Про обиды
Момент! В статье речь шла о том, чтобы самому прощать, а не ждать, что тебя простят
опять я все не так понял![]()
или если нет возможности, то представить его перед собой и чистосердечно извиниться
Хотелось бы услышать ответ) но нет возможности
ты Неправильно услышала
Пожеланий там Никаких не было.
я так понимаю, что главное - чистосердечное намерение. Сложная тема, потому как чел может и не простить
это очень хорошие советы, но мне здесь только об обидах и прощении хотелось бы поговорить.
Словосочетание " уметь прощать" ещё совсем не говорит о том, как научиться это делать .
верно.Если у тебя болит живот, то ты неправ :)
если прямо или косвенно (через обиды) обвиняешь в этом других, то да )))
а вообще, да...обидчивость может быть болезнью, но думаю чаще всего это распущенность ))
обидчивость - это эмоция, реакция.
распущенность - это больше характер, акция. 
Да, надоедает дуться. Но это когда такая лёгкая обида 🤗 на Возвышающего себя или на другого?!))
Со своими сложнее.. придумала себе «медитацию» - отпускаю, цитируя Скарлетт - я подумаю об этом завтра.
👍👍
Надо и мне попробовать)
Распущенность? Поясни))
ну.. некоторые с детства приучаются манипулировать через обиды, а с годами это лишь укрепляется, особенно если человек семейный и ему есть кого безнаказанно терроризировать ))
Очень важно обиды прощать. Прощать себя и других. А вы что думаете по этому поводу?:)
Самое важное, не держать и не затаивать на обидчиков зла и мести за несправедливо причинённые ими страдания. Это проявление силы духа..