За что вы полюбили Германию?
Не, кредит надо брать ток на стройку, в бумаги только свои, там психологический эффект, ну насколько я понимаю , можно проиграть, можно выиграть , надо нервы иметь и мозги, у этих двоих сего не наблюдается, был у меня как-то шеф, окошки ставили, на каждый пик хендика дёргался , 10-12% в год брал по его рассказам. Я могу спокойно рассказать о выхлопе, он в процентах толком и не увеличился с начальных пор.
все уже сделано. Та инвестиция закрыта и теперь мне надо эту прибыль думать куда вложить 🙂.
Вот как раз такое я никогда не делаю и поэтому у меня или маленькая прибыль или маленький минус, но минус я могу потом все равно выравнять - просто получается эти деньги лежали «под матрасом » и не работали. А большую прибыль (чтобы черной не ходить) можно сделать только на «стрессе» - ну я не буду примерами делиться, поделюсь тем что уже не будет и на чем я немножко заработала. Акции сбера упали когда началось с Украиной до 130 р - что они подниматься это даже идиоты понимали, такие как я. Или как припер у меня был друг, стоматолог 🙂, очень умный и он
когда началась корона купил фарму, а мне не сказал и евро поменял по 140 и молчал 🙂. Я ждала в конце ноября евро по 110 но видимо уже не дождусь.
нп
Сама формулировка "играться на бирже" - это редкостная простота )) Сразу понятно всё становится.
Инвестиции Buy & Hold - не игры. Для среднестатистического человека какие-то приличные ЕТФ хватает за глаза - это менее рискованно чем недвига, в процентном соотношении в долгосрочной перспективе более выгодно. При этом плюс недвижимости - это плечо в виде кредита сразу на несколько сотен тысяч (3-5 сотен итд.)
Это какбы базовая информация. Всё остальное- это уже сами, собирайте информацию, прочтите несколько книг итд.
Инвестиции Buy & Hold - не игры. Для среднестатистического человека какие-то приличные ЕТФ хватает за глаза - это менее рискованно чем недвига, в процентном соотношении в долгосрочной перспективе более выгодно.
написал им это жэ выше, но толку🤷♀️
коваль в ответ какую-то фигню ваще мимо кассы про кента-трейдера пишет )), к чему.., зачем…
пусть покупают плесневелки, каждому свое😁
коваль в ответ какую-то фигню ваще мимо кассы про кента-трейдера пишет )
Санта на ЖиН многократно обсуждал уже тему недвижимость vs акции но уже все забыл.
Краткое содержание - если у него нет денег на айгенкапитал для покупки своей недвиги, то акции ему тем более не светят. Ну если только штуку вложит, в песочнице поиграться.
Получил две.
А какова вероятность того что это будет регулярно? Я Костолане ещё помню, он мог о акциях рассказывать понятно, барбара-нищеброд, с первой буквы по распальцовке понятно, на счёт своего возраста звиздит сколько я его знаю, 42 ему было и 15 лет назад,у него нагадить в каждую тарелку просто необходимость, самодостаточные успешные люди так себя не ведут. Щас вон кореша нашёл.
Санта, ты правда веришь что кто то с зарплатой бухгалтера поднялся на акциях до семизначных сумм ?
Чтобы серьезно заниматься акциями, нужны деньги на их покупку. Сколько акций ты можешь купить, проживая в сьемном жилье со скромной зарплатой ? В отличие от недвиги, на покупку которой банк всегда тебе даст денег под самый низкий процент, на покупку акций тебе придется вынимать их из своего бюджета.
Акции хорошо подходят тем у кого много лишних денег. Для тех, то последний х. без соли доедает, они мало подходят.
А какова вероятность того что это будет регулярно?
Почти нулевая.
если дергаться туда-сюда как кент коваля в погоне за суперприбылью то конешн
или дажэ все сольет с большой вероятностью))
но глянув на любой индексный чарт и ежу понятно как растет депо у вкдадывающихся в ETF В ДОЛГОСРОК (ответ на вопрос коваля про %)
еще раз В ДОЛГОСРОК
еще раз В ДОЛГОСРОК
повторить?))
и это не считая дивов👆 (еще пару % годовых дацу- хочешь снимай и проедай, хочешь- реинвестируй)
даже будучи полным идиотом просто невозможно получить убыток при долгосроке😁
смотрим на 10-летний чарт осн индустриального индекса,
вырос на 148%, то есть 14,8% в год, а
с учетом дивов с нараст итогом будет около 17%
за минусом поборов депозитария выйдет чуть меньше, ну и это до налогов , а ставку налога на прирост капитала все знают, но это ЕСЛИ ПРОДАТЬ (а надо ли?) , итого выходит 12% нетто , тупо ничего не делая и вкладываясь не в черные дни биржы , а среднестатистические👆(ожидая провалы индекса для вложений, будет существенно больше)
теперь глянем на чарт индекса хайтек компаний, там тож свои ETF есть
среднегодовой рост 31% за 10 лет,
дивы гораздо меньшие, правда, но эт логиш
за минусом поборов депозитария и налога более 20% нетто в год
наверн, на посуточной сдаче плеснквелки у тя выйдет и больше👍💰💰, но для этого надо простыни со спермой регулярно менять и унитазы мыть 🤷♀️
пусть тебе и нравица эта работа👍, но время она отнимает точно, а время=деньги (нутывскурсе) 😁
алекс ты хорошы мужык но не позорься
чем цивилизованнее страна тем выше в ней фин грамотность населения и бОльший % участников фондовых рынков
увы, выходцы с софка, особенно в возрасте выглядят невежами в этом смысле (не по их вине конешн), будучи отрезанными от свободного рынка и информацим о нем большую часть своей жизни
по этой простой причине купить и сдать плесневелку проще укладываеца в из мозгах🤷♀️ , чем отдать бабки «непонятно кому» бгг
вырос на 148%, то есть 14,8% в год, а с учетом дивов с нараст итогом будет около 17%
То есть начинающему бухгалтеру с неттозарплатой в 2,5 тыс. в месяц, проживающему в сьемном жилье стоимостью 1 тыс.в месяц надо скупать акции ? А бабки где брать, Зин ? На сколько тысяч он может купить акций в год ?
Или это чистая теория, ему надо смотреть на графики и ничего не делать ? Типа как папа Карло в сказке про Буратино, когда хотел кушать, медитировал перед графиками - У него на стене висела картина с котелком вкусного супа