной скидки не продать, особенно если нужно быстро и не ждать годами.