нужно ли угождать окружению?
👍
Я вобще был в шоке от месных простав) Хорошо што у меня в один день днюха с коллегой) Я ему бапки даю и он берёт набор который все хомячат ( булки, паштет, маринованные огурцы, сыр нарезка и самое главное сырой фарш) Последний ингредиент я не ем, не наша это еда)
как-то раз в честь др
у нас тоже есть 1.5 коллеги которые чтото пекут,приносят ,но както я никогда не пробовал)
я приношу иногда сладости наприпер на тот же др;но у меня политика простая и прямая-я пришел ,рассыпал по тарелкам..усёё.Кто хочет тот сьест.Кому сладко-жуйте яблоки
Я очень хорошо знаю немецкую кухню и она довольна тяжела в приготовлении)), а не тяп ляп 🙂 - мое хобби. Один штрудель чего стоит. И пекут немцы довольно много, если сравнивать к примеру с Россией (там обычно покупают) и пироги да - тяп ляп - они все пироги быстро.
у меня на работе немцы постоянно что то тащат - почти каждый день кто то что то приносит, а я ем с удовольствием 🙂, сама так же приношу пару раз в год или они приходят в «кафе» и я там со своим знакомым поваром (мне разрешает пользоваться кухней) для них что то готовлю, но «русские наполеоны « они так и не поняли 🙂.
я опять в другой германии живу..?
немки из моего окружения не то что ничего не пекут, они даже для себя любимой редко что-то горячее готовят: Булки, супы в консервах да мюсли на паузах едят
наполеон в том исполнении, в каком его готовит большинство, с слоёным тестом- и мне не нравится. Вообще не понимаю что в нём находят люди?
в соседнем форуме женщина пишет, что в прошлом году она пекла торт для коллег- он им не зашёл, слишком сладкий.
Теперь она ломает голову, чем заменить сладкий крем, чтобы коллегам зашёл ...
вы тоже так заморачиваетесь для коллег/ для тётей итд?
А вы когда гостей приглашаете тоже не заморачиваетесь чтобы им было вкусно?
Какая разница между коллегами и гостями? Никто угощатъ не заставляет, можно и конфетами проставиться.
Когда я угощаю, мне важно чтобы угощение понравилось
А вы когда гостей приглашаете ?
а я неродных гостей не приглашаю! если всё же случайно кто-то зашёл - максимум могу стакан воды предложить.
мой дом только для самых близких родных .
Ой, скрин - в телефоне куча фоток еды, это все мои знакомые повара виноваты 🙂.
Плюсую. Зачем стараться для чужих 😎
Вы знаете сколько сил стоит такое сделать? Ну на тарелке тут выложено не правильно - тарелка слишком большая (много пустого места🙂), но это было для своей компании - я не заморачивалась. Вот это немецкая кухня - тарелки были вылизаны 🙂. Сейчас из хлеба не скрином. Это в моей Германии ).
Мой любимый десерт Анна Павлова, Наполеоны я не люблю никакие.
я и сама не люблю по гостям ходить и к нам никого не зову. Неча мне своими синими джинсами белый диван портить и на белом ковре топтаться.
..грилить, бассик чистить, газон косить - я этим в прошлой жизни нажилась, все родственники, знакомые, приятели, клиенты... не дом а каждый день день открытых дверей был.
хватэ!
Мне удобнее где-нибудь на нейтральной территории встречаться
Вы знаете сколько сил стоит такое сделать?
сколько?
Плюсую. Зачем стараться для чужих
Минусую, гостеприимство - наше советское фсё
Вот к примеру, дружище, я случайно окажусь у тебя в гостях голодный, потерял кошель и нет ни копья на мисочку хавчика и на фужер пива, я же знаю, от сердца оторвешь и последней краюхой хлеба поделишься
Никогда не заморачиваюсь. Мы проставляемся только на прибытие и отбытие из отдела.:)
На день рождение покупаем конфетки.
немки из моего окружения не то что ничего не пекут,
у нас пекут, но, в основном, Käsekuchen.
На др приносят всегда что-нибудь, плюс еще обычно маффины или трокенкухен для детей своей группы.
Меня всегда просят салат "под шубой" принести, одной девушке я даже на ее др делаю, если она дома отмечает, просит, говорит, папа ее без ума от этого салата.
Также просят руссише орешки, прям так и говорят, и еще маффины с шариками и семечками с карамелью.